龙巅锦鲤鱼

标题: 求高手大哥帮帮我啊 好多鱼都得病 [打印本页]

作者: 东之来宾    时间: 2013-12-5 08:52
标题: 求高手大哥帮帮我啊 好多鱼都得病
出身上红肿   一块一块的尾巴冲血变色有的变黑了  严重的扎在角落漂浮不动  
       我的鱼池是1.5m*1.5*0.7的目前水0.4m  用的是自来水   有循环有打养机
我用了4代专用盐和解克日本黄粉了   没有好转求大哥帮帮忙啊

鱼尾变色冲血

鱼尾变色冲血

鱼嘴

鱼嘴

身上

身上

作者: gym518    时间: 2013-12-5 09:15
你的水出了问题,你就找水的原因吧,能治好,
作者: 东之来宾    时间: 2013-12-5 09:16
gym518 发表于 2013-12-5 09:15
你的水出了问题,你就找水的原因吧,能治好,

怎么治疗啊教教我

作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-5 09:18
找yuanyuan12345吧
作者: gym518    时间: 2013-12-5 09:21
下VC,大盐千分之三,升温,爆氧,每天换困好的水3分之一连三天,每次换水要补加等量的VC和盐,保持好水质,期问停食
作者: 似锦流年@    时间: 2013-12-5 09:30
不够专业,坐等高手~
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-5 09:40
图片看没那么严重,现在水温多少?
作者: 任性的结局    时间: 2013-12-5 09:47
充血  http://jinliyu.cc/zhuanti/chongxue.html    这是专门的充血版块,楼主可以看看
作者: tljtysb    时间: 2013-12-5 10:02
自来水不能直接用

作者: tljtysb    时间: 2013-12-5 10:03
用热水器烧水,放置8个小时候,调和等温缓慢加入鱼缸中
作者: tljtysb    时间: 2013-12-5 10:05
临时救急,可以用自来水,但要添加点除氯剂,或者先爆氧一段时间再用
作者: tljtysb    时间: 2013-12-5 10:07
针对你目前的情况,建议缸内爆氧、加盐、黄粉,勤换水,记得每天把鱼便排出来。另外,停食没?
作者: summer鲤    时间: 2013-12-5 10:16
你目前的情况来看,是水的问题,勤换水,一定是困过的水,爆氧、下盐,期间停食治疗即可
作者: 鲤鱼起跃    时间: 2013-12-5 10:29
你的鱼还有缩鳍的现象
作者: 东之来宾    时间: 2013-12-5 10:46
谢谢

作者: 新手来玩鲤    时间: 2013-12-5 10:51
黄粉隔离治疗, 每天换水,必须是困过的水,而且在治疗期间要停食
作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2013-12-5 11:01
是不是水温太低了
作者: 鲤鱼爱好者    时间: 2013-12-5 11:20
你的鱼现在状况如何呀
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-12-5 11:27
水温多少,腮是否有问题
作者: 香槟玫瑰    时间: 2013-12-5 11:50
希望早日好起来
作者: 东之来宾    时间: 2013-12-5 12:06
水一直是20度  现在鱼看起来都不是很活跃

作者: 东之来宾    时间: 2013-12-5 12:10
我想问下用家里的储水式电热水器放出来的水直接放缸里可以吗

作者: 愚公养鲤    时间: 2013-12-5 12:11
这是水的问题吧
作者: 玫瑰王    时间: 2013-12-5 12:58
70cm的池,为什么只放40cm深的水?
饲养密度太高了,要减密。
过滤是怎样的,上照。
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-5 13:21
学习了
作者: asenny    时间: 2013-12-5 13:59

1、充血丝应该是水的问题。
2、你贴的那个瓷砖是不是凹凸不平啊。家里有小孩,鱼受惊吓后乱窜外伤?

建议:黄粉+粗盐,暴氧,静养3—5天,就好了。

水一定要养好。现在开始每天都要换底层的水1/3,

注入新水的时候可以用自来水或太阳能水(这2个水其实都有风险:自来水有氯,太阳能水容易有老化后的重金属),最好是养好的水,实在没有,那就要:注意换水速度,要缓慢,最好滴流。

补充一点:

你的鱼很多都出现类似情况,建议你的思路:水体环境出了问题!

应该把池子消毒后,重新养水

作者: 东之来宾    时间: 2013-12-5 15:22
池子倒是有上水下水但是  自来水不让用就麻烦了  家里只有一个孩子洗澡用的浴盆了  晒一盆水时间太长了解决不了每天换水的要求啊.  一会我去做一个大点的水循环

作者: 幸福前兆    时间: 2013-12-5 16:38
过来学习
作者: liyongjun    时间: 2013-12-5 23:38
希望早日康复
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2013-12-7 01:51
把水养好
作者: 阿莫    时间: 2020-5-3 09:49
养的怎么样了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5