龙巅锦鲤鱼

标题: PH升到8.5什么原因 [打印本页]

作者: 田晓楠    时间: 2013-9-3 17:37
标题: PH升到8.5什么原因
PH8.5,但是氨和亚硝酸盐几乎都为0,很疑惑,该如何做,对锦鲤的危害大不大?

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-3 17:37
碱性太大,添加麦饭石双向调节酸碱度;老的陶瓷环呈酸性;或往滤槽加些沉木也可以呈酸性。稍呈碱性利于长墨(昭和,白写,别甲等),碱性太大对鱼就不利了,甚至引起死亡
作者: 田晓楠    时间: 2013-9-3 17:55
太阳之光 发表于 2013-9-3 17:37
碱性太大,添加麦饭石双向调节酸碱度;老的陶瓷环呈酸性;或往滤槽加些沉木也可以呈酸性。稍呈碱性利于长墨 ...

沉木鱼缸不适合,麦饭石和陶瓷环哪个好呢  
作者: 丹顶锦鲤    时间: 2013-9-3 17:59
加入酸性的东西,酸碱度融合。
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-3 18:04
田晓楠 发表于 2013-9-3 17:55
沉木鱼缸不适合,麦饭石和陶瓷环哪个好呢

麦饭石假的多,买到真的可以。陶瓷环新的不行,使的久的才呈酸性。到鱼店买破的沉木,没型的,不要枝枝楞楞的,或别的什么木头消好毒,放在净水仓就行。你哪个方便就使哪个。
作者: 田晓楠    时间: 2013-9-3 18:13
太阳之光 发表于 2013-9-3 18:04
麦饭石假的多,买到真的可以。陶瓷环新的不行,使的久的才呈酸性。到鱼店买破的沉木,没型的,不要枝枝楞 ...

好的,谢谢斑竹

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-3 18:15
田晓楠 发表于 2013-9-3 18:13
好的,谢谢斑竹

不客气,能帮到你就好
作者: 温柔小生    时间: 2013-9-3 20:01
太阳之光 发表于 2013-9-3 17:37
碱性太大,添加麦饭石双向调节酸碱度;老的陶瓷环呈酸性;或往滤槽加些沉木也可以呈酸性。稍呈碱性利于长墨 ...

这个和换水周期太长有没有关系 我的缸以前一直都是8.2 一周没换水 用滴剂测试盒测试了一下升到8.4了 新手求教
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-3 20:06
温柔小生 发表于 2013-9-3 20:01
这个和换水周期太长有没有关系 我的缸以前一直都是8.2 一周没换水 用滴剂测试盒测试了一下升到8.4了 新手 ...

水越长时间不换,越酸性才对。你是不是碱性滤材太多?呵呵,以后不要再说新手啦行不?
作者: 山东-风雨    时间: 2013-9-3 20:34
学习了
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-9-3 21:16
鱼缸水质呈碱性,不能用陶瓷环调解,陶瓷环材质往往是呈碱性的。要到鱼店买PH值调低剂,加以综合水质。注意调解时候要分几天逐步调解,不能一下调解到位,锦鲤会不适应水质的突然变化的。
作者: 温柔小生    时间: 2013-9-3 21:44
太阳之光 发表于 2013-9-3 20:06
水越长时间不换,越酸性才对。你是不是碱性滤材太多?呵呵,以后不要再说新手啦行不?

我的过滤里除了毛刷就是陶瓷环了 陶瓷环属碱性吗
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-4 09:16
温柔小生 发表于 2013-9-3 21:44
我的过滤里除了毛刷就是陶瓷环了 陶瓷环属碱性吗

不属碱性,但我知道使久啦,会变酸性。其实还是玻璃环比陶瓷环稳定些
作者: 温柔小生    时间: 2013-9-5 16:57
太阳之光 发表于 2013-9-4 09:16
不属碱性,但我知道使久啦,会变酸性。其实还是玻璃环比陶瓷环稳定些

做完缸买虑材的时候不懂 听朋友说用陶瓷环就成 所以我只买了陶瓷环 到现在用了7个多月了 缸里的鱼什么毛病没出过 鱼身上撞破出血了什么药也不用下2 3天就自己恢复了 感觉水质还凑合 先用着吧 随时观察鱼情 慢慢的把过滤里的一部分陶瓷环更新成其他虑材

作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-12 02:43
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5