龙巅锦鲤鱼

标题: 我的锦鲤身上布满了血丝 [打印本页]

作者: lin550327125    时间: 2013-9-6 09:02
标题: 我的锦鲤身上布满了血丝
各位鱼友你们好,我的锦鲤前几天爱趴缸,不怎么活动。现在身上布满了血丝。但是我捉它的时候还是很活跃的,很欢              该怎么办啊        我把它们弄到我外面的池子里了,鱼缸昨晚用高锰酸钾刷的鱼缸     昨天晚上更换的自来水    开着一天一夜的过滤泵    和氧气      晚上可以放鱼进去吗     我的鱼是不是也要浸泡高锰酸钾在放进去
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-6 09:09
在等几天呀,在论坛看看开缸的帖子,鱼入缸时泡下高锰有好处的
作者: lin550327125    时间: 2013-9-6 09:12
太阳之光 发表于 2013-9-6 09:09
在等几天呀,在论坛看看开缸的帖子,鱼入缸时泡下高锰有好处的

恩   谢谢

作者: 水中尤物    时间: 2013-9-6 09:23
它们到了外面的池子有什么,楼主有做什么措施吗?治疗鱼病什么的?
作者: lin550327125    时间: 2013-9-6 09:28
水中尤物 发表于 2013-9-6 09:23
它们到了外面的池子有什么,楼主有做什么措施吗?治疗鱼病什么的?

没有,我想等到晚上下班回家再放回我的鱼缸里面去。昨天晚上更换的自来水爆氧24小时  可以吗?   放的时候在用高锰酸钾泡泡            http://www.tudou.com/programs/view/LYeVl7UJ0H8/这是我以前拍的   之前很活跃的   
作者: 水中尤物    时间: 2013-9-6 09:31
lin550327125 发表于 2013-9-6 09:28
没有,我想等到晚上下班回家再放回我的鱼缸里面去。昨天晚上更换的自来水爆氧24小时  可以吗?   放的时候 ...

锦鲤鱼以前确实很活泼,回去的时候再看看情况是够有好转。

作者: 山东-风雨    时间: 2013-9-6 09:33
学习了
作者: 望穿秋水    时间: 2013-9-6 09:43
是不是充血病呢?
你可以参考这个看一下
http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... =%B3%E4%D1%AA%B2%A1

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-9-6 10:03
若着急把鱼放回鱼缸,必须添加买来的硝化细菌,否则,鱼缸硝化系统没建立好,水质马上就会坏掉的。来回搬鱼一定注意水温要一致。回缸前的高锰酸钾消毒注意浓度,时间不易过长。
作者: 飘逸的尾巴    时间: 2013-9-6 10:08
学习了,鱼缸鱼池不消毒会有很大的麻烦的。
作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2013-9-6 10:55
看来消毒前期工作必须做到位 不能马虎
作者: 荷叶    时间: 2013-9-6 11:12
楼上说的是,消毒工作不能马虎。
作者: 三色锦    时间: 2013-9-6 11:42
消毒必须要注意
作者: lin550327125    时间: 2013-9-6 13:00
水中尤物 发表于 2013-9-6 09:31
锦鲤鱼以前确实很活泼,回去的时候再看看情况是够有好转。

多谢,我刚才请教了一个老师。他给我说了方法 我回去试一试

作者: lin550327125    时间: 2013-9-6 13:03
荷叶 发表于 2013-9-6 11:12
楼上说的是,消毒工作不能马虎。

恩  多谢
作者: lin550327125    时间: 2013-9-6 13:03
三色锦 发表于 2013-9-6 11:42
消毒必须要注意

好的   多谢
作者: asenny    时间: 2014-3-11 19:32
学习了!谢谢!!!
作者: paniori    时间: 2014-3-12 09:07
个人建议泡过高锰酸钾的病鱼最好能单独暂养一段时间!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5