龙巅锦鲤鱼

标题: 我要做抗病卫士 [打印本页]

作者: tzxyqf    时间: 2013-11-25 13:04
标题: 我要做抗病卫士
       鱼池有2条红白生病了,一条大一点的只烂尾,还有条小一点的身上烂了几处尾巴都烂没了(这条小的我发现的时候已经不行了,都趟在鱼池里了,眼睛也陷下去了,经过一个星期的治疗现在好多了)另外两条小白金是放鱼缸养的,买的时候没注意,身上有撞伤,也放在这里治疗中。
       我的治疗方案就是每天原池水加高锰酸钾药浴半小时,然后再全部换原池水加大盐黄粉青霉素隔离,已经一个星期了,鱼是活泼了,但是烂的地方没见有好转,求助:我需要怎样做,才能使他们的伤口快快好起来。
       上图:

作者: 多小胖    时间: 2013-11-25 13:13
不用再每天全部换原池水。只需换出四分之一,加等温串好的新水,补加盐,黄粉等就行了。病彻底好后,渐渐喂食,自然会长好。预祝鱼们健康成长。
作者: tzxyqf    时间: 2013-11-25 13:15
多小胖 发表于 2013-11-25 13:13
不用再每天全部换原池水。只需换出四分之一,加等温串好的新水,补加盐,黄粉等就行了。病彻底好后,渐渐喂 ...

一个星期没喂了,会不会有问题啊?
作者: 多小胖    时间: 2013-11-25 13:16
另外注意调整好原池水质。
作者: tzxyqf    时间: 2013-11-25 13:18
多小胖 发表于 2013-11-25 13:16
另外注意调整好原池水质。

原池水现在每天都换四分之一呢,还加了盐,鱼都没事,就这两条有事。
作者: 多小胖    时间: 2013-11-25 13:21
没事的。治疗期间停食很重要。
作者: tzxyqf    时间: 2013-11-25 13:24
多小胖 发表于 2013-11-25 13:21
没事的。治疗期间停食很重要。

您说的彻底好要多久啊?要怎么才知道是彻底好了啊,如果一两个月才彻底好怎么办啊,会饿死吗?
作者: 多小胖    时间: 2013-11-25 13:47
烂的地方没再发展之后有个三四天,鱼鳍全部打开,游动正常,基本上算好了。
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-11-25 13:52
学习了,不过你的鱼尾烂的不小,全愈合需要一段日子!
作者: 有鲤漫步天下    时间: 2013-11-25 14:04
烂尾的很厉害,要愈合还真需要一段日子,楼主不要着急
作者: 老毛1    时间: 2013-11-25 14:06
多少都喂点好些!!祝鱼们快好起来!
作者: jinliyu123    时间: 2013-11-25 14:34
治疗期间要停食,实在不行,可以少喂点
作者: 山东-风雨    时间: 2013-11-25 15:07
哈哈学习
作者: 汉堡锦鲤    时间: 2013-11-25 15:34
学习了,治疗烂尾病,希望楼主的鱼儿可以早日康复
作者: ken仔    时间: 2013-11-25 15:52
关键还是水质,可以研究一下过滤系统,
作者: Red鱼鱼    时间: 2013-11-25 16:08
保持好水质,再观察观察
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-11-25 16:15
池水都换掉,哪里还有硝化细菌的存在,硝化细菌少,细菌泛滥就快了,伤口还怎么会好。
池中添加买来的硝化细菌。下回换水只换其中的4分之1等温水就行了,然后补加黄粉。让鱼慢慢恢复。
作者: 水中尤物    时间: 2013-11-25 16:50
先保养好水质,在鱼尾烂的地方,涂抹黄粉+红药水
作者: 爱的魔法    时间: 2013-11-25 17:57
希望早日康复
作者: 花正香    时间: 2013-11-25 18:33
希望楼主的鱼可以早日康复
作者: tzxyqf    时间: 2013-11-25 18:34
多小胖 发表于 2013-11-25 13:47
烂的地方没再发展之后有个三四天,鱼鳍全部打开,游动正常,基本上算好了。

那已经好了咯,已经是游得很好了
作者: tzxyqf    时间: 2013-11-25 18:35
yuanyuan12345 发表于 2013-11-25 16:15
池水都换掉,哪里还有硝化细菌的存在,硝化细菌少,细菌泛滥就快了,伤口还怎么会好。
池中添加买来的硝化 ...

好的
作者: tzxyqf    时间: 2013-11-25 18:36
爱的魔法 发表于 2013-11-25 17:57
希望早日康复

谢谢
作者: tzxyqf    时间: 2013-11-25 18:36
汉堡锦鲤 发表于 2013-11-25 15:34
学习了,治疗烂尾病,希望楼主的鱼儿可以早日康复

谢谢
花正香 发表于 2013-11-25 18:33
希望楼主的鱼可以早日康复

谢谢
作者: 鲤鱼起跃    时间: 2013-11-26 10:29
每天换水五分之一,在伤患处涂抹红药水和黄粉
作者: 小鱼儿~    时间: 2013-11-26 11:29
红颜薄命,真是同病相怜啊,我的鱼儿没烂身,但是发现烂鳍了哦,兄弟有好方法没有
作者: tzxyqf    时间: 2013-11-26 17:39
小鱼儿~ 发表于 2013-11-26 11:29
红颜薄命,真是同病相怜啊,我的鱼儿没烂身,但是发现烂鳍了哦,兄弟有好方法没有

方法我都写好的啊,呵呵,我的鱼现在到是活泼了,但是烂的地方还没一点愈合的样子,庆幸没有继续烂了,希望你的鱼也快点好起来。

作者: 小鱼儿~    时间: 2013-11-28 18:27
tzxyqf 发表于 2013-11-26 17:39
方法我都写好的啊,呵呵,我的鱼现在到是活泼了,但是烂的地方还没一点愈合的样子,庆幸没有继续烂了,希 ...

谢谢兄弟提醒,你的鱼儿好点了吗
作者: tzxyqf    时间: 2013-11-29 14:56
小鱼儿~ 发表于 2013-11-28 18:27
谢谢兄弟提醒,你的鱼儿好点了吗

快了吧,呵呵

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5