龙巅锦鲤鱼

标题: 高手请指教 [打印本页]

作者: MrK    时间: 2013-10-14 22:22
标题: 高手请指教
家里锦鲤鱼缸养了1年多了,最近这些日子发现家里蚊子多了许多,仔细侦查后发现,发源地产自鱼缸,且细看鱼缸水面上层有小虫在游动,疑是蚊子幼虫,另一锦鲤缸有细长条小虫游动。请问需要杀虫吗?如何去除蚊子,锦鲤们都不吃,有什么药可以治疗吗?最好是能杀干净虫,尤其是蚊子!家里有宝宝,蚊子太多咬宝宝,最低限度的方法下重药对锦鲤不利也好多让宝宝总是被蚊子咬。。。求高手们支招、。。。若用药 用什么比较好,最好比较管用的 贴合实际的。。。拜谢。。。。

作者: 爱上CD    时间: 2013-10-14 22:53
不会吧.如果过滤OK的话,应该没有血虫出现啊...建议用鱼网将水面的幼虫捞掉....(PS,血虫锦鲤应该最爱吃啊...)
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-10-14 23:15
是不是喂食了活的红虫、线虫类的动物饵料。下回速冻后再喂,是蚊子的幼虫会参杂其中。
换一下鱼食,并做一次清缸吧。
作者: MrK    时间: 2013-10-14 23:47
yuanyuan12345 发表于 2013-10-14 23:15
是不是喂食了活的红虫、线虫类的动物饵料。下回速冻后再喂,是蚊子的幼虫会参杂其中。
换一下鱼食,并做一 ...

一直喂的是黑统一育成+色扬的饲料 没喂过其他任何东西

作者: MrK    时间: 2013-10-14 23:48
爱上CD 发表于 2013-10-14 22:53
不会吧.如果过滤OK的话,应该没有血虫出现啊...建议用鱼网将水面的幼虫捞掉....(PS,血虫锦鲤应该最爱吃啊... ...

血虫? 是白色的虫子吗?

作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-10-15 08:54
学习再学习
作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-15 10:04
yuanyuan12345 发表于 2013-10-14 23:15
换一下鱼食,并做一 ...

学习有道理
作者: happywithfish    时间: 2013-10-15 10:20
过来学习,没有遇到过这样的情况。
作者: fishlike    时间: 2013-10-15 10:59
可以要网先把水面上的全部捞走,换水,清洗过滤
作者: 太阳之光    时间: 2013-10-15 11:07
蚊子的幼虫用细网捞出即可(勤点),另一个缸的上图看看
作者: 多小胖    时间: 2013-10-15 11:08
哈哈,这是新情况,没遇到过。学习。
作者: koi粉丝    时间: 2013-10-15 14:31
尽快侵洗过鱼缸或是有关的地方。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5