龙巅锦鲤鱼

标题: 好像是烂肉啊 [打印本页]

作者: 6220759    时间: 2013-10-8 12:39
标题: 好像是烂肉啊

以前有一点白毛我没注意,感觉慢慢就养好了,最近伤口好像大了些才感觉是那肉烂了,昨天捞出来黄粉+庆大霉素泡了半小时,今天一看头顶那又大了好多,弄的我这会补知道怎么弄了,黄粉庆大霉素泡了倒像感染了,药物用量绝对没问题补会下多的。怎么解?有详图大家分析?

作者: 系统无法显示    时间: 2013-10-8 13:00
棉签沾高锰酸钾溶液涂抹(浓度高点),关键要养好水!
作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-8 13:10
系统无法显示 发表于 2013-10-8 13:00

谢谢学习了
作者: 6220759    时间: 2013-10-8 13:10
系统无法显示 发表于 2013-10-8 13:00

水绝对好的,这是外地发的鱼,来了有炸麟现象,后被只好,又得蒙眼又被治好,接着烂鳃又被治好,现在开始头顶烂肉了

作者: aijia1314    时间: 2013-10-8 13:22
这可能是没转水直接带病来的,用棉签擦拭伤口处的烂肉 涂抹碘伏 然后用红霉素软膏封口 开过滤保持好水质,连续用药2~~4天 试试吧
作者: aijia1314    时间: 2013-10-8 13:23
这可能是没转水直接带病来的,用棉签擦拭伤口处的烂肉 涂抹碘伏 然后用红霉素软膏封口 开过滤保持好水质,连续用药2~~4天 试试吧
作者: 6220759    时间: 2013-10-8 13:24
aijia1314 发表于 2013-10-8 13:23
这可能是没转水直接带病来的,用棉签擦拭伤口处的烂肉 涂抹碘伏 然后用红霉素软膏封口 开过滤保持好水质,连 ...

碘伏和红霉素软膏那里买?好像人用的药有这些啊

作者: safinlam    时间: 2013-10-8 13:47
6220759 发表于 2013-10-8 13:24
碘伏和红霉素软膏那里买?好像人用的药有这些啊

就是人用的药啊

作者: 唯独龙凤    时间: 2013-10-8 13:58
aijia1314 发表于 2013-10-8 13:22
这可能是没转水直接带病来的,用棉签擦拭伤口处的烂肉 涂抹碘伏 然后用红霉素软膏封口 开过滤保持好水质,连 ...

学习了
作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-10-8 14:18
长见识学习来的
作者: 婳鲤    时间: 2013-10-8 14:34
用碘伏抹下伤口,然后再抹上一层黄粉,用红霉素软膏封口,一星期内就会好
作者: 老毛1    时间: 2013-10-8 15:40
长见识了
作者: 太阳之光    时间: 2013-10-9 23:13
6220759 发表于 2013-10-8 13:10
水绝对好的,这是外地发的鱼,来了有炸麟现象,后被只好,又得蒙眼又被治好,接着烂鳃又被治好,现在开始 ...

水绝对不是好的,已经水霉啦,鱼身上有毛就是物证,先治水霉吧,病鱼那碘伏擦拭消毒抹点黄粉

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5