龙巅锦鲤鱼

标题: 真正健康的适合锦鲤的水 [打印本页]

作者: 小方块    时间: 2013-8-20 15:24
标题: 真正健康的适合锦鲤的水
水温、硬度、酸碱度和水质的特点:
1、水温:大家都知道锦鲤的适合水温是20-30℃,最适生活水温是20-25℃。在这种情况的水中,锦鲤游动活跃,食欲旺盛,体质健壮,色彩鲜艳。
2、硬度:锦鲤喜欢在微碱性,硬度低的水质环境中生活。软、硬水都可以养锦鲤(一般情况下,自来水是软水、泉水、井水是硬水),但应该避免把锦鲤突然有软水移入硬度较大的水中,以免鱼体产生过敏反应。
3、酸碱度(pH):尽力要求生活在微碱性的水中,较适合的pH值7.2-7.5。锦鲤从别的地方运进时,应该先测量一下水中pH值,锦鲤不喜欢水质突变,不要将从pH低的水中突然放入pH高的水中,以免因pH相差太大而引起鱼的不适,甚至死亡。锦鲤长期处于弱碱性水中(pH值6.5左右),不仅体色变坏,还易得腮病。

锦鲤鱼池对水质的要求:
1、水必须无味无臭
2、无色、透明度约达2米
3、无异常水泡
4、池壁青苔正常
5、池水化学测定:pH值6.8-7.4、硬度15一下、铁离子浓度0.3ppm一下、硫酸根离子15ppm一下、氯离子19ppm一下、不含残留氯、溶氧量5ppm以上、氨0.1ppm一下、亚硝酸盐0.1ppm一下、硝酸盐5.5ppm左右、不含硫化氢:BOD2.5-7之间、浊度在5度一下、透明度在100度以上。

猜你喜欢
1、最适合锦鲤鱼的水源是自来水吗?
2、锦鲤饲养水质问题及解决办法
3、锦鲤鱼缸水变黄怎么办
4、十种常见不良水质及处理方案
5、养锦鲤用什么水好
作者: suv3721    时间: 2013-8-20 15:41
无异味这个不对,长时间养鱼的缸内 有腥味的
作者: 小方块    时间: 2013-8-20 15:43
suv3721 发表于 2013-8-20 15:41

转的,我想应该是经常换水的原因吧,我的鱼缸没有盖子,两三天换一次水、每次三分之一—四分之一,水闻着确实没有什么喂。

作者: xsythytx    时间: 2013-8-20 16:45
难道这还要时不时的测一下水质吗?
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-8-20 17:59
养锦鲤水质要求标准是这样的,一般人就很难达到了。专业养殖还是必须要测试的,做防预措施,鱼一旦有问题也可以从中找出原因。
作者: 爱的魔法    时间: 2013-8-20 18:14
这是要多么专业才能达到的标准。水质是最不好控制。
作者: 时代机修王    时间: 2013-8-20 18:22
我猜 养殖场多数是用地下水和自然环境中的水  自来水用的是最少的
作者: 太阳之光    时间: 2013-8-20 18:33
学习啦
作者: 鲤鱼起跃    时间: 2013-8-20 18:34
自来水养殖是最多的人群用的吧。
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-8-20 18:48
学习
作者: tijian    时间: 2013-8-20 21:50
学习一下!想养九条,总是死一条,变成八条。
作者: ﹏李钢蛋ぃ.    时间: 2015-6-21 22:22
帖子还是不错的,缸养应该也是很实用的。要是能说说怎么测定就更好了
作者: 蓝德168    时间: 2015-6-22 03:29
俺学习了,哈哈~!
作者: 益州郡    时间: 2015-8-21 19:27
学习了
作者: 赤松心正    时间: 2015-8-23 09:03
欣赏了:缸养才只有温度计,常年显示31度,难怪长不好了..!
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-8-26 10:29
作者: 我是长江    时间: 2015-9-12 14:16
学习了,涨知识了  
作者: 买菜弟    时间: 2016-4-18 23:36
清楚了,我的有一点点味。
作者: yinchao115    时间: 2016-4-19 10:01
学习了感谢分享
作者: 近墨者儒    时间: 2016-4-19 10:42
回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。是真的吗,看贴帮顶,好习惯。哈哈哈学习中
作者: sky19791111    时间: 2016-4-23 00:34
作者: 近墨者儒    时间: 2016-4-23 10:00
我买的渔场的鱼,估计也是地下水
作者: 立宁qq    时间: 2016-4-27 10:43
帮顶  学习了
作者: 坏孩子001    时间: 2016-7-15 11:36
学习来了

作者: 坏孩子001    时间: 2016-9-1 11:05
无异常水泡什么意思
作者: ylj1128    时间: 2017-4-3 09:57

学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5