龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤墨质的变化周期 [打印本页]

作者: 深海蓝鱼    时间: 2013-11-23 17:01
标题: 锦鲤墨质的变化周期
我们都知道大正,昭和,白写等都是墨质的变化,而且根据不同的条件,墨质的变化也是不同的,质量也不一样。那么来说说你家的锦鲤墨质变化周期是几天呢?或者是几个月?你仔细观察过吗?

作者: 荷叶    时间: 2013-11-23 17:08
这个还真没有注意过,我猜60天吧,前提是水质好
作者: 黑山老腰    时间: 2013-11-23 17:18
墨类鱼,包括大正、白写、昭和、绯写、五色、孔雀和松叶系列等的变化不能以时间定论,主要是跟水质的硬度、矿物质含量、水温、溶氧、饲料等有密切的关系
作者: 深海蓝鱼    时间: 2013-11-23 17:19
给大家看个鱼友的图吧,这墨质变化很明显吧!

a.jpg b.jpg

作者: 深海蓝鱼    时间: 2013-11-23 17:21
黑山老腰 发表于 2013-11-23 17:18
墨类鱼,包括大正、白写、昭和、绯写、五色、孔雀和松叶系列等的变化不能以时间定论,主要是跟水质的硬度、 ...

是的,那么只要有变化,就有周期,你认为多久会出现墨质呢?

作者: jinliyu123    时间: 2013-11-23 17:26
只能是猜测,没有亲眼看到过
作者: xsythytx    时间: 2013-11-23 17:37
没有观察过不是很清楚
作者: 黑山老腰    时间: 2013-11-23 17:39
深海蓝鱼 发表于 2013-11-23 17:21
是的,那么只要有变化,就有周期,你认为多久会出现墨质呢?

你这问题不叫问题,无所谓周期不周期,满足几个关键条件就可以,但有前提,前提又有几个针对性,比如说大正昭和白写吧,出墨的前提条件是必须血统保证,水的硬度以及水温合适与否,在这些前提得到保障的情况下,出墨很快,但你所说的“出现墨质”我就不明白了,有些系统的墨类鱼墨的完成度很高,比如昭和,一出生就是黑仔,这算不算墨?长的几公分也有墨,甚至个别的到几十公分身上还有胎墨,这算不算墨?昭和大正白写在满足这些硬件条件下,出墨是很快的,一天两天就有变化,三五年内也会有变化,才能稳定,有的昭和白写终其一生墨质都在变化,我又搞不懂你这个问题的意义何在。。。。。
作者: 举目望鲤    时间: 2013-11-23 17:53
黑山老腰 发表于 2013-11-23 17:39
你这问题不叫问题,无所谓周期不周期,满足几个关键条件就可以,但有前提,前提又有几个针对性,比如说大 ...

估计楼主是想说,在一切条件都具备的情况下,而且小鱼还没出墨,问的是这个周期吧?
作者: 飘逸的尾巴    时间: 2013-11-23 17:53
过来学习
作者: 养鲤fortune    时间: 2013-11-23 18:13
过来看看,这个墨质的事还真不好说
作者: 魅力man    时间: 2013-11-23 18:24
凑个热闹
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-11-23 19:07
板凳楼层解释是对的。
作者: 山东-风雨    时间: 2013-11-23 21:27
黑山老腰 发表于 2013-11-23 17:18
墨类鱼,包括大正、白写、昭和、绯写、五色、孔雀和松叶系列等的变化不能以时间定论,主要是跟水质的硬度、 ...

学习
作者: 红色太阳    时间: 2013-11-24 12:10
这个没时间规定吧,有时候长有时候短  
作者: 深海蓝鱼    时间: 2013-11-28 12:04
红色太阳 发表于 2013-11-24 12:10
这个没时间规定吧,有时候长有时候短

谢谢了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5