龙巅锦鲤鱼

标题: 【我要做抗病卫士】治疗肠炎让爱鲤更活泼 [打印本页]

作者: 人生¥如茶    时间: 2013-12-13 15:37
标题: 【我要做抗病卫士】治疗肠炎让爱鲤更活泼
看到这个肠炎的专题,我就想起那次给我的爱鲤治疗肠炎的过程。那是11月份的时候,天气已经开始变冷,但是看着我的爱鲤特别的能吃,我就从一天两顿,加到了三顿,还喂食了一些人吃的东西,比如面条什么的,而且每次喂的还挺多的,就这样连续喂食了差不多一个星期的时间,有一天喂食过后,看见很多饲料都是在那飘着,还有一些白便,起初不知道这就是肠炎,也没有进行治疗。

到第二天的时候,就发现我的爱鲤不仅没有的食欲,肛门处也有红肿的现象,我知道了问题的严重性,于是我就上网查询,才知道这是爱鲤患有肠炎出现的症状,而且这样的症状不算是最严重的,还是有得救的。

于是我就按照网上找的方法来治疗肠炎,那就是用大蒜来治疗。我把大蒜粉和饲料拌在一起,用碎机粉碎后投喂。用量是两瓣蒜与一把饲料混合喂食,每天一顿,连续喂食差不多一个多星期左右吧,看着我的爱鲤有所好转,后来就喂食了一段时间的胚芽,等到完全恢复后,才开始再喂食饲料。

总结我的爱鲤患有肠炎就是因为喂食过多,而且喂食较杂,引起消化不良,而导致的肠炎,所以等到爱鲤痊愈后,我就以少食多餐的方式来喂食,宁愿让它饿着点,也不愿它吃的多,患病的锦鲤是很可怜的。(由于我的爱鲤现在已经逝去,没有图片,望谅解)

作者: Red鱼鱼    时间: 2013-12-13 15:41
学习了,大蒜治疗肠炎,很好的经验
作者: 任性的结局    时间: 2013-12-13 15:59
学习了,楼主现在的鱼是什么状态?
作者: Moonlight你    时间: 2013-12-13 16:23
任性的结局 发表于 2013-12-13 15:59
学习了,楼主现在的鱼是什么状态?

人家写了,(由于我的爱鲤现在已经逝去,没有图片,望谅解)

作者: 丹顶锦鲤    时间: 2013-12-13 16:54
学习了,楼主节哀
作者: Waiting你    时间: 2013-12-13 18:06
学习了,楼主节哀,重新再来
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-13 18:10
学习了,不能喂的太猛了
作者: summer鲤    时间: 2013-12-13 18:33
喂食太多,就会导致肠炎
作者: Ccc〃    时间: 2013-12-13 19:34
学习了!!
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-13 21:02
学习了
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-13 22:53
很好的经验,谢谢分享
作者: 鲤鱼爱好者    时间: 2013-12-14 11:14
学习了,感谢楼主经验分享
作者: happywithfish    时间: 2013-12-14 11:15
大蒜确实是个好东西
作者: ailinna    时间: 2013-12-14 11:39
大蒜不错,不仅对锦鲤好,对人也是好的
作者: 花正香    时间: 2013-12-14 15:07
大蒜不错啊
作者: 任你驰骋    时间: 2013-12-14 16:18
大蒜不错,改天我也试试
作者: 本色男儿    时间: 2013-12-14 18:28
很不错的经验,学习了
作者: 小米虫    时间: 2013-12-15 11:50
很不错,学习了
作者: itom    时间: 2015-11-7 21:52
你好,请问大蒜是指平时食的蒜头吗? 用的汁来拌饲料吗?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5