龙巅锦鲤鱼

标题: 请教鱼池的预埋气管是怎么做的? [打印本页]

作者: gerensds    时间: 2013-12-30 22:05
标题: 请教鱼池的预埋气管是怎么做的?
准备用2台气泵,1台供过滤池用,1台供主池用,准备用PVC管预埋现浇在池体里,PVC管和气泵软管如何连接,用什么管件?爆气盘是不是放在主池飞碟上?谢谢
作者: 沧海鸿音    时间: 2013-12-30 22:10
PVC管上打个孔,再把个软管的接头插进去涂胶水就OK啦。不明白就去菜市场鱼档看看他们怎么接的就明白了
作者: gerensds    时间: 2013-12-30 22:14
这种做法用不了多久吧?

作者: 太阳之光    时间: 2013-12-30 23:06
留出头来,外部连接不就可以吗
作者: 鶴冲天    时间: 2013-12-30 23:13
学习了
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-31 06:43
不懂,等高人指点。
作者: 紫月天    时间: 2013-12-31 08:54
PVC管就行吧
作者: 玫瑰王    时间: 2013-12-31 08:58

PVC管件中有带阀和内螺纹的,用来连接PVC管,这个卖PVC管的店有,再到卖气泵店买气管接头。
如果还没做,推荐用PPR管,管间热熔连接,不会漏气。煤气管都是PPR管。

131231 内丝PVC管接头.jpg (0 Bytes, 下载次数: 43)

内丝管接头,一端无内丝,接到PVC管,内丝一头与软管外丝接头连接

内丝管接头,一端无内丝,接到PVC管,内丝一头与软管外丝接头连接

131231 外丝气管接头.jpg (0 Bytes, 下载次数: 41)

软管外丝接头外丝一端与PVC管接头内丝连接,一头套软管

软管外丝接头外丝一端与PVC管接头内丝连接,一头套软管

作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-31 09:21
玫瑰王 发表于 2013-12-31 08:58
PVC管件中有带阀和内螺纹的,用来连接PVC管,这个卖PVC管的店有,再到卖气泵店买气管接头。
如果还没做,推 ...

学习
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-12-31 09:43
可以用内外丝链接气嘴 然后再连接软管,曝气盘可以选择任意地点
作者: tzxyqf    时间: 2013-12-31 09:47
PVC管打洞,再拿氧气管直通粘好,很容易的啊。
作者: tzxyqf    时间: 2013-12-31 09:48
PVC管打洞,再拿氧气管直通粘好,很容易的啊。
作者: zweixing    时间: 2016-4-28 14:52
学习了,正想要问。
作者: 优乐林    时间: 2016-4-29 10:50
帮顶 学习了
作者: zweixing    时间: 2016-5-1 14:56
飞碟的气盘气管,不想另外排气管能否直接从底排污管内接入,气管小对排污影响不大。可否听听大家意见.
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-8-1 08:51
谢谢分享,学习中
作者: 不咸123    时间: 2019-8-29 13:51
zweixing 发表于 2016-5-1 14:56
飞碟的气盘气管,不想另外排气管能否直接从底排污管内接入,气管小对排污影响不大。可否听听大家意见. ...

我认为这才是正解
作者: zweixing    时间: 2019-8-31 19:27
我的池这样用了三年了,这样省不少事

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5