龙巅锦鲤鱼

标题: 求高手教一个换水的妙招…… [打印本页]

作者: ym193    时间: 2013-10-9 15:26
标题: 求高手教一个换水的妙招……
2米长的缸,放的时候距离马桶比较远,现在每次换水都是一个大活,要用桶一桶一桶的接换出来的水,然后再拎去卫生间倒掉,每次换水都要一两个小时

前几天买了一根10米长的软管,结果发现水抽不出来,管子太长了可能

求教各位大虾,你们有没有过这样的经验?有什么简便的换水方法可以教我一下吗?

谢谢啦!

作者: 爱上CD    时间: 2013-10-9 15:28
有落差就可以抽...
作者: suv3721    时间: 2013-10-9 15:34
市场上有卖鱼缸抽水器的,好像十几块钱,一个,用手捏的,,你可以拿回去改造下,把他们管子该长。另外在省事点 买个微型抽水泵。百十块钱,安装到卫生间,鱼缸抽水时候接管子就行了
作者: gym518    时间: 2013-10-9 15:39
管长了确实难用嘴抽,我试过,我1.5米的缸,抽水和你一样也是一桶桶的抽,往里注水你弄一泵放在大桶里,通上电往缸里注水
作者: 3662500    时间: 2013-10-9 15:47
水泵上装个三通,一头通过滤,一头装个阀门,抽水的把水管接上,通到卫生间,打开阀门OK了
作者: 东北神龍    时间: 2013-10-9 16:15
用管子抽可以的,我的锦鲤缸和客厅的龙缸离洗手间有15米远,都是用软管来换水的。很方便的,水流也很大。
作者: xsythytx    时间: 2013-10-9 16:26
就像楼上几位说的,换个抽水泵不可以吗?
作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-9 16:38
suv3721 发表于 2013-10-9 15:34
市场上有卖鱼缸抽水器的,好像十几块钱,一个,用手捏的,,你可以拿回去改造下,把他们管子该长。另外在省 ...

好办法
作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-10-9 16:42
办法多多的啊
作者: lanque    时间: 2013-10-9 18:03
可以换的 先用自来水把管子顶满 再拔掉放在下水道内就哦了  我的底滤缸都是这样换的
作者: 温柔小生    时间: 2013-10-9 18:37
有没有淘汰不用的水泵 如果没有买个水泵 插上管子往外抽水 我现在用1个16W的泵连抽水再往缸里加水不到半个小时 如果直接用自来水往缸里加时间就长了

作者: 于深海    时间: 2013-10-9 18:37
先接到自来水水嘴上把管灌满水  在拔下水管放到下水道内就行了   挺方便的
作者: aijia1314    时间: 2013-10-9 19:32
弄个小流量的单独水泵也行啊 10多块钱 抽的时候就差管子上就吸被
作者: 太阳之光    时间: 2013-10-9 19:37
楼上的办法很多啦
作者: 时代机修王    时间: 2013-10-9 20:30
缸里的泵也可以出水啊  水泵再放水桶里就往缸里泵呗
作者: 关山农民    时间: 2013-10-9 20:48
先往鱼缸里最大注水,待管子里无空气时(一分钟时间左右),再把自来水龙头关了,折住管子不让空气进入,往下水口里排水,就可把鱼缸里的水的往外抽了。希望楼主和广大鱼友能用。
作者: sharp-shooter    时间: 2013-10-10 10:19
1.先连上水龙头向鱼缸灌水(缸内的管口要固定好),然后断水,看看能倒抽不?
2.如果1不行,则没落差。改用潜水泵。
3.楼上有人说了,在过滤处接三通。。。。
作者: ym193    时间: 2013-10-10 16:01
suv3721 发表于 2013-10-9 15:34
市场上有卖鱼缸抽水器的,好像十几块钱,一个,用手捏的,,你可以拿回去改造下,把他们管子该长。另外在省 ...

改得太长以后就捏不出来水了……

作者: ym193    时间: 2013-10-10 16:03
东北神龍 发表于 2013-10-9 16:15
用管子抽可以的,我的锦鲤缸和客厅的龙缸离洗手间有15米远,都是用软管来换水的。很方便的,水流也很大。

请教你是怎么把水抽出来的呢???

作者: ym193    时间: 2013-10-10 16:05
lanque 发表于 2013-10-9 18:03
可以换的 先用自来水把管子顶满 再拔掉放在下水道内就哦了  我的底滤缸都是这样换的

哎,这是个办法哈,我回头试试

就不用麻烦从缸里抽水了,是吧

直接就流出来了,是吗?

作者: ym193    时间: 2013-10-10 16:06
温柔小生 发表于 2013-10-9 18:37
有没有淘汰不用的水泵 如果没有买个水泵 插上管子往外抽水 我现在用1个16W的泵连抽水再往缸里加水不到半个小 ...

嗯,我也在考虑这么弄了,不然太费事了

作者: ym193    时间: 2013-10-10 16:08
sharp-shooter 发表于 2013-10-10 10:19
1.先连上水龙头向鱼缸灌水(缸内的管口要固定好),然后断水,看看能倒抽不?
2.如果1不行,则没落差。改用 ...

嗯,下次换水就试试这个办法!

作者: ym193    时间: 2013-10-10 16:08
东北神龍 发表于 2013-10-9 16:15

你一般多久换一次水呢?

一次换多少?

作者: 东北神龍    时间: 2013-10-10 16:15
ym193 发表于 2013-10-10 16:03
请教你是怎么把水抽出来的呢???

把水管一头放到主缸里,另一头接到洗手间的水龙头上,打开水龙头把水管里注满水,水管里面没有了空气,然后拔掉水龙头这边水管主缸里的水自然就流出来了。(保持水管一头干净的话用嘴吸一下也可以的)

还有用个小型的水泵,吸粪便的那种用手捏的塑料的接到换水管的一头都可以的。

作者: 东北神龍    时间: 2013-10-10 16:16
ym193 发表于 2013-10-10 16:08
你一般多久换一次水呢?

一次换多少?

我的缸小,鱼多,换水就勤一些,4天换一次水,一次换一半的水量。
作者: 温柔小生    时间: 2013-10-10 20:47
ym193 发表于 2013-10-10 16:06
嗯,我也在考虑这么弄了,不然太费事了

呵呵 我最早也是你这样换水 换水不到1半水没换完 衣服快脱完了 后来偶然间发现有个水泵闲置着 就拿出来试了一下 感觉很随意的就把水换了
作者: lanque    时间: 2013-10-11 13:18
ym193 发表于 2013-10-10 16:05
哎,这是个办法哈,我回头试试

就不用麻烦从缸里抽水了,是吧

恩恩 是的

作者: ym193    时间: 2013-10-11 14:36
温柔小生 发表于 2013-10-10 20:47
呵呵 我最早也是你这样换水 换水不到1半水没换完 衣服快脱完了 后来偶然间发现有个水泵闲置着 就拿出来试 ...

哈哈……9494,换个水弄得像耍流氓似的,一会儿脱一件

作者: wgty8888    时间: 2013-10-11 15:06
你买的管子可能是质量不太好,买贵的,硬实一点的就好了。
作者: 温柔小生    时间: 2013-10-11 18:52
ym193 发表于 2013-10-11 14:36
哈哈……9494,换个水弄得像耍流氓似的,一会儿脱一件

呵呵 你可以试试我说的办法 既省力 还干净 最主要的是不耽误干别的事 我都是水泵往外抽着水 就去看电视了 时不时看一眼就成了
作者: kp阿乱    时间: 2013-10-16 01:35
跟管子来个法式接吻,用力一吸……

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5