龙巅锦鲤鱼

标题: 室内阳台DIY地缸 [打印本页]

作者: 小辉仔    时间: 2013-8-28 12:51
标题: 室内阳台DIY地缸

自己动手第一次做缸,很多不足的地方,见笑了,不喜勿喷,不足地方指点下,主缸是106.78.88水位怕危险做了两个水位,一个83一个70 玻璃都是12的单底,上下口拉筋, 上过滤, 106.25.30的 分了3隔  历时半个月了 都是在锦鲤之巅和龙鱼之巅学来的,每天都泡DIY帖,谢谢每位DIY发帖的人,大家也说下我的缸是否安全,
[attach]1658869[/attach] 家里阳台能利用的地方,
1376217411018.jpg 网上买到的直角夹,发现其实没什么作用

1375810407968.jpg 刚铺好的底背景
[attach]1658871[/attach]第一次打好的过滤,后来发现挡板安装错误,拆了重新打了一遍,重现安装了反水板
1375871293004.jpg 过滤打的不是很好
1376239052606.jpg 主缸第一次打好不满意,拆了重打,这活真不好干
[attach]1658878[/attach]第一次打缸,满手都是胶
[attach]1658881[/attach]第二次还算满意
[attach]1658880[/attach]边上有一点漏胶
[attach]1658882[/attach]第二次打好的过滤
1377617456595.jpg 挡板下面就是靠12厘玻璃的高度进水
1377616895817.jpg 昨晚刚打好的上拉筋,等过两天就试水啦,祈祷不漏水吧
1377220919899.jpg 缸刚做好小强就跑进去试缸了,看着它还蛮开心的~
过两天就试水,祈祷不漏水吧,

总体的还没做好,遮阳板还没做,灯,过滤材料还没买,不足之处给点意见,试水后会继续上传照片,不喜勿喷,谢谢
20130924_113216.jpg 买的森森的3800感觉还可以把!
20130922_224751.jpg 网上买的20斤细菌屋,和蓝棉黑棉,还买了一袋10斤的麦饭石,!
20131002_214318.jpg 买了条白金做了简单的过水用高锰酸甲就放主缸当闯缸了

20131002_221744.jpg 这条白金大概20部,希望他能坚强熬下去把,!35大洋买来的!

作者: 灵犀一指    时间: 2013-8-28 13:28
过滤呢?
作者: 小辉仔    时间: 2013-8-28 13:33
灵犀一指 发表于 2013-8-28 13:28
过滤呢?

第一次发图,不会发,重新发了次 请评价
作者: 浅黄与秋翠    时间: 2013-8-28 14:14
哈哈,希望能够快点看到鱼在里面游的身影。
作者: 星月传奇    时间: 2013-8-28 14:18
看着还不错,确实不容易,拆了重装,不好再拆。辛苦了,期待。
作者: 贵人缘    时间: 2013-8-28 14:33
自制缸更有成就感,支持
作者: 小辉仔    时间: 2013-8-28 14:40
浅黄与秋翠 发表于 2013-8-28 14:14
哈哈,希望能够快点看到鱼在里面游的身影。

恩恩 谢谢,还没养过锦鲤呢 第一次学养
作者: 小辉仔    时间: 2013-8-28 14:41
星月传奇 发表于 2013-8-28 14:18
看着还不错,确实不容易,拆了重装,不好再拆。辛苦了,期待。

只能说拆缸这活真不好干,您的肯定是我的动力,谢谢
作者: 小辉仔    时间: 2013-8-28 14:41
贵人缘 发表于 2013-8-28 14:33
自制缸更有成就感,支持

哈哈 现在很开心的
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-8-28 14:55
支持
作者: 小辉仔    时间: 2013-8-28 15:02
爱龙的人、 发表于 2013-8-28 14:55
支持

您的肯定是对我最大的支持
作者: safinlam    时间: 2013-8-28 15:16
图发得好乱,东歪西倒的!!支持
作者: 小辉仔    时间: 2013-8-28 15:27
safinlam 发表于 2013-8-28 15:16
图发得好乱,东歪西倒的!!支持

凑合看吧,第一次发图做缸!
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-8-28 15:58
支持,期待精彩继续!
作者: 小辉仔    时间: 2013-8-28 17:11
yuanyuan12345 发表于 2013-8-28 15:58
支持,期待精彩继续!

您的肯定是我最大的支持,做完后会更新的
作者: 丹顶锦鲤    时间: 2013-8-28 17:51
支持,为了自己的爱好,一切都值得。
作者: 小辉仔    时间: 2013-8-28 18:34
丹顶锦鲤 发表于 2013-8-28 17:51
支持,为了自己的爱好,一切都值得。

嗯,性情中人阿,折腾万岁
作者: linqing    时间: 2013-8-28 22:10
自己动手帮顶
作者: 小辉仔    时间: 2013-8-28 22:51
linqing 发表于 2013-8-28 22:10
自己动手帮顶

作者: jieli1985312    时间: 2013-8-30 23:04
看着还不错,确实不容易
作者: 小辉仔    时间: 2013-8-31 00:18
jieli1985312 发表于 2013-8-30 23:04
看着还不错,确实不容易

哈哈,看别人做简单,打工一族的我做起来确实不容易,
作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-10-3 00:31
生命不息,折腾不止,欣赏了
作者: 9886551    时间: 2013-10-5 17:32
自制缸感觉非常不错。学习了。
作者: borimen    时间: 2016-3-22 16:44
水泵跟我用的一样
作者: poplaryang    时间: 2016-3-22 17:18
恭喜
作者: 步步高001    时间: 2016-5-12 11:04

自制缸更有成就感,支持
作者: 雕出你心    时间: 2016-5-12 15:25
好,动手能力超强,我也是这样什么都自己做的好。
作者: 优乐林    时间: 2016-5-13 10:28
谢谢分享 期待后续
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-5-13 14:14
谢谢分享,欣赏了
作者: 步步高001    时间: 2016-5-13 14:18
顶一个。
作者: 步步高001    时间: 2016-5-13 14:18
顶一个。
作者: 逸致闲情    时间: 2016-5-13 23:02
其它我不发表意见,森森泵夜晚嗡嗡嗡实在难受,我以前就用森森JTP系列
作者: xibo99    时间: 2016-10-11 19:23
高手啊
作者: 王桂银    时间: 2018-8-19 23:12
谢谢分享,欣赏精彩

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5