龙巅锦鲤鱼

标题: 传统底滤的烦恼求解决 [打印本页]

作者: jlthzzq    时间: 2014-1-2 23:16
标题: 传统底滤的烦恼求解决
小第的缸是底滤带干湿分离以前养龙的,现在养锦鲤,可是没有沉淀仓,滤棉需要天天洗,套了丝袜也解决不了,补充一下缸是2米长,700宽,水位650;现在7条鱼,都不超30厘米,水很黄很混,底滤干湿是滤棉,第一格是藤棉,第二格是棒,第三格环,第四格清水仓,求帮忙,难道养锦鲤必须要有沉淀吗
作者: 李阿舅勇    时间: 2014-1-2 23:34
在第一格进水前 加前置过滤桶1个或2个
作者: 李阿舅勇    时间: 2014-1-3 00:15

也可以 在低虑1.2.3.4格上做个托盘 把下水引到4格上 水流到1格上 下漏 这样在托盘上放虑棉 相当你有4个物理过滤格的表面积了
作者: sharp-shooter    时间: 2014-1-3 00:38
依你描述,洗干湿分离是最好的方法,两米的缸,鱼不多,不用天天吧?两米缸底滤面积也不少吧?三天洗一次也行.

实在想改,就把第一仓改沉淀就行了(缸底斜玻璃,与第二仓连接处加一块做溢流.改造的就别考虑排污了,人工抽吧,实在想改,就找人在側边靠底位置磨个洞,出水口可要小心接好了,漏水很狼狈.),第二仓用滤棉,第三格环+棒,第四格清水仓.
作者: 鶴冲天    时间: 2014-1-3 02:03
学习了
作者: 云帆    时间: 2014-1-3 07:13
养锦鲤是比别的鱼水脏
作者: 紫月天    时间: 2014-1-3 08:31
勤快点吧,我是隔一天洗一次
作者: 太阳之光    时间: 2014-1-3 09:05
我也底滤缸,丝袜一天一洗,有时候洗2此。滤棉有时候一星期一洗,没出现水混的现象。按道理,你的不应该的
作者: 山东-风雨    时间: 2014-1-3 09:11
不会吧我的就是你这样水不错的
作者: 天地悠远    时间: 2014-1-3 09:15
兄弟,不应该哦。我的小小地缸,70L, 养着10条20cm的锦鲤,底滤是28cmX70cmX40cm,  用的干湿分离,2,3天一清洗,每天喂鱼3,4次, 鱼儿们非常健康愉快,水质优良,你的问题可能,一是底滤水流流向不合理,物理过滤不足;二是滤材不合格,消化系统无法稳定建立;三是泵流量小,过滤不充分。 所以你要不就换个大一点的泵,干湿分离一天易清洗就成,别忘了爆氧,非常重要,我是在底滤缸里也加了氧的
作者: 沧海鸿音    时间: 2014-1-3 09:17
2米的缸只养了7条30cm不到锦鲤,水就很黄很混。会不会是有别的什么问题
作者: 一生的兄弟    时间: 2014-1-3 09:46
支持还是勤快点好。滤棉要勤洗
作者: safinlam    时间: 2014-1-3 09:53
我的底滤滤材摆放跟你差不多,没有任何问题
作者: 七彩神    时间: 2014-1-3 10:02
你的鱼缸放置的位置看看
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-1-3 10:32
鱼不多,套丝袜应该可以,或者加一个外接干湿分离器,淘宝上有。
作者: su78322    时间: 2014-1-3 10:39
主要是硝化系统没有建立起来(可查看建立硝化系统的帖子),另外再看一下过滤泵的流量是否够用
作者: zhangyan88    时间: 2014-1-3 10:41
是啊,楼主看看你的硝化系统是不是没有建立好,上个过滤的图看看吧。按照你说的不应该出现这样的情况
作者: jlthzzq    时间: 2014-1-3 10:43
李阿舅勇 发表于 2014-1-2 23:34
在第一格进水前 加前置过滤桶1个或2个

滤桶到有一个,可是不会加啊
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-1-3 11:06
过滤棉是要勤洗的。按道理这么大缸底滤是可以的,楼主辛勤一些吧。
作者: jlthzzq    时间: 2014-1-3 11:06
sharp-shooter 发表于 2014-1-3 00:38
依你描述,洗干湿分离是最好的方法,两米的缸,鱼不多,不用天天吧?两米缸底滤面积也不少吧?三天洗一次也行.

...

你们滤棉都什么样的,我的洗一次就不爱下水了
作者: jlthzzq    时间: 2014-1-3 11:07
云帆 发表于 2014-1-3 07:13
养锦鲤是比别的鱼水脏

可是也太脏了
作者: jlthzzq    时间: 2014-1-3 11:09
太阳之光 发表于 2014-1-3 09:05
我也底滤缸,丝袜一天一洗,有时候洗2此。滤棉有时候一星期一洗,没出现水混的现象。按道理,你的不应该的

是啊,我也看过你的缸,怎么我的这么混
作者: jlthzzq    时间: 2014-1-3 11:11
天地悠远 发表于 2014-1-3 09:15
兄弟,不应该哦。我的小小地缸,70L, 养着10条20cm的锦鲤,底滤是28cmX70cmX40cm,  用的干湿分离,2,3天 ...

甭是一万流量的,已经调到最小了,不然清水仓都干了
作者: jlthzzq    时间: 2014-1-3 11:11
沧海鸿音 发表于 2014-1-3 09:17
2米的缸只养了7条30cm不到锦鲤,水就很黄很混。会不会是有别的什么问题

是啊,难道是饲料
作者: niuer33    时间: 2014-1-3 11:20
这到底是什么问题啊,不应该呀
作者: xukaiqiang12334    时间: 2014-1-3 11:34
锦鲤和龙不太一样,龙鱼喜欢老水,所以少量换水就行了,锦鲤喜欢新水,需要勤换、少换,可以每天换十分之一,或者3-5天换三分之一。

作者: maomao8902    时间: 2014-1-3 11:54
你的缸有溢流吗,我的有方形溢流,溢流里放一块生化棉,两天一洗就可以了

作者: 丰富的海洋    时间: 2014-1-3 12:20
硝化细菌、滤棉侵洗、滤材也要放好
作者: sharp-shooter    时间: 2014-1-3 15:50
jlthzzq 发表于 2014-1-3 11:06
你们滤棉都什么样的,我的洗一次就不爱下水了

还不是一样.
作者: 沧海鸿音    时间: 2014-1-4 03:20
jlthzzq 发表于 2014-1-3 11:11
是啊,难道是饲料

过滤系统发个图来看看

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5