龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼凸眼了 [打印本页]

作者: 8160    时间: 2013-11-18 18:03
标题: 鱼凸眼了

20131118_111538.jpg 20131118_120208.jpg 20131118_115936.jpg 20131118_120003.jpg 其它一切正常 就是眼凸了  水温16   偶 然有发现浮便 透明的 是肠炎引起的吗??????????PH直底有影响吗?才6点多 放了珊瑚了 没啥用
作者: Going    时间: 2013-11-18 18:03
8160 发表于 2013-11-18 18:08
不多 一天1-2次 一条鱼十粒左右

我的职业其实是搬运工,给你贴个资料

突眼病的治疗:
  一、锦鲤过量喂食的治疗:

1、停食(或少量喂食)1-3天,依靠鱼自身的肠功能来调整 。

2、升温,将水温升至25度左右,使得肠道菌群活跃起来以达到助消化的目的。

3、补充消化菌,通过乳酸菌等其它助消化菌群的补充(拌饲料)来缓解和治疗。

4、大蒜、化积食中成药及其它助消化药品。

二、锦鲤突然停食的避免: 冬季停食犹如春季开食,都是一个循序渐进(退)的过程,从多餐到一餐;从育成到胚芽;从饲料到蔬菜,让鱼的胃肠道慢慢适应,不可操之过急!

三、高蛋白饲料、添加剂、或虫类引起的锦鲤突眼,最好在水温25度左右掌握适时、适量的投喂。换喂别的蛋白含量较低的饲料。

四、高水温季节因为治疗,长时间停食引起的突眼,只能等鱼康复后慢慢调理了。

五、也有别的锦鲤鱼病会引发或造成锦鲤突眼,一般都是由细菌性的疾病所引起,也有人说锦鲤鱼的内脏不好也会引起锦鲤的突眼,前者只要对症下药,就会很快的治愈,后者只能看造化了,内脏的问题不好恢复,一般这样的锦鲤鱼就会被淘汰了。 (文章来源:

作者: 广州·鸿生    时间: 2013-11-18 18:06
自然的头疼现象。。没有修正。。
作者: Going    时间: 2013-11-18 18:06
喂食太多了吧,先饿两天看看
作者: 8160    时间: 2013-11-18 18:08
Going 发表于 2013-11-18 18:06
喂食太多了吧,先饿两天看看

不多 一天1-2次 一条鱼十粒左右
作者: 8160    时间: 2013-11-18 18:12
广州·鸿生 发表于 2013-11-18 18:06
自然的头疼现象。。没有修正。。

作者: 8160    时间: 2013-11-18 18:15
Going 发表于 2013-11-18 18:12

突眼病的治疗:

谢谢
作者: 李老    时间: 2013-11-18 18:17
突眼原因可能是:喂食太多或是突然停食,或是其他的鱼病导致,还有可能是饲料导致
锦鲤喂食太多治疗方法:
 1、减少锦鲤的食量或是先停食1-3天,依靠锦鲤自身的肠功能来调整 。
 2、升温,将水温升至25度左右,使得肠道菌群活跃起来以达到助消化的目的。
   3、补充消化菌,通过乳酸菌等其它助消化菌群的补充(拌饲料)来缓解和治疗。
 4、大蒜、化积食中成药及其它助消化药品。
停食要避免不可以停食的环节,例如冬季和初春,要少喂或是以胚芽喂主食少量投喂。
饲料导致,不要一味的追求锦鲤的生长速度,就投喂高蛋白质的饲料,锦鲤吸收不了,反而不好。
至于鱼病,还是需要细心的照顾好锦鲤,发现鱼病,及时治疗,防止衍生其他的鱼病。

作者: 深海蓝鱼    时间: 2013-11-18 18:18
这得用抗生素治疗了,还要保持好水质,估计是你的水有问题了
作者: 8160    时间: 2013-11-18 18:22
李老 发表于 2013-11-18 18:17
突眼原因可能是:喂食太多或是突然停食,或是其他的鱼病导致,还有可能是饲料导致
锦鲤喂食太多治疗方法: ...

谢了
作者: 8160    时间: 2013-11-18 18:22
深海蓝鱼 发表于 2013-11-18 18:18
这得用抗生素治疗了,还要保持好水质,估计是你的水有问题了

谢了
作者: 有鲤漫步天下    时间: 2013-11-18 18:31
楼上各位都给你答案了,,差不多就是那些了
作者: 8160    时间: 2013-11-18 18:35
有鲤漫步天下 发表于 2013-11-18 18:31
楼上各位都给你答案了,,差不多就是那些了

谢谢
作者: 有鲤漫步天下    时间: 2013-11-18 18:36
8160 发表于 2013-11-18 18:35
谢谢

不客气

作者: 云帆    时间: 2013-11-18 18:37
学习了
作者: jinliyu123    时间: 2013-11-18 18:45
凸眼的治疗方法好多呀,学习了
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-11-18 19:12
楼上朋友们回答的很全面了,最主要是先停食或者减少喂食量,也可以把鱼食用EM菌泡一下,帮助调理、消化。
作者: 8160    时间: 2013-11-18 19:17
yuanyuan12345 发表于 2013-11-18 19:12
楼上朋友们回答的很全面了,最主要是先停食或者减少喂食量,也可以把鱼食用EM菌泡一下,帮助调理、消化。

谢谢
作者: 太阳之光    时间: 2013-11-18 19:36
处理方法: 先停食观察;改善水质,加大盐千分之三。看图片不是很严重,无好转在发帖
作者: 8160    时间: 2013-11-18 19:37
太阳之光 发表于 2013-11-18 19:36
处理方法: 先停食观察;改善水质,加大盐千分之三。看图片不是很严重,无好转在发帖

谢谢太阳
作者: ys123    时间: 2013-11-18 20:04

大便正常不?不好意思,刚才没看清楚,可能是肠炎,先整点药饵试试,氟哌酸一颗,水化开,泡饵料
作者: 8160    时间: 2013-11-18 20:32
ys123 发表于 2013-11-18 20:04
大便正常不?不好意思,刚才没看清楚,可能是肠炎,先整点药饵试试,氟哌酸一颗,水化开,泡饵料

谢了
作者: 唯独龙凤    时间: 2013-11-19 00:16
Going 发表于 2013-11-18 18:12

突眼病的治疗:

学习学习
作者: 鱼乐事    时间: 2013-11-19 10:48
回复的已经很全了,我就希望楼主的鱼尽快好起来
作者: 8160    时间: 2013-11-19 11:10
鱼乐事 发表于 2013-11-19 10:48
回复的已经很全了,我就希望楼主的鱼尽快好起来

谢谢
作者: 小鱼儿~    时间: 2013-11-19 14:30
学习了很多的处理方法,祝愿楼主的鱼早日康复
作者: 8160    时间: 2013-11-19 17:14
小鱼儿~ 发表于 2013-11-19 14:30
学习了很多的处理方法,祝愿楼主的鱼早日康复

谢谢
作者: 玫瑰王    时间: 2013-11-21 04:00
透明浮便说明有鱼得肠炎,是投喂量过多了。15度已可停食,16度1次/天,一定喂少量胚芽,不要让鱼食浮在水面3分钟以上。先停食3到5天,如果水温还在16度以上,用压蒜器做的蒜蓉拌胚芽喂鱼,一般3次就能解决问题。
PH值长期在6,对鱼有损伤。可将牡蛎装在网袋里,放入清水仓,具体用量我不记得了,你百度搜一下吧。牡蛎淘宝上很多水族器材店都有卖。
作者: 玫瑰王    时间: 2013-11-21 04:03
鱼缸内没见气头、盘或条。楼主气泵是多大的?
作者: 8160    时间: 2013-11-21 10:34
玫瑰王 发表于 2013-11-21 04:03
鱼缸内没见气头、盘或条。楼主气泵是多大的?

在最右边出水口边上 气石 看清楚了吗
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-29 18:28
学习了
作者: asenny    时间: 2013-12-30 15:40
学习了!
作者: asenny    时间: 2014-1-24 14:55
学习了,非常感谢!!!

作者: 珍珠虎    时间: 2018-11-12 11:27
楼主怎么治疗的
作者: 阿莫    时间: 2020-3-22 10:32
怎么治疗的?
作者: 海的诗歌    时间: 2022-5-10 12:09
Going 发表于 2013-11-18 18:03

突眼病的治疗:

我是来学习的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5