龙巅锦鲤鱼

标题: 什么牌子的锦鲤鱼食好 [打印本页]

作者: 蘑菇点点    时间: 2013-8-19 12:08
标题: 什么牌子的锦鲤鱼食好

我们养殖锦鲤先开始接触都会想到锦鲤鱼怎么养,而且在养殖过程中除了饲养锦鲤的水质保养,还有重要的一项就是给锦鲤喂食,那什么牌子的锦鲤鱼食好呢?

据数据统计和鱼友之间的交流,得知大家用的锦鲤鱼饲料大多都是神阳和同意,分析这两种饲料受欢迎的特点是:1、比较便宜 2、自己的锦鲤鱼爱吃这两种的。

神阳饲料的特点:神阳育成是共鳞将最先进的制造工艺与神阳最传统配方完美结合,经多方面研究锦鲤的生活习性和户外池塘饲养环境,所开发出的高性能日常用饲料。神阳育成添加了高效增色成分的螺旋藻,使锦鲤快速成长并保存色泽均匀,特别配制给户外池塘专用。

含有神阳菌益生菌群,独特的有益菌有效降低了锦鲤肠道内有害菌的繁殖来减少对锦鲤的危害,此外,神阳菌益生菌能加速消化过程,因此可以更好的促进营养物质的吸收和减少排泄物。神阳育成以优良的原料经均衡的营养配制而成的增长型饲料,可以饲养出健壮亮丽体形的锦鲤。

统一饲料的特点:统一饲料品种全,大小颗粒齐全,大小袋都有,但是价钱相比神阳比较贵一些贵(这里说的是统一福多宝),(小袋都是1KG的)。

价钱顺序:统一福多宝<普通神阳
<藏本神阳<统一黑袋<其余神阳。

统一育成饲料和神阳育成饲料营养成分对比:

宝多福育成营养成分:

粗蛋白    粗脂肪    灰份     粗纤维     水份
38 %↑      3%↑      15%↓     5%↓         10%↓

神阳育成营养成分:

粗蛋白     粗脂肪     灰份     粗纤维     水份
38 %↑      4%↑         12%↓     3%↓         10%↓

我们还要知道锦鲤饲料的功效和投喂方式,但是再好的饲料都不如用爱心,喜欢锦鲤的那份心去DIY锦鲤鱼食,美食只为锦鲤生中说道如何自制锦鲤鱼池,而且很有营养的锦鲤鱼食。

作者: 有缘人    时间: 2013-8-19 12:19
了解了,我家用的是神阳的
作者: qyl815    时间: 2013-8-19 12:27
我喂的是统一的主食和育成
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-8-19 12:47
两种饲料都不错,有空DIY更好。谢谢分享!
作者: 婳鲤    时间: 2013-8-19 13:07
我现在是抓一把神阳绢康,再抓一把统一黑袋育成那么喂的
作者: 太阳之光    时间: 2013-8-19 13:13
了解了,谢谢分享
作者: 关山农民    时间: 2013-8-19 13:27
谢谢分享
作者: 小提花    时间: 2013-8-19 14:53
了解。感谢分享。
作者: 鱼池风水    时间: 2013-8-19 15:50
谢谢分享
作者: 鱼乐事    时间: 2013-8-19 17:43
两种饲料都是很不错的,而且大多数鱼友也是这两种饲料的选择。
作者: camel1974    时间: 2015-10-22 01:10
统一黑袋育成。
作者: 与佛同在    时间: 2015-12-9 15:03

作者: 与佛同在    时间: 2015-12-30 08:59
作者: 唐子弦    时间: 2016-1-1 11:58
学习了。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-1-1 15:52
谢谢分享。楼主辛苦
作者: 18920119799    时间: 2016-3-17 16:43
了解了
作者: 锦鲤,雄起    时间: 2016-3-18 10:20
我去水族馆了解,大部分都卖统一福多宝,和育成。 下次可以试试DIY做个哈。
作者: yinchao115    时间: 2016-3-18 13:04
看价位就知道了   贵的好
作者: larryqiu    时间: 2016-9-8 17:33
锦鲤,雄起 发表于 2016-3-18 10:20
我去水族馆了解,大部分都卖统一福多宝,和育成。 下次可以试试DIY做个哈。 ...

我TB搜统一只看到胚芽,育成,色扬和主食,没看到福多宝嘛?求教福多宝是啥?
作者: larryqiu    时间: 2016-9-8 17:34
楼主~~~我TB搜统一只看到胚芽,育成,色扬和主食,没看到福多宝嘛?求教福多宝是啥?
作者: ylj1128    时间: 2017-3-17 13:07
两种饲料都是很不错的,而且大多数鱼友也是这两种饲料的选择。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5