龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼的心里话 [打印本页]

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-9 10:40
标题: 鱼的心里话
在你想把我带回家之前,请你花上一点时间仔细了解我,你的鱼缸会是我生活的天堂,而不是我的坟墓。
请谨慎为我选择同缸的伙伴,如果你非要把狼和羊养在一起,就不要怪狼吃羊。当然,我更不想做那只可怜的羊。
在你条件允许的情况下,请尽量为我准备大一点的鱼缸,别墅和卫生间相比那个住起来更舒服,我想你比我更清楚。
每天最好都稍微花一点点时间照顾我,我知道,你有你的事业、亲人、爱人和朋友,但是,请不要忘了,我只有这个鱼缸,而你是就是我的全部。
不要用你们的价值标准来评定我的价值,金钱在生命面前毫无意义,对我,只有你喜欢或不喜欢,没有值钱不值钱的分别。
请尽量为我营造我需要的环境,恶劣的环境我虽然也会活着,但那并不代表我也会快乐。
从维持物种的稳定性角度来讲,我也不想杂交,可在鱼缸这个狭小封闭的空间里我没有选择,如果把你和黑猩猩关上一辈子,我不敢保证你会不会和我做同样的事。
在我年老或者生病的时候请你好好照顾我,不要嫌弃或者遗弃我,因为你也会年老,也会生病。

和你一样,我的生命也只有一次,和你不同的是我的生命很短暂,不可能陪伴你一辈子,请你在我有限的时间内好好对待我,好好的爱我,与你相识、相知、相守是将是我短暂生命中最大的幸福。

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-9 10:41
转自罗巅,好东东大家分享,勿怪
作者: 寂寞的火山    时间: 2013-9-9 10:46
呵呵,挺有感触的
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-9 10:53
寂寞的火山 发表于 2013-9-9 10:46
呵呵,挺有感触的

看完心里老不是滋味啦
作者: 激情岁月捕龙    时间: 2013-9-9 10:57
学习了
作者: 李老    时间: 2013-9-9 10:58
感触挺深,但是如果把短暂的生命改成是,我的寿命掌握在你的手中,请为了可以让我和你安享晚年、陪伴你身边,请稍微花些心思照顾我,你的一点细心,就可以让我陪伴你到老。
作者: aijia1314    时间: 2013-9-9 10:59
哈哈  还好了着对鱼儿感动了
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-9 11:11
aijia1314 发表于 2013-9-9 10:59
哈哈  还好了着对鱼儿感动了

安慰下   自己尽心就好
作者: 克莱M    时间: 2013-9-9 11:18
我突有灵感 我觉的应该站在鱼的角度歌颂各位各位鱼友的帖子,大家也都不容易啊  
作者: 飘逸的尾巴    时间: 2013-9-9 11:20
都是经典语句。
作者: 目金虫    时间: 2013-9-9 11:36
太阳能听懂鱼语啦,还听到什么?要多向鱼友们说说,别让鱼儿受太多的的委屈。
作者: 东北神龍    时间: 2013-9-9 11:57
作者: 婳鲤    时间: 2013-9-9 11:58
生命应该被尊重。
作者: fishlike    时间: 2013-9-9 12:07
我们就应该细心照料和我们相伴的锦鲤。
作者: safinlam    时间: 2013-9-9 12:21
太阳之光 发表于 2013-9-9 10:53
看完心里老不是滋味啦

那你肯定做过好多对不起你的鱼的事呢

作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-9-9 12:53
阳光好心情,懂鱼交谈巡,心里话倾诉,鱼友遵照行。
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-9 13:02
目金虫 发表于 2013-9-9 11:36
太阳能听懂鱼语啦,还听到什么?要多向鱼友们说说,别让鱼儿受太多的的委屈。

看看克莱M 的帖子去,更......
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-9 13:06
safinlam 发表于 2013-9-9 12:21
那你肯定做过好多对不起你的鱼的事呢

它吃的都比我吃的贵,就是没给它买大房子。正在努力中
作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2013-9-9 13:12
好好好
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-9-9 14:23
我们太阳版主没有虐待鱼儿,不用难过的啊!
作者: 最美的流年    时间: 2013-9-9 15:07
真实感情的流露应该交谈。
作者: safinlam    时间: 2013-9-9 17:29
太阳之光 发表于 2013-9-9 13:06
它吃的都比我吃的贵,就是没给它买大房子。正在努力中

你的酒都没给他喝,自己喝光了

作者: bbs小静    时间: 2013-9-9 18:52
不错,不错,楼主要多的发表这麽有说服力的帖子。
作者: 时代机修王    时间: 2013-9-9 21:09
还好 我觉得我还对得起我现在的鱼 陪它们的时间不比孩子少太多
作者: catyaojingjia    时间: 2013-9-10 08:45
呵呵说的好啊

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5