龙巅锦鲤鱼

标题: 【爱鲤的新年生活】2014开始养鲤新纪元 [打印本页]

作者: johnbulls    时间: 2014-2-6 21:28
标题: 【爱鲤的新年生活】2014开始养鲤新纪元
2014初,我爱上了养锦鲤,这对于一直养龟的我,是一种巨大的挑战。因为养龟可以很懒散的不换,不晒水,不太要注意水质的变化,想怎么脏就怎么脏的养,而养鱼则不同了,要求水质高,最好能清澈见底。就联倒入的水都要晒,沉几天才能给鱼用。
吃的食物也要越新鲜越好,除了基本饲料,我还准备好冰冻的红虫。而经过一段论坛知识的灌输我也很积极的去花鸟市场购买新鲜的红虫养在家中给鱼吃。这对于我这种有洁癖的人来说是恶心到家了,在过去是想都不敢想!
但是我坚信想养好锦鲤必要的牺牲精神与付出是需要的。在我建的养龟群里,朋友总是取笑我养不好锦锂,说鱼比龟娇贵多了。当然这在前一段的一个病死鱼也得到了证实:http://jinliyu.cc/thread-724242-1-2.html。可是我就是想证明给他们看,不管锦锂有多么的难养,多么有麻烦,我也会坚持到底的。我会努力做到跟我养龟一样把鱼养的好好的,漂漂亮亮的给你们看才行!
为了这一目标我一直在路上,希望论坛的朋友,多多支持,多多帮助!!!
在这我想说,有你们真好,有锦鲤之巅的这个大家庭真好!!!
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg

作者: hqf2my    时间: 2014-2-6 21:51
哈哈,一条小鱼,楼主慢慢养,养的是心性,养的是乐趣,还有方便面少吃呀,
作者: johnbulls    时间: 2014-2-6 21:54
hqf2my 发表于 2014-2-6 21:51
哈哈,一条小鱼,楼主慢慢养,养的是心性,养的是乐趣,还有方便面少吃呀,

不止一条哦,现在好像有五只小鱼了,只不过这只最大只,才五元,挺便宜的吧!
哦,我要说,我是看中了这处盆子才买的方便面,你信嘛

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-6 21:55
黄金、白金,还有一条金鱼,欣赏了!
作者: Lucky1122    时间: 2014-2-6 21:59
慢慢锻炼
作者: johnbulls    时间: 2014-2-6 22:11
yuanyuan12345 发表于 2014-2-6 21:55
黄金、白金,还有一条金鱼,欣赏了!

现在不止三只了,有五只之多。哈哈,不过都挺小就是!

作者: liyongjun    时间: 2014-2-6 22:30
好好养,慢慢就有感情了
作者: 邢航爱罗    时间: 2014-2-6 22:34

作者: johnbulls    时间: 2014-2-6 22:54
liyongjun 发表于 2014-2-6 22:30
好好养,慢慢就有感情了

会的,只要我打算养了,就会好好养下去。就会有感情了!

作者: UFOrrr    时间: 2014-2-7 00:47
慢慢中毒
作者: wuhua88    时间: 2014-2-7 01:52
慢慢来吧
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-7 07:33
好好锻炼吧,哈哈。
作者: 5777555    时间: 2014-2-7 09:15
第一张盆子里面是什么?
作者: 太阳之光    时间: 2014-2-7 09:15
红虫还是少喂吧,饲料为主
作者: johnbulls    时间: 2014-2-7 09:19
5777555 发表于 2014-2-7 09:15
第一张盆子里面是什么?

红虫!

作者: johnbulls    时间: 2014-2-7 09:20
太阳之光 发表于 2014-2-7 09:15
红虫还是少喂吧,饲料为主

为什么了?论坛里,不是推荐说多味活物,这样子好发色吗!?!!??

作者: 太阳之光    时间: 2014-2-7 09:27
johnbulls 发表于 2014-2-7 09:20
为什么了?论坛里,不是推荐说多味活物,这样子好发色吗!?!!??

红虫回来要处理干净,很费事,得杀菌消毒,不是一冲就可以了事的。处理不好容易的肠道疾病。
作者: johnbulls    时间: 2014-2-7 10:19
太阳之光 发表于 2014-2-7 09:27
红虫回来要处理干净,很费事,得杀菌消毒,不是一冲就可以了事的。处理不好容易的肠道疾病。

说实话,我照片上的这一次,虽然商家叫我一定要冲洗多次再用,可我一次也没有用就给鱼味了,你说会不会这样子才导致我黑色那只死掉得了!?
如果我味那种冰冻的红虫,我是指包装好的那种,会不会没有病菌了!?

作者: tldn_8    时间: 2014-2-7 10:20
我也是养龟的,现在还养着大鳄小鳄和剃刀,中了锦鲤毒后,又加上了锦鲤,业余时间很充实啊
作者: johnbulls    时间: 2014-2-7 10:21
tldn_8 发表于 2014-2-7 10:20
我也是养龟的,现在还养着大鳄小鳄和剃刀,中了锦鲤毒后,又加上了锦鲤,业余时间很充实啊

我也是养龟的,我家有小草,安部,喉!
冬天,他们全都冬眠了嘛,所以锦锂就占领了我的眼球

作者: lanque    时间: 2014-2-7 10:30
欣赏了!
作者: 太阳之光    时间: 2014-2-7 11:05
johnbulls 发表于 2014-2-7 10:19
说实话,我照片上的这一次,虽然商家叫我一定要冲洗多次再用,可我一次也没有用就给鱼味了,你说会不会这 ...

有可能,包装好的都是处理过的。应该好点。说实话红虫很贵的,喂你哪鱼感觉有点...
作者: johnbulls    时间: 2014-2-7 20:54
太阳之光 发表于 2014-2-7 11:05
有可能,包装好的都是处理过的。应该好点。说实话红虫很贵的,喂你哪鱼感觉有点...

阳光,你都味锦锂那种样子的饲料 了?有没有适合我这么小只的鱼的饲料呀?可以把TAOBAO联接发来看看嘛,我参考一下!

作者: 太阳之光    时间: 2014-2-7 22:50
johnbulls 发表于 2014-2-7 20:54
阳光,你都味锦锂那种样子的饲料 了?有没有适合我这么小只的鱼的饲料呀?可以把TAOBAO联接发来看看嘛,我 ...

小点声告诉你,我喂得是锦上锦,神阳,利口福。全是论坛中奖饲料
作者: paniori    时间: 2014-2-12 20:17
支持一下,刚开始养锦鲤的新手期待跟您一起进步!
作者: 自鱼乐者    时间: 2014-2-27 10:19
快乐鲤途,有新伙伴了,欢迎!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5