龙巅锦鲤鱼

标题: 黑寡宿?黑神?救救我家小鹤吧!!!急急急 [打印本页]

作者: zx19911126    时间: 2013-12-4 11:35
标题: 黑寡宿?黑神?救救我家小鹤吧!!!急急急

拍了好多图片,可上传大小2M受限,汗!!!只有这一张是2M一下的!
眼睛下面部分发黑,鱼体身上的鳞片也有点发黑,不吃不喝好几个星期了,怎么喂也不吃东西,偶尔咪几下。游资懒散,屁股后面流出好多鱼籽来。刚开始是头瘤上出现白点就用盐水黄粉泡,换小缸子静养,白点消失了。黑色的东西出现了,一直到现在不吃东西,咋回事呢??各位大仙急救呢!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zx19911126    时间: 2013-12-4 11:37
急等出招!!!!
作者: jinliyu123    时间: 2013-12-4 11:39
肠炎吧?楼主喂食打算试试
作者: happywithfish    时间: 2013-12-4 11:40
这个不是很清楚,楼主要不先下点盐
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-4 11:41
不懂
作者: zx19911126    时间: 2013-12-4 11:43
zx19911126 发表于 2013-12-4 11:37
急等出招!!!!

不吃东西是不是得肠炎了?黑色斑点是不是得黑点病了呢!!!
作者: zx19911126    时间: 2013-12-4 11:44
jinliyu123 发表于 2013-12-4 11:39
肠炎吧?楼主喂食打算试试

我刚开始也觉得是肠炎了,就是不吃东西啊,不是说喂大蒜可以治肠炎的,可喂了也没吃,不见效果啊。黑色的斑点好像烂掉一样,是不是黑点病之类的。搞不懂啊!!
作者: zx19911126    时间: 2013-12-4 11:45
happywithfish 发表于 2013-12-4 11:40
这个不是很清楚,楼主要不先下点盐

都试过了,不见效果啊!

作者: Moonlight你    时间: 2013-12-4 11:50
楼主这可真让人着急呀,你现在把问题发到版主问答时间那去, 看看能不能解决http://jinliyu.cc/thread-698071-1-1.html
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-4 12:40
不懂,等高手!
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-12-4 13:14
试试高锰酸钾 15-20ppm 10-15分钟
作者: 紫色心情    时间: 2013-12-4 14:23
建议楼主到版主时间   去发帖回复
作者: 论鱼之士    时间: 2013-12-4 14:36
这是黑斑病啊
作者: zhangyan88    时间: 2013-12-4 14:50
这病比较棘手啊。现在你的鱼怎么样了?
作者: 741934406    时间: 2013-12-4 15:11
加盐加温试试
作者: asenny    时间: 2013-12-4 15:17

鹤顶红(红运当头),高头类文种金鱼?

怎么跑锦鲤论坛来发帖了,我是金鱼和锦鲤都养的。

首先:“头瘤上出现白点”这个根本就不是病,是高头类金鱼发头瘤时的脂肪分泌物,可以无视的。要好看,不希望有,就适当给水体加点粗盐,丢2个珊瑚砂到水体里,保持微碱性就好了。

其次:只有尾巴、鱼鳍和鱼体上出现白点才需要治疗。这个有2种情况:“白点病”或“打粉病”,你的鱼没遇到,就不细说了。

明确的告诉你:你的鱼被寄生虫大量寄生了,急待杀虫哦!

已经病成这样了,建议你用:

【商品名称】GAMA KD3西德绿药
  ——本剂乃将鱼体外寄生虫与体内寄生心做一次性处理。
【包装规格】3克×2包
【主治效能】
体外:箭虫 、车轮虫 、白点病、体外鞭毛虫
体内:线虫、旋核鞭毛虫 、原生性寄生虫如(洞洞病、七彩双黑)
【使用说明】
每二百五十公升水(标准四尺缸)使用3克,请确实遵照本使用量使用,勿再增加,如需第二次投药,可在三天后本剂药效维持四十八小时。
*如用于灯科鱼及水草缸,请减半使用。
*龙鱼请勿使用!!
【注意事项】
请存放于安全处,以防儿童误取。

方法:
1、先按说明书去用药,就是先要杀虫。当然你也可以去买敌百虫什么的,但你的鱼根据你的描述,鱼体内也有虫哦。敌百虫主要还是用于杀体外寄生虫的。你的情况是:鱼体内外都要杀寄生虫。

2、杀完虫,要用0.3%的盐水静养3—7天,再用黄粉静养3——5天。最后有条件还需要杀孢子和虫卵一次。

提示2点关键:
1、必须隔离操作,虫子、虫子卵、孢子能在你用药时候,离开鱼体,但他们还没死,会继续寄生其他鱼。
2、你的鱼病成这样了,体力什么的一定不好了,发现鱼有应激反应,需要马上稀释浓度。必须爆氧气!!!

作者: 香槟玫瑰    时间: 2013-12-4 15:31
肠炎应该不会出现黑色的斑点吧?
作者: niuer33    时间: 2013-12-4 16:12
楼主的鱼现在怎么样了?
作者: 最美的流年    时间: 2013-12-4 16:20
过来学习
作者: Waiting你    时间: 2013-12-4 16:24
学习学习
作者: 似锦流年@    时间: 2013-12-4 16:27
帮顶!等高手
作者: ybyth    时间: 2013-12-4 17:05
慎用药,黑色往往是恢复过程,
作者: w云海    时间: 2013-12-4 19:14
药物中毒         静养吧别老去折腾它
作者: asenny    时间: 2013-12-5 13:14

你的鱼不是肠炎哦,肠炎不会到头上去的。
也不是药物中毒哦,鱼体发黑,黑色是什么恢复过程。中毒的黑色是鱼体全身或大面积局部黑色,发黑是整体性的。

不好意思,爱鱼之人,我先向前面热心回复的道个歉。

我感觉比你都着急。你那个鱼要在江西南昌,我帮你治得了。就是:内外寄生虫

zx19911126  GAMA KD3西德绿药 家里暂时没有呢!别的啥药可以不?高锰酸钾,土霉素, 金滴治真菌特效药粉,鱼救粉,福尔马林,孔雀石绿?这些可以不?

只要是杀内外寄生虫的药都可以!
我只所以推荐西德绿药,是因为这个是内外一起杀的,你的鱼可以少折腾。(因为一般杀虫药都是杀体外和杀体内2种,你要杀2次,鱼病成这样,内外会交叉感染寄生)

高锰酸钾和孔雀石绿有杀体外寄生虫的作用,但你的鱼现在这种状态,客观的说:你根本就把握不了量,虫子没杀死,鱼可能会死。

而其他的(土霉素, 金滴治真菌特效药粉,鱼救粉,福尔马林),都是杀菌药,不是杀虫的。你的鱼生命力很顽强的,所以我愿意我帮你治疗,如果大家都在一个城市的话。

因为就是病成这样了,鱼的眼睛还是很有神,且没有大的细菌感染。(一般病成这样的鱼,如果有细菌感染,一定蒙眼的)

作者: 龙-锦    时间: 2013-12-5 17:27
庆大霉素试试
作者: 阿莫    时间: 2020-5-3 09:50
楼主现在养什么鱼呢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5