龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤尾鳍出现白斑扣出后是一个白色块状固体不知是不是痘疮 [打印本页]

作者: jiml    时间: 2013-12-10 15:43
标题: 锦鲤尾鳍出现白斑扣出后是一个白色块状固体不知是不是痘疮
锦鲤尾鳍出现白斑扣出后是一个白色块状固体不知是不是痘疮

作者: 沙尘飞扬    时间: 2013-12-10 15:43
痘疮是高出体表,一般呈乳白色。抠了搽碘伏 抹氯霉素软膏,几天就会好的,很好治疗。或者可以试试碘酒
作者: 精致人生    时间: 2013-12-10 15:52
楼主还是上个图看看吧,这也确定不了
作者: 多小胖    时间: 2013-12-10 16:18
其它鱼体有吗?痘疮好像不具传染性。
作者: 鱼乐事    时间: 2013-12-10 16:18
能上图看看吗?
作者: 本色男儿    时间: 2013-12-10 16:44
楼主上个图看看,如果是痘疮的话,涂抹碘酒来治疗
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-10 17:08
有图有真相!
作者: xsythytx    时间: 2013-12-10 17:19
沙尘飞扬 发表于 2013-12-10 16:08
痘疮是高出体表,一般呈乳白色。抠了搽碘伏 抹氯霉素软膏,几天就会好的,很好治疗。或者可以试试碘酒

过来学习

作者: 太阳之光    时间: 2013-12-10 17:19
如果就一个或2个就是痘疮,多啦请上图。扣掉,抹红霉素软膏即可
作者: 迷失的鱼美人    时间: 2013-12-10 17:53
这论坛里不是有帖子,楼主可以试试碘酒
作者: 没有昵称    时间: 2013-12-10 18:22
如果是痘疮的话,要扣掉, 涂抹红霉素软膏,或者是上红药水也可以
作者: @炜@    时间: 2013-12-10 18:43
这个是痘疮吗?如果是的话,那就扣掉,治疗方法,楼上已经说了
作者: asenny    时间: 2013-12-11 15:47
情况不严重的话,出现的少,就直接抠掉。

之后直接参照外伤预防下就好:

1、消毒用药:碘酒,红霉素等;

2、下点黄粉,暴氧静养几天,禁食。

1和2,选一个方法。
作者: jiml    时间: 2013-12-12 10:38
抠出的白色块状是在鱼鳍皮肤中间的就像人脸上的青春痘不知是何物

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5