龙巅锦鲤鱼

标题: 妈的,烦死了。。。不知啥病 [打印本页]

作者: 2958120    时间: 2013-10-5 21:04
标题: 妈的,烦死了。。。不知啥病

如题,有点像白点,又像痘疮,最早是条孔雀开始。然后又有几条,尾鳍上出现单单的一颗白点似的东西。它又不扩散。
这2天陆续有鱼都出现此症状。。。。 20131001_092006.jpg
    今天,才买几天的红白直接死了。一天时间,尾鳍上2颗,然后一个下午的时间,身上也有了几颗。。。我怀疑水不行了。今下午直接大换水,整缸谢完,高猛全部装备清洗。。
水温,28度。现在我开始加温,500W棒子,直接调34度给它加温。
   刚才回来发现又有两条鱼也得了。NND,,我都不知道什么情况了。。。。
   近来几天买的一家的鱼,最早开始是孔雀,然后跟着来。。把我最早一批的鱼都感染了。。
下午拿黄粉,盐,高猛还给鱼消了毒的。黄粉泡了半小时,高猛15分钟。。。郁闷死了。!!妈的,我狠死这鬼东西了。和瘟疫一样,草。。。。!
明天买药去。。买治白点的药??

作者: 时代机修王    时间: 2013-10-5 21:14
真的像痘疮  只要加温就能好  我的鱼是顽固性痘疮,反复发作,我买了加热棒,一周左右好了 再没犯病
作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-10-5 21:16
别烦,直接淘汰再进
作者: 2958120    时间: 2013-10-5 21:17
锦鳞游泳 发表于 2013-10-5 21:16
别烦,直接淘汰再进

就算要淘汰也要搞清楚怎么来的撒,在说,早最的一批也有感情了。那是那么容易淘汰的。
朋友这话讽刺意味很重啊。

作者: 2958120    时间: 2013-10-5 21:19
时代机修王 发表于 2013-10-5 21:14
真的像痘疮  只要加温就能好  我的鱼是顽固性痘疮,反复发作,我买了加热棒,一周左右好了 再没犯病

我也以为是痘疮,但是今天下午一个下午,红白直接宣布死亡了。从2点,扩散到7,8点那么多,严重的地方像打印病初期,,。
  看了资料,估计是小瓜虫了,,白点病,NND。。
下午烧开水,把反气举和玻璃环全部烫了边,侵泡了半小时。(我的硝化细菌兄弟们啊)阿门,全部的死光光啦。。。鱼缸反复擦了N次。。。
差点想烧开水,烫缸了的,可惜鱼缸贵啊,半个月工资,NND。呵呵。

作者: 时代机修王    时间: 2013-10-5 21:21
2958120 发表于 2013-10-5 21:19
我也以为是痘疮,但是今天下午一个下午,红白直接宣布死亡了。从2点,扩散到7,8点那么多,严重的地方 ...

奥  那明天快点治吧  别冲动

作者: 2958120    时间: 2013-10-5 21:23
我真怀疑是鱼店问题,因为有天正好看到有池鱼,在消毒,全是泡泡冒在上面,不知是什么,而且里面有鱼,蒙眼,有的严重的直接眼睛都瞎了。。!!!
如果是鱼店问题,哎,都不知道后面怎么办了。桂林没有2家卖好鱼的,尽是土炮!哎,锦鲤连红的颜色都没有!!!
作者: 小锡沙    时间: 2013-10-5 21:38
看在你的广西人的份子说。。我说过你听。。你的鱼为什么总有病。。。买新鱼进缸是最危险的。。。交你一招。。。放千分之3的盐入主缸。停食天。。保证没事。。(最重要的是鱼没有太大的传染病)的情况下。。。。桂林的花鸟市场我去过。有一家还是蛮好的,,最后一排第一家(也是卖龙鱼的旁边)
作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-5 21:43
小锡沙 发表于 2013-10-5 21:38
看在你的广西人的份子说。。我说过你听。。你的鱼为什么总有病。。。买新鱼进缸是最危险的。。。交你一招。 ...

学习了

作者: 小锡沙    时间: 2013-10-5 21:54
还有个事和你说。。养鱼就挑自己最喜欢的养。。不要过多,(我1。5米的缸才养5条),,合理的换水。合理的喂食。合理的洗棉。。。你想喊它有病都难。。。(过来人的经验。以前也是踩着鱼的尸体过来的)
作者: 婳鲤    时间: 2013-10-5 22:04
白点病不难治啊,我家的身上烂了2个大洞,白点布满全身,鱼鳞掉了2/3,后来又得了白点,我黄粉都没用,水加温到32度,下个0.5%的大盐,然后放点VC,每天把隔离缸搬太阳底下晒2小时,只要一星期就见效,不过我为了保险起见,隔离了2星期才放回主缸。
作者: 目金虫    时间: 2013-10-5 22:17
鱼得病不要乱洗过滤器材,过度清洗、消毒,过度换水,水质更不好了。

作者: 目金虫    时间: 2013-10-5 22:18
另:高锰酸钾一定慎用。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-10-5 22:34
你的鱼挂掉,最主要原因是三天两头进鱼。引发细菌交叉感染。这次消毒后,不要零星进鱼。即使进鱼也要隔离一段时间后再进主缸。
作者: 爱上CD    时间: 2013-10-5 22:43
LZ喜欢折腾啊....新进鱼没有消毒隔离...就交叉感染了...你不改你的习惯...以后买多少,死多少啊...
作者: 太阳之光    时间: 2013-10-5 22:58
楼主,白点也好,痘疮也罢都不会这么快死鱼的,看图片不是白点,像痘疮
作者: 太阳之光    时间: 2013-10-5 22:59
小锡沙 发表于 2013-10-5 21:54
还有个事和你说。。养鱼就挑自己最喜欢的养。。不要过多,(我1。5米的缸才养5条),,合理的换水。合理的喂 ...

支持,说的好
作者: 唯独龙凤    时间: 2013-10-6 01:29
学习学习
作者: 关山农民    时间: 2013-10-6 08:35
白点病吗
作者: 马近荣    时间: 2013-10-6 09:44
28度到34度、6度之差、老兄还是放小俪一条生路吧、不要因为爱变成杀手
作者: 2958120    时间: 2013-10-6 10:02
棒子显示加热34度,真能加热到34度就很牛B了。水温才31度就上不去了咯。
症状像白点,白皮,小刮虫,痘疮,感觉就像这几种,等会去买药了。不然一缸鱼难搞哦,
作者: zengliyan72    时间: 2013-10-6 14:23
2958120 发表于 2013-10-5 21:23
我真怀疑是鱼店问题,因为有天正好看到有池鱼,在消毒,全是泡泡冒在上面,不知是什么,而且里面有鱼,蒙眼 ...

到柳州来买吧,南方花鸟市场和西环花鸟市场都有蛮多好鱼的;也不算太贵。
作者: zengliyan72    时间: 2013-10-6 14:28
我前段时间也出现类似情况,尾鳍出现白斑,后来在背鳍也出现了,刚开始以为是痘疮,后来在坛子上看到说是孢子病。一池鱼有一半都出现状况了,先是全部换水,加黄粉,2天后再换新水;用红霉素和土霉素泡鱼粮喂食,先用土霉素喂1天,隔天用红霉素,6天后好了。
作者: 小鱼儿~    时间: 2013-10-6 16:41
学习了
作者: 闲云野鱼    时间: 2013-10-6 18:28
白点 痘疮都不会很快致命的 看你的鱼 貌似已经松鳞了 可能有其他的毛病
作者: 2958120    时间: 2013-10-6 19:59
问了老板,说是 水霉+白点。因为我缸都31,32度了。还是出现那就不是痘疮。。
今天去买药又花了几十。药也下了。水绿油油的,好看啊,呵呵。
泡2天先,看看情况如何。
作者: 2958120    时间: 2013-10-6 20:02
zengliyan72 发表于 2013-10-6 14:23
到柳州来买吧,南方花鸟市场和西环花鸟市场都有蛮多好鱼的;也不算太贵。

本来想国庆去柳州买的,但是还是怕挨宰,而且自己本身鱼已经蛮多了。所以就没去成。要去也很方便,我公司每天有车去的,可以当天来回,不花钱,自己只要出去鱼市的出租车费吧了。
   这礼拜老板又进鱼了。看看有昭和,白写不先,没有我再抽空去柳州看看。。
这几天先把鱼治好,再把水养好先,正好周末有新鱼到,到时再去看看有没有好料子先。
   如果去了柳州,朋友你得指引指引前方路哟,呵呵。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5