龙巅锦鲤鱼

标题: 新手一个,用大的《塑料桶》做过滤器,过滤器材如何选择,如何分置!求高手! [打印本页]

作者: 314142283    时间: 2014-2-12 23:19
标题: 新手一个,用大的《塑料桶》做过滤器,过滤器材如何选择,如何分置!求高手!

作者: UFOrrr    时间: 2014-2-13 00:09
这把看见了,填满
作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-13 01:25
哈哈
作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2014-2-13 06:55
可以当沉淀桶
作者: tldn_8    时间: 2014-2-13 08:02
如果就这一个桶,那就下面开个出水口,上面进水口,最上面放过滤棉,下面生化棉,再下面玻璃环,最下面珊瑚砂,可以做到干湿分离
作者: 邢航爱罗    时间: 2014-2-13 08:29
用这个大个桶  你鱼缸该有多大啊
作者: 云帆    时间: 2014-2-13 08:34
不错
作者: 山东-风雨    时间: 2014-2-13 09:10
哈哈关注
作者: tljtysb    时间: 2014-2-13 09:15
按照楼上说的做,把滤棉剪成桶大小的圆形,最下面 架个过滤板,空多点,增加水的通过性
作者: 老谢a    时间: 2014-2-13 09:27
看似不小,不知是鱼缸还是鱼池,
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-13 10:09
支持DIY。
作者: shjdnsh    时间: 2014-2-13 10:14
关注DIY,祝成功!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-13 10:30
最下面要有过滤隔板垫起来些,让水顺利通过。下面可以用粗孔生化棉、细菌屋、滤环搭配摆放就行。最上面要有几层过滤棉,便于做物理过滤。
作者: 热带鱼1234    时间: 2014-2-13 10:50
共同学习,一同进步
作者: 微光    时间: 2014-2-13 10:51
不是很清楚过滤桶的构造
作者: 0度不结冰    时间: 2014-2-13 11:18
路过
作者: 七彩神    时间: 2014-2-13 11:34
成品看看

作者: hqf2my    时间: 2014-2-13 12:32
做单一滤桶也行,用几个这样的桶串联做过滤也可以,楼主可以看看滤桶内部结构图,按那个做就可以
作者: 月吉星    时间: 2014-2-13 16:43
这个应该要根据楼主你的鱼池大小来看。
作者: 弄弄弄弄    时间: 2014-2-13 18:07
最后几层之间用挡板隔开
作者: 314142283    时间: 2014-2-13 23:25
yuanyuan12345 发表于 2014-2-13 10:30
最下面要有过滤隔板垫起来些,让水顺利通过。下面可以用粗孔生化棉、细菌屋、滤环搭配摆放就行。最上面要有 ...

请问高手。!过滤隔板哪里有得卖,没有看过是什么样的。
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-13 23:39
314142283 发表于 2014-2-13 23:25
请问高手。!过滤隔板哪里有得卖,没有看过是什么样的。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.276.AV9CNH&id=36108776174

我是怕水质流通不好,说用隔板,你可以找带孔的塑料板垫起来。你那滤筒大,中间需要有空隙,增加水流通和溶解氧。
作者: YGR4    时间: 2014-2-15 23:45
我前几天也想用这个做过滤桶,看来LZ先做白老鼠试试吧
作者: 九阳兆吉    时间: 2014-2-16 01:36
做个朝汐式的过滤,论坛里好象有过一个贴子,你找下一吧。在桶口上放一个塑料桶(就是一般家庭装垃圾的那种)放上过滤棉作物理过滤。下面放环。 桶比缸高出三分之一吧,在桶高三分之二处开一孔,排水管径一定要比进水大些,做成Z型,下瑞放到桶底,上端从桶高三分之二处排出。当进水高过Z字的排水横管时(接近要满一桶水),横管内的空气排出,水就流出来了。由于排水管管径大于进水管,所以一直会把桶里的水吸干直到管里进入空气就停止了,这时就只有进水了,直到又进满近一桶水高过Z字横管时又开排水。这样做好处:1,可减少抽水泵的扬程;2,在一个桶内可做到干水湿分离;3,这样硝化效果最好,当水吸干后桶里会进入氧气,又是密封的一个桶,有益硝化菌。唯一不足处时虹吸时(快把桶内水吸干时)声音可能大些。
作者: 鶴冲天    时间: 2014-2-16 10:08
学习了
作者: 314142283    时间: 2014-2-16 22:14
九阳兆吉 发表于 2014-2-16 01:36
做个朝汐式的过滤,论坛里好象有过一个贴子,你找下一吧。在桶口上放一个塑料桶(就是一般家庭装垃圾的那种 ...

多谢高手指点,可是,都不太明白,找你所说的哪个名称论坛又找不到,如果你有可以发来看看吗!

作者: 九阳兆吉    时间: 2014-2-22 01:17
百度,其实原理挺简单的。
作者: 广州·鸿生    时间: 2014-2-22 13:43
经过不说话
作者: `綄羙緈諨    时间: 2014-3-28 18:38
tldn_8 发表于 2014-2-13 08:02
如果就这一个桶,那就下面开个出水口,上面进水口,最上面放过滤棉,下面生化棉,再下面玻璃环,最下面珊瑚 ...

蹦吸水 到这桶里面  照你说的这些 拜东西  下面流 扣口子  水在流池子里面   这样桶 可以够2米长 1米宽高的池子  打痒 过滤 么?求回复

作者: `綄羙緈諨    时间: 2014-3-29 18:04
那你的沉淀池在哪  蹦直接往里面抽水 桶过滤玩 回池子?这样水清么?我也想这样
作者: 九龙梦    时间: 2014-5-9 22:43
有才人
作者: 鶴冲天    时间: 2014-5-10 01:46

谢谢分享 欣赏了
作者: pscwjpl    时间: 2014-5-10 10:25
俺是来学习的~~
作者: 593629396    时间: 2014-5-19 14:52
做好了吗?分享下,我也想做个?

作者: zjw9797    时间: 2014-5-19 21:15
学习一下,分享一下!
作者: zjw9797    时间: 2014-5-19 21:15
学习一下,分享一下!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5