龙巅锦鲤鱼

标题: 关于皇牌杀菌水的问题(讨论下) [打印本页]

作者: duanbindota    时间: 2013-12-15 20:59
标题: 关于皇牌杀菌水的问题(讨论下)
昨天发现我的鱼里有一条鱼有点竖鳞的征兆,蹭缸,然后去了一个比较好的鱼店和他说了下情况。他那里没有敌百虫,有一个皇牌的杀菌水,那的鱼据他说都用这个,因为他也有十多个大鱼看着也很健康。个个都在八十左右,剩下就是无数鲤鱼。个个精神,游姿霸气,我就买了一个按照他的说法对着说明书下药,全缸,因为一直都没杀过虫。
开始还挺有信心,我八个鱼。下完了药,爆氧停食。
早上早早起来看看效果,一看,好家伙八个鱼扎在一起,躲着我了,精神恍惚,但是还是悠闲的游,就是有几个小点的有点浮头,我就纳闷了,怎么打氧还浮头呢,困惑了。后来去找丫的,因为是新手,所以他说什么我就信了,说什么药起作用了,好好静心养着,我就想想觉得有道理。
心静,淡定,我绝不会辜负我的小鲤们,虽然都很炮。但是想对朋友们说两句,不能乱下药,观察,细心点。

顺带问问朋友们,我这鱼的状态,是不是天天窜点新水,稀释药性,然后在观察它们的情况再说呢?对这个牌子的杀菌水大家有没有经验,希望能和大家讨论讨论。祝大家的小鲤都健健康康滴,小的跪安了!

作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-15 21:25
你现在也只能换水了,希望小鱼没事。
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-15 21:55
没用过,不敢瞎说。不过按你说的症状杀菌是对的,主缸加点大盐可辅助治疗
作者: 云帆    时间: 2013-12-16 07:32
杀菌我一般大盐药不敢用
作者: duanbindota    时间: 2013-12-16 08:43
太阳之光 发表于 2013-12-15 21:55
没用过,不敢瞎说。不过按你说的症状杀菌是对的,主缸加点大盐可辅助治疗

稀释稀释之后,已经好多了。

作者: duanbindota    时间: 2013-12-16 08:44
gy1300@163.com 发表于 2013-12-15 21:25

串水了,好多了。

作者: duanbindota    时间: 2013-12-16 08:45
gy1300@163.com 发表于 2013-12-15 21:25

好多了,串水了。
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-16 09:48
duanbindota 发表于 2013-12-16 08:45
好多了,串水了。

恭喜
作者: 小方块    时间: 2013-12-16 09:51
恩,确实是不能乱下药
作者: 温柔陷阱    时间: 2013-12-16 10:17
换水也许可以改善下,这样的杀菌药还真没用过
作者: 绅士风采    时间: 2013-12-16 10:59
换水的话,或许可以减轻,暂时没有更好的办法
作者: 人生¥如茶    时间: 2013-12-16 11:22
下药是不是太猛了,让鱼一下不适应了吧,换水或许可以治疗
作者: linqing    时间: 2013-12-16 17:34
药下多了吧
作者: 乐逍遥001    时间: 2015-3-7 22:12
看来杀菌药还是少用的好
作者: hostmkmk    时间: 2015-6-18 16:10
换水

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5