龙巅锦鲤鱼

标题: 喂锦鲤的VX对鱼有啥作用?用法用量是多少?VX是啥?哪个牌子的VX好?有没有副作用... [打印本页]

作者: 李学军    时间: 2014-2-12 09:01
标题: 喂锦鲤的VX对鱼有啥作用?用法用量是多少?VX是啥?哪个牌子的VX好?有没有副作用...
啥是VX?锦鲤鱼喂VX有啥作用?用法用量是多少?哪里有卖VX的?那种VX好?有啥副作用吗对鱼儿?用天天喂VX吗?

作者: su78322    时间: 2014-2-12 09:07
等高手  一起学习
作者: 0度不结冰    时间: 2014-2-12 09:07
路过
作者: feellike    时间: 2014-2-12 09:13
VX???一无所知
作者: lanque    时间: 2014-2-12 09:18
wc吧? 不懂帮顶
作者: 太阳之光    时间: 2014-2-12 09:19
VC吧 是维生素C片
作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-12 09:31
支持楼上
作者: 七彩神    时间: 2014-2-12 09:31
高手说吧
作者: Kevin-卢    时间: 2014-2-12 09:32
VC有利于增强鱼儿的抵抗力,我之前试下感觉有用,效果明显!买VC泡腾片碾碎泡在鱼饲料,一起给鱼儿吃!
作者: 爱上CD    时间: 2014-2-12 09:34
VX?新研制的弹道导弹吗?
作者: paniori    时间: 2014-2-12 09:44
我也觉得应该是VC吧,可以增加水中的溶氧量,用量看包装说明!
作者: johnbulls    时间: 2014-2-12 09:45
你自己都搞不懂是什么,就问问问。都搞不懂是VC呀还是VX就问!??!
作者: paniori    时间: 2014-2-12 09:46
喂锦鲤的VX对鱼有啥作用?用法用量是多少?VX是啥?哪个牌子的VX好?有没有副作用...

我一般用水产的VC,没什么副作用,但是不能用的太频繁,避免出现VC依赖。我一般新鱼到家或者病鱼用一下!鱼健康就不需要用了!
作者: yangzijian    时间: 2014-2-12 09:49
VX是不是VC的升级版??
作者: 李学军    时间: 2014-2-12 09:51
johnbulls 发表于 2014-2-12 09:45
你自己都搞不懂是什么,就问问问。都搞不懂是VC呀还是VX就问!??!

哈 哈 对呀 是VC不是VX呀 打错了 对不起啊 谢谢你的指点

作者: gym518    时间: 2014-2-12 09:58
楼主有才,vx是什么还真不懂,vc我懂
作者: 李学军    时间: 2014-2-12 10:03
gym518 发表于 2014-2-12 09:58
楼主有才,vx是什么还真不懂,vc我懂

对不起 是我打错了 不是VX是VC啊 哈哈 太不好意思了 帮我指点指点好吗 求求你了。先在这里给你鞠躬了。

作者: gym518    时间: 2014-2-12 10:06
没什么可指点的,我也用过几次VC,打针用的VC要有效的多,它好溶于水啊,鱼见效非常快
作者: 李学军    时间: 2014-2-12 10:06
su78322 发表于 2014-2-12 09:07
等高手  一起学习

打错字了是VC不是VX 对不起啊

作者: 李学军    时间: 2014-2-12 10:10
gym518 发表于 2014-2-12 10:06
没什么可指点的,我也用过几次VC,打针用的VC要有效的多,它好溶于水啊,鱼见效非常快

哦 那打针用的VC哪里有卖啊?VC是不是维生素C呀?对鱼儿有哪些好处?用天天喂吗?谢谢。

作者: 山东-风雨    时间: 2014-2-12 10:12
哈哈那里看到喂VX啊

作者: 李学军    时间: 2014-2-12 10:12
johnbulls 发表于 2014-2-12 09:45

对不起我打错了 是VC不是VX 对不起啊

作者: 李学军    时间: 2014-2-12 10:13
山东-风雨 发表于 2014-2-12 10:12
哈哈那里看到喂VX啊

对不起 我打错了 是VC不是VX呢

作者: 热带鱼1234    时间: 2014-2-12 10:42
共同学习,一同进步
作者: incity    时间: 2014-2-12 12:36
v c
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-12 13:12
Vc是一种水溶性维生素,又名左旋抗坏血酸,是鱼类维持生理机能所必须的物质。对鱼的生长、繁殖、抗病、抗应激、提高存活率等方面有重要的作用。给锦鲤用鱼用、人用的都可以。
作者: 李学军    时间: 2014-2-12 13:36
yuanyuan12345 发表于 2014-2-12 13:12
Vc是一种水溶性维生素,又名左旋抗坏血酸,是鱼类维持生理机能所必须的物质。对鱼的生长、繁殖、抗病、抗应 ...

哦 谢谢 可咋样用呢?是药店有卖吗?是片剂吗?几天用一次呢?谢谢指教。

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-12 13:42
李学军 发表于 2014-2-12 13:36
哦 谢谢 可咋样用呢?是药店有卖吗?是片剂吗?几天用一次呢?谢谢指教。

各药店都有售,几元钱一瓶,大概是100片。将药片擀碎,溶于水中,溶解后直接倒在鱼缸中就行了。剂量没有太规范的要求,小鱼缸3..4片,地缸6..7片。觉得鱼状态不好,新进鱼都可以添加。平时半个月,一个月左右加几片就行。

作者: 李学军    时间: 2014-2-12 13:55
yuanyuan12345 发表于 2014-2-12 13:42
各药店都有售,几元钱一瓶,大概是100片。将药片擀碎,溶于水中,溶解后直接倒在鱼缸中就行了。剂量没有太 ...

哦 懂了 谢谢你的指点 明天就去药店买去。

作者: johnbulls    时间: 2014-2-12 15:00
yuanyuan12345 发表于 2014-2-12 13:42
各药店都有售,几元钱一瓶,大概是100片。将药片擀碎,溶于水中,溶解后直接倒在鱼缸中就行了。剂量没有太 ...

用这个时候,原缸内,可以打过滤吗?会不会开了过滤,会影响效果!?只能单纯打氧吧!?

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-12 15:19
johnbulls 发表于 2014-2-12 15:00
用这个时候,原缸内,可以打过滤吗?会不会开了过滤,会影响效果!?只能单纯打氧吧!?

正常开过滤,打氧就行。

作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-12 21:59
是VC,不是VX,鱼正常的话不需要加的。
作者: gym518    时间: 2014-2-13 09:44
李学军 发表于 2014-2-12 10:10
哦 那打针用的VC哪里有卖啊?VC是不是维生素C呀?对鱼儿有哪些好处?用天天喂吗?谢谢。

打针的VC去医院买,就是维生素C,主要对新鱼的应激反应,鱼没事不用放,用就是倒水里,不是喂

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5