龙巅锦鲤鱼

标题: 这是什么病啊?尾鳍上长了4个白色的包包,还裂开了 [打印本页]

作者: 人海孤鸿001    时间: 2013-10-13 08:08
标题: 这是什么病啊?尾鳍上长了4个白色的包包,还裂开了

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-10-13 08:08
痘疮病。
预防和治疗方法链接:http://jinliyu.cc/home.php?mod=s ... o=blog&id=49800
作者: 温暖如春    时间: 2013-10-13 09:01
陪等高手
作者: 多小胖    时间: 2013-10-13 09:29
白点,加盐,爆氧,升温。
作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-10-13 10:12
陪等学习
作者: 人海孤鸿001    时间: 2013-10-13 11:21
多小胖 发表于 2013-10-13 09:29
白点,加盐,爆氧,升温。

谢谢

作者: 人海孤鸿001    时间: 2013-10-13 11:21
人海孤鸿001 发表于 2013-10-13 11:21
谢谢

但不是白点病

作者: 人海孤鸿001    时间: 2013-10-13 11:22
yuanyuan12345 发表于 2013-10-13 10:51
痘疮病。
预防和治疗方法链接:http://jinliyu.cc/home.php?mod=space&uid=338159&do=blog&id=49800

谢谢

作者: 多小胖    时间: 2013-10-13 11:53
看了链接,又学新知识了。
作者: 多小胖    时间: 2013-10-13 11:54
防治上和白点类似。对吗?
作者: 人海孤鸿001    时间: 2013-10-13 12:05
多小胖 发表于 2013-10-13 11:54
防治上和白点类似。对吗?

不知道啊,隔离了,食欲还可以,但愿木有事

作者: 长城的密码    时间: 2013-10-13 12:19
肯定是水质问题所导致的!我建议你到花鸟市场买一包“大蒜素”(6-10元/包)是消毒的,你用高锰酸钾先清洗一下鱼缸!换上新水的时候,撒上一点大蒜素(只要一点点)就可以了!就是味道有点冲,但是效果就是好!我一直在用!!鱼很健康!!
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-10-13 12:25
学习中
作者: 人海孤鸿001    时间: 2013-10-13 12:43
长城的密码 发表于 2013-10-13 12:19
肯定是水质问题所导致的!我建议你到花鸟市场买一包“大蒜素”(6-10元/包)是消毒的,你用高锰酸钾先清洗一 ...

多谢
作者: wuhua88    时间: 2013-10-13 15:16
就按原源的办法操作吧
作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-13 20:06
yuanyuan12345 发表于 2013-10-13 10:51
痘疮病。
预防和治疗方法链接:http://jinliyu.cc/home.php?mod=space&uid=338159&do=blog&id=49800

学习

作者: 太阳之光    时间: 2013-10-13 22:04
先这么治着,没好转在发帖
作者: 爱上CD    时间: 2013-10-13 22:08
捞起来,扣掉,患处涂些碘酒..隔离泡黄粉药浴+爆氧,每24小时换一次水和黄粉...联系1个星期以上..其间要停吃哦...我的鱼也是这样医好了...
作者: 人海孤鸿001    时间: 2013-10-13 22:32
爱上CD 发表于 2013-10-13 22:08
捞起来,扣掉,患处涂些碘酒..隔离泡黄粉药浴+爆氧,每24小时换一次水和黄粉...联系1个星期以上..其间要停吃哦 ...

多谢,可是不太敢扣,下不去手,先按源源大侠的方法治吧

作者: 人海孤鸿001    时间: 2013-10-13 22:36
爱上CD 发表于 2013-10-13 22:08
捞起来,扣掉,患处涂些碘酒..隔离泡黄粉药浴+爆氧,每24小时换一次水和黄粉...联系1个星期以上..其间要停吃哦 ...

另外,看鱼饿的肚子瘪瘪的,有点心疼,拌蒜泥少许喂了一些,黄粉大盐用了两天

作者: 爱上CD    时间: 2013-10-13 23:43
你用大蒜拌饲料喂食..会影响水质和鱼的恢复的...
作者: 时代机修王    时间: 2013-10-14 20:40
我的鱼也得过这种痘疮  反复发作  盲目治疗反倒治死  后来就升温不下药了  一个多月自愈
作者: 人海孤鸿001    时间: 2013-10-14 22:28
时代机修王 发表于 2013-10-14 20:40
我的鱼也得过这种痘疮  反复发作  盲目治疗反倒治死  后来就升温不下药了  一个多月自愈

多谢
作者: 珍珠虎    时间: 2019-2-28 11:06
这个这么治疗呢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5