龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼眼鼓出,急 [打印本页]

作者: ys123    时间: 2013-10-3 16:14
标题: 鱼眼鼓出,急
   请教各位,前几天进了一尾小鱼,因为长途运输一直放隔离箱里养起的,隔离第三天开始拉白色透明的长条状的大便,托在肛门处很长,有七八厘米长,期间没有喂食。期间水变浑,将水换了,清洗了过滤,现在水变清了。但是今天早上发现鱼眼睛鼓出,像金鱼一样,这个是什么问题啊?从买回来六天一直是爆氧,大盐,黄粉伺候,也没发现有什么行为异常啊,除了白色粘液,这种鼓眼还有没有地救啊?
图片如下:

作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-3 17:40
应该停食一段时间就好了吧

作者: hanshan30    时间: 2013-10-3 17:40
不懂,坐沙发上陪等高手
作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-10-3 18:01
嘻嘻,如此情况拖便长过鱼儿自身,俺也遇到过
作者: ys123    时间: 2013-10-3 18:09
锦鳞游泳 发表于 2013-10-3 18:01
嘻嘻,如此情况拖便长过鱼儿自身,俺也遇到过

那你的鱼好了吗?出现凸眼的情况吗?怎么解决的?望答复

作者: ys123    时间: 2013-10-3 18:22
ys123 发表于 2013-10-3 18:09
那你的鱼好了吗?出现凸眼的情况吗?怎么解决的?望答复

哦!谢谢,我主要是鱼买回来就没有喂过东西,前几天白便,今天开始凸眼

作者: 太阳之光    时间: 2013-10-3 18:45
突眼引起的原因1喂食过饱,你这个可以排除。2细菌感染,有可能;推荐打针3寄生虫引起,治疗麻烦,可以用肠虫清药浴.每片800公升水.

作者: ys123    时间: 2013-10-3 18:50
太阳之光 发表于 2013-10-3 18:45
突眼引起的原因1喂食过饱,你这个可以排除。2细菌感染,有可能;推荐打针3寄生虫引起,治疗麻烦,可以用肠虫 ...

谢谢,太阳!希望能好得了,还有没有入池就挂掉,还是有点可惜

作者: panpan15889    时间: 2013-10-3 19:20
li立即停食   静养  保证良好的水质
作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2013-10-3 19:35
打针技术含量高,用眼药水药浴几次看看。(普通消炎人用眼药水)
作者: 时代机修王    时间: 2013-10-3 19:53
看你的水面上漂着鱼食  一粒也别喂  影响水质    治疗方法听版主的吧
作者: 唯独龙凤    时间: 2013-10-3 20:17
学习学习
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-10-3 21:11
建议用痢特灵伴食,少量投喂。
参考链接:http://jinliyu.cc/home.php?mod=s ... o=blog&id=49927
作者: 6220759    时间: 2013-10-4 13:35
大哥别乱用药了,先天天换水,让适应你们那地方的水质,看着有红肿现象就放庆大霉素消炎,防止炸麟

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5