龙巅锦鲤鱼

标题: 求开戒玻璃的具体尺寸 [打印本页]

作者: 741934406    时间: 2013-12-12 01:35
标题: 求开戒玻璃的具体尺寸
做个地缸1.5*70*65的水位在50到哦55左右,侧过滤占30, 底部双层玻璃、中间水道、引道侧滤的,谁能给个开戒玻璃的具体尺寸啊,最好连拉筋的尺寸也算出来,12mm的玻璃,后悔当初没好好地认真读书,求算数高手啊!!!

作者: kong9898    时间: 2013-12-12 01:35

不知道你是打算怎么粘法,边包底还是底包边,建议楼主做边包底的缸,这样抗拉强度要高一些,12cm的玻璃,要留0.2cm的胶缝。主缸和过滤隔板用10cm玻璃,各虑仓用8cm的玻璃。
玻璃尺寸分别是:12cm厚的。
底板玻璃:1500cm*700cm*2块
两侧玻璃:1504cm*650cm*2块
两头玻璃:704cm*650cm*2块
长拉条玻璃:去掉300cm的过滤尺寸,去掉过滤隔板10cm的尺寸,这样两头同样有0.2cm的胶缝,两个长拉条的尺寸是:
1190cm*100cm*2块
700cm*100cm*2块

10cm厚的。
过滤隔板:70cm*62.6cm*1块
8cm厚的。
建议分四个过滤仓,沉淀、物理、生化、清水
550cm*300cm*2块
500cm*300cm*2块
大体就是这样,根据你自己的设计,再看看有什么可以改变的自己考虑就行了。

作者: 741934406    时间: 2013-12-12 01:36
计算的尺寸
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-12 08:22
不太清楚
作者: 渺小的我    时间: 2013-12-12 09:26
楼上写的真清楚。楼主可以借鉴。
作者: 多小胖    时间: 2013-12-12 09:31
楼上是高手,简单,清晰,明了。可以照猫画虎了。
作者: 美丽燃烧    时间: 2013-12-12 10:15
我的算术也是不及格的,不会算,看楼上的吧,估计是个数学高手
作者: 熬夜的老猫    时间: 2013-12-12 11:19
三楼的尺寸好像不对啊?
作者: 希望曙光    时间: 2013-12-12 11:37
过来下学习,对这些不是很懂
作者: asenny    时间: 2013-12-12 15:55

三楼说的很详细了。

我的想法是:

1、底、四周和拉筋玻璃厚实些,其他的地方因为2边都有水,没有必要整太厚。

2、先把主缸和大面积隔断考虑下,其他的用边角料就好了。
作者: dy锦鲤    时间: 2013-12-13 13:38
kong9898 发表于 2013-12-12 08:44 不知道你是打算怎么粘法,边包底还是底包边,建议楼主做边包底的缸,这样抗拉强度要高一些,12cm的玻璃,要 ...

底宽度和两侧宽度不等怎么粘?
作者: luolte    时间: 2016-6-3 17:21
这得看你粘缸的方法
作者: 金头虎    时间: 2019-2-12 10:44
看看你的鱼吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5