龙巅锦鲤鱼

标题: 不明物体!鱼冲血 [打印本页]

作者: 小辉仔    时间: 2013-11-2 22:58
标题: 不明物体!鱼冲血

刚进的鱼充血了,下了盐和黄粉,每天少量换水,第三天了,血丝少了,晚上准备想清洗下干湿分离盒,出现了不明物体,请告知是什么来的!还有我的鱼是这样治疗么!~

20131102_224536.jpg 刚刚又观察了下,小鱼还拖便了,这鱼是怎么了,鱼没喂食过!
作者: 太阳之光    时间: 2013-11-2 22:58
小辉仔 发表于 2013-11-5 23:27
第5天了,鱼还是之前那样,鳍淡淡的红,我只换水不加黄粉,让鱼缓几天在治疗是么?

可以,不发展,水质好了,充血自然就好了。加大盐千分之五
作者: 广州Edge    时间: 2013-11-2 23:03
这是鱼卵吗?
作者: iamiamjesus    时间: 2013-11-2 23:11
要是没公鱼 你也不想试着 养苗 那就直接剂了 剂完了踏实
作者: 鱼友之乐    时间: 2013-11-2 23:16
坐等高手。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-11-2 23:17
鱼卵,鱼卵容易坏水,管理好水质,多串点困好的水,可以加些买来的硝化细菌。
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-2 23:29
yuanyuan12345 发表于 2013-11-2 23:17
鱼卵,鱼卵容易坏水,管理好水质,多串点困好的水,可以加些买来的硝化细菌。

鱼卵?我刚拿回来的,能怎么处理?
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-2 23:42
yuanyuan12345 发表于 2013-11-2 23:17

鱼卵都给水泵抽到上滤的干湿分离盒了,还能用么?真意外,这鱼竟然怀孕给捞回来的,那现在这鱼刚生完卵,体质会虚弱吧?现在缸里有盐和黄粉,我发现屁股有连接物和水面有粘稠物,是发现鱼卵才发现的,前两天没有这情况,这些水面粘稠物和屁股有连接物会是产完卵的的影响么?
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-3 00:06
iamiamjesus 发表于 2013-11-2 23:11
要是没公鱼 你也不想试着 养苗 那就直接剂了 剂完了踏实

鱼卵都给水泵抽到上滤的干湿分离盒了,还能用么?真意外,这鱼竟然怀孕给捞回来的,那现在这鱼刚生完卵,体质会虚弱吧?现在缸里有盐和黄粉,我发现屁股有连接物和水面有粘稠物,是发现鱼卵才发现的,前两天没有这情况,这些水面粘稠物和屁股有连接物会是产完卵的的影响么?
作者: 太阳之光    时间: 2013-11-3 00:10
小辉仔 发表于 2013-11-3 00:06
鱼卵都给水泵抽到上滤的干湿分离盒了,还能用么?真意外,这鱼竟然怀孕给捞回来的,那现在这鱼刚生完卵, ...

鱼卵,容易坏水,要大量换水,清洗滤棉。接着治疗,第二天接着换水
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-3 00:21
太阳之光 发表于 2013-11-3 00:10
鱼卵,容易坏水,要大量换水,清洗滤棉。接着治疗,第二天接着换水

鱼卵我扔出来了,换了水,补上了盐和黄粉,还加了点硝化菌,这操作对么?
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-11-3 00:23
小辉仔 发表于 2013-11-3 00:21
鱼卵我扔出来了,换了水,补上了盐和黄粉,还加了点硝化菌,这操作对么?

对,明天继续串水,今天还要多困点水。

作者: 小辉仔    时间: 2013-11-3 00:28
yuanyuan12345 发表于 2013-11-3 00:23

谢谢支持,明天在回复您!
作者: iamiamjesus    时间: 2013-11-3 00:31
你也不留着 份鱼 找个盆捞出来挤了吧 不然选甩缸里 鱼卵是 排除体外碰到什么就粘上什么
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-11-3 07:30
鱼卵,请尽快清除并大量换水
作者: 云帆    时间: 2013-11-3 08:35
保持水质干净
作者: 山东-风雨    时间: 2013-11-3 09:07
哈哈老师们都给解决了
作者: 克莱M    时间: 2013-11-3 10:32
我正在吃东西了,反胃了
作者: 锦鲤lece    时间: 2013-11-3 14:41
赶紧把鱼卵处理了
作者: linqing    时间: 2013-11-3 18:25
赶紧换水
作者: 唯独龙凤    时间: 2013-11-3 20:41
学习了
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-3 23:53
xukaiqiang12334 发表于 2013-11-3 07:30
鱼卵,请尽快清除并大量换水

我每天固定换100升水,加盐和下黄粉了,因为我的养水缸是100升水的,今天晚上看起来鱼鳍是好了点,但是好像眼睛有点突,没血丝的,!
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-3 23:56
yuanyuan12345 发表于 2013-11-3 00:23

今天貌似没恶化,但是眼睛好像有点突,没血丝,我不知道她没怀孕之前长什么样,会不会生完卵又没东西吃瘦的?我继续换水下盐和黄粉了,这操作对么?
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-3 23:58

今天貌似没恶化,但是眼睛好像有点突,没血丝,我不知道她没怀孕之前长什么样,会不会生完卵又没东西吃瘦的?我继续换水下盐和黄粉了,这操作对么?
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-3 23:58

作者: 最美的流年    时间: 2013-11-4 11:12
看着也像鱼卵,真心觉得个人繁殖比较难。
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-4 22:37

第4天了还没恢复,我是否继续换水加盐家黄粉加硝化菌,需要喂食么?
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-4 22:38

第4天了还没恢复,我是否继续换水加盐家黄粉加硝化菌,需要喂食么?
作者: 鶴冲天    时间: 2013-11-4 22:46
进来学习
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-11-4 23:00
小辉仔 发表于 2013-11-4 22:37

换水,加硝化细菌,先别加药了,缓缓。

作者: 小辉仔    时间: 2013-11-4 23:09
yuanyuan12345 发表于 2013-11-4 23:00
换水,加硝化细菌,先别加药了,缓缓。

晕,我下班回来急着换水,已经下药了,明天就继续换水不下药了吧?在怎么治疗呢?
作者: 太阳之光    时间: 2013-11-5 13:15
小辉仔 发表于 2013-11-4 22:38

继续换水加盐,不用加黄粉,第二天加硝化细菌。硝化细菌和黄粉不能一起加的
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-5 23:27
太阳之光 发表于 2013-11-5 13:15
继续换水加盐,不用加黄粉,第二天加硝化细菌。硝化细菌和黄粉不能一起加的

第5天了,鱼还是之前那样,鳍淡淡的红,我只换水不加黄粉,让鱼缓几天在治疗是么?
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-7 10:08
太阳之光 发表于 2013-11-5 23:36

我现在就换水加盐,加消化菌,小鱼一个星期没吃的了,没事的吧。
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-7 17:53
太阳之光 发表于 2013-11-5 23:36

版主能解说下你对我的鱼充血的思路么?你是怎么判定之前下药换水,现在换水加盐就会慢慢好,让我学习下,好让我了解清楚锦鲤充血!
作者: 太阳之光    时间: 2013-11-7 23:30
小辉仔 发表于 2013-11-7 17:53
版主能解说下你对我的鱼充血的思路么?你是怎么判定之前下药换水,现在换水加盐就会慢慢好,让我学习下, ...

现在状态如何?好转了吗?
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-8 11:17
太阳之光 发表于 2013-11-7 23:30

第8天了,听家里人说鱼跳水,昨晚大量换水加盐了,今早看鱼没那么充血了,在观察!在汇报!
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-8 23:51

版主,我的鱼还是充血没好,感觉不是很好,闯缸鱼都有在缸底静止速游状态,我该怎么治疗!!九天了!
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-8 23:51

版主,我的鱼还是充血没好,感觉不是很好,闯缸鱼都有在缸底静止速游状态,我该怎么治疗!!10天了!
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-9 18:28

我看还是没好转,还传染了其它鱼,我就直接下土霉素了,这操作可以么?
作者: 太阳之光    时间: 2013-11-9 19:37
小辉仔 发表于 2013-11-9 18:28
我看还是没好转,还传染了其它鱼,我就直接下土霉素了,这操作可以么?

呀,这两天忙,给忘了,对不住兄弟

清洗滤材了吗?还是每日换水,加土霉素也可以,明天接着回复我近况。

作者: 小辉仔    时间: 2013-11-10 09:56
太阳之光 发表于 2013-11-9 19:37
呀,这两天忙,给忘了,对不住兄弟 清洗滤材了吗?还是每日换水,加土霉素也可以,明天接着回复我 ...

今天换水补土霉素,清洗了全部白棉,明天换水补土霉素,清洗细菌屋?
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-11 22:06
太阳之光 发表于 2013-11-9 19:37
呀,这两天忙,给忘了,对不住兄弟 清洗滤材了吗?还是每日换水,加土霉素也可以,明天接着回复我 ...

小鱼还是没好转呢,下土霉素三天了,我该怎么办?加大药量还是方法错了,小鱼有10几天没吃了!
作者: 太阳之光    时间: 2013-11-11 22:44
小辉仔 发表于 2013-11-11 22:06
小鱼还是没好转呢,下土霉素三天了,我该怎么办?加大药量还是方法错了,小鱼有10几天没吃了!

10几天没吃了,没事,换黄粉试试吧
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-11 22:49
太阳之光 发表于 2013-11-11 22:44
10几天没吃了,没事,换黄粉试试吧

我不懂观察鱼的病态,要不我加你QQ发视屏你帮我观察下?前期就是下的黄粉没完全好,我刚才换了水加了土霉素,要不现在加点黄粉下去?
作者: 太阳之光    时间: 2013-11-11 23:25
小辉仔 发表于 2013-11-11 22:49
我不懂观察鱼的病态,要不我加你QQ发视屏你帮我观察下?前期就是下的黄粉没完全好,我刚才换了水加了土霉 ...

一般因鱼卵坏水一个星期准好,你这个咋这么难 ,看私信
作者: 刘伟琼8767225    时间: 2013-11-23 22:29
坐等高手。
作者: asenny    时间: 2013-12-30 15:55
学习了!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-20 10:34

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5