龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤充血病的起因—水质不适 [打印本页]

作者: 养鱼之道    时间: 2013-8-28 17:21
标题: 锦鲤充血病的起因—水质不适
锦鲤的生存离不开水,就像人类离不开空气一样重要,水质不适会引起锦鲤鱼的极度不舒服,会产生很强烈的应激反应,此时就很容易出现锦鲤充血。其实我感觉出现锦鲤充血也是对我们的一种警示,这时候锦鲤已经不舒服了,要赶紧调节水质保持水质稳定,不然PH变化太大,温度变化太大等都有可能造成锦鲤鱼的死亡。

不信我举个例子,今年的夏季想必大家都知道温度很高,大家都热的受不了,还有奇葩的钻在鱼缸里避暑的。其实我们热锦鲤也很热,有些地区气温有连续超过40度,这些使鱼缸的水温超过了35度,就一重庆的鱼友,因为水温偏高,白天夜晚温差大,没有太注意,造成了5条锦鲤鱼的集体死亡。

水质变化不可怕,最怕的是水质骤变温度突然变化超两度对锦鲤就有很大影响,还有PH,软硬度等等。

水质不适引起的锦鲤充血更多的是对我们一种警示,对锦鲤鱼的健康没有什么危害,我们不必太担心,这个时候调节水质是关键。平时要准备测量水质的仪器,比如常见的PH测试液(较便宜的有PH试纸),温度计等,要定期进行测量,一有较大变化就要赶紧调节。

作者: 丹顶锦鲤    时间: 2013-8-28 17:40
本人觉得缸养锦鲤,只要过滤强大,硝化细菌培养的好,自己再稍微的细心一些,水质会好的,没有问题。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-8-28 20:31
学习,水质变化会引起锦鲤充血。感谢楼主分享!
作者: 关山农民    时间: 2013-8-28 21:39
谢谢分享
作者: linqing    时间: 2013-8-28 22:31
学习
作者: wgx710@163.com    时间: 2013-9-25 20:10
记下楼主的经验 很有用
作者: 颖都新竹    时间: 2013-10-13 09:00
学习,谢谢
作者: qdcy566    时间: 2013-10-17 22:43
学习,水质变化会引起锦鲤充血。感谢楼主分享!
作者: asenny    时间: 2014-3-11 19:30
进来学习,谢谢!
作者: 野马游疆    时间: 2014-3-12 08:59
感谢楼主分享!
作者: hantanx3    时间: 2014-4-13 22:03
学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5