龙巅锦鲤鱼

标题: 【我要做抗病卫士】曾经的趴缸治疗 [打印本页]

作者: 有鲤漫步天下    时间: 2013-12-2 15:15
标题: 【我要做抗病卫士】曾经的趴缸治疗
记得那是我刚开始养锦鲤的时候,有一次看见我的鱼缸水有些浑浊,就全部换水,那是上午,然后我就出去了,下午回来的时候,看见我的爱鲤趴缸了,而且经过我的仔细观察后,发现我的爱鲤就是在我在的时候趴缸,一动不动,我走了的时候,它就会游动,经过近距离的观察,发现爱鲤的身上有白点的出现,只是不太严重。喂食饲料的时候,我在跟前,它都不吃的,我走了,它才会去吃,那时候的我,不知道是怎么回事,于是就问我的那个哥们,说是我大量换水,让爱鲤不适应环境导致的趴缸,还有白点病的出现也会引起趴缸。哥们给了我治疗方法 ,三四天爱鲤就状态好转了。

治疗方法就是:哥们让我在原缸加大盐0.5%,每天升温2度,到了第三天就升温到了32度,而且在治疗期间一直停食,每天都要换水差不多5分之一,就这样三四天过去了,看着我的爱鲤逐渐好转,也不在那么怕人,看,开始游动了, 我也没停止治疗,还是继续直到爱鲤痊愈。

经过这一番折腾,我总结了,是我的过滤棉长时间没有清洗,导致的水浑浊, 进而导致爱鲤生病。想要告诉大家的是,遇到爱鲤生病,千万不要着急,要查明原因, 学习过了,了解清楚了,在进行治疗,否则就会引起爱鲤的不舒适,或者是其他的疾病。而且要勤洗滤棉, 勤换水,要少量换水!

由于这是以前养鲤的时候,出现的问题,已经很久了,没有了留下照片,望理解!

作者: 渺小的我    时间: 2013-12-2 15:22
学习了,感谢楼主分享。水质确实很重要。
作者: 爱上CD    时间: 2013-12-2 15:32
非常好的经验啊..我也去试试...
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-2 15:35
谢谢经验分享
作者: 香槟玫瑰    时间: 2013-12-2 15:42
老三样原来还可以治疗这么多的病
作者: 有鲤漫步天下    时间: 2013-12-2 15:52
渺小的我 发表于 2013-12-2 15:22
学习了,感谢楼主分享。水质确实很重要。

不客气,相互学习

作者: 有鲤漫步天下    时间: 2013-12-2 15:52
爱上CD 发表于 2013-12-2 15:32
非常好的经验啊..我也去试试...

是啊,鱼病了,千万不要着急下药,也不能太着急,一定要先了解清楚是什么病。在治疗

作者: 有鲤漫步天下    时间: 2013-12-2 15:53
太阳之光 发表于 2013-12-2 15:35
谢谢经验分享

不客气

作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-2 16:03
谢谢分享!
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-2 16:07
学习
作者: 迷失的鱼美人    时间: 2013-12-2 16:07
学习了,感谢楼主分享经验
作者: 鱼痴峰    时间: 2013-12-2 16:44
方法正确
作者: 百变鱼龙    时间: 2013-12-2 17:13
治疗方法用对了,鱼的状态就会好,主要还是保持好水质
作者: 美丽燃烧    时间: 2013-12-2 17:23
学习了,感谢楼主分享治疗经验
作者: jinliyu123    时间: 2013-12-2 17:50
好方法,感谢楼主分享经验
作者: 鱼乐事    时间: 2013-12-2 18:14
过来学习了
作者: Ccc〃    时间: 2013-12-2 21:16
感谢经验分享
作者: koi粉丝    时间: 2013-12-3 09:31
学习了,感谢楼主的经验分享
作者: 举目望鲤    时间: 2013-12-3 11:44
经验丰富,有了好的方法,再养锦鲤,肯定就能养好的
作者: 养鲤fortune    时间: 2013-12-3 12:11
这方法简单,就能治疗疾病,感谢分享经验,学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5