龙巅锦鲤鱼

标题: 水族箱的水可以加满吗? [打印本页]

作者: SallyNgau    时间: 2013-8-6 19:16
标题: 水族箱的水可以加满吗?
给锦鲤宝贝们买了新的水族箱,对品牌不是很了解,买了可丽爱的 BD 1200mm 底滤。。现在还在养水。只是外面今天34度,缸的温度就已经到了28度,有点担心,过几天气温如果有变化,缸的温度超过30度了怎么办。。。然后,更让我担心的是:宝贝们喜欢跳跃,而缸接近口的部位,有4个玻璃做的横在缸口的东西,摸一下,边还是蛮锐利的,怕划伤鱼儿们。这样的话,水我能加到什么位置啊。

作者: linqing    时间: 2013-8-6 19:31
地滤缸必须加满水 否则无法过滤
作者: 克莱M    时间: 2013-8-6 19:32
水不用加满,剩个20公分的高度或者更低点 家里能保持在30度以下就可以,是在太热可以在鱼缸里放些冰冻的水块。(放在塑料瓶里冰冻)  
作者: SallyNgau    时间: 2013-8-6 20:07
linqing 发表于 2013-8-6 19:31
地滤缸必须加满水 否则无法过滤

那怎么办,怕鱼会跳
作者: SallyNgau    时间: 2013-8-6 20:10
克莱M 发表于 2013-8-6 19:32
水不用加满,剩个20公分的高度或者更低点 家里能保持在30度以下就可以,是在太热可以在鱼缸里放些冰冻的水块 ...

是放在过滤桶里还是直接放缸里?会冻到鱼吗?
作者: 克莱M    时间: 2013-8-6 20:22
SallyNgau 发表于 2013-8-6 20:10
是放在过滤桶里还是直接放缸里?会冻到鱼吗?

就放在鱼缸里

作者: aijia1314    时间: 2013-8-6 20:37
正常放水就可以 鱼不会忘锐利的地方撞 也可以用光滑的塑料吧锐利的地方包起来
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-8-6 21:10
鱼缸还要加个氧气泵的,锦鲤在水质好,溶氧量合适的情况下是不会跳缸的。如果怕水位高锦鲤抢食时候碰到鱼缸上拉筋,可以稍微降低些水位。
作者: 时代机修王    时间: 2013-8-6 21:36
水位低10厘米看看能正常工作不       一般鱼兴奋时也就翻腾这么高(太大的除外)
作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2013-8-6 21:53
用胶布包下应该可以吧
作者: 关山农民    时间: 2013-8-6 22:11
鱼缸不错,锋利的用透明胶包起来,水位留10几公分为佳节
作者: 懒爸爸    时间: 2013-8-7 00:23
晕哦,,,你这个是龙缸啊,一定是满水的,不然底滤无法过滤的
作者: SallyNgau    时间: 2013-8-7 10:41
懒爸爸 发表于 2013-8-7 00:23

..... 我已经在水面的玻璃下放了纱网。这样它跳也不会碰到了。。。

作者: SallyNgau    时间: 2013-8-7 10:41
懒爸爸 发表于 2013-8-7 00:23

懒爸爸,你还有什么好的方法不?

作者: SallyNgau    时间: 2013-8-7 10:42
关山农民 发表于 2013-8-6 22:11

谢谢。。可能是缸的问题,现在必须加满了。。。

作者: SallyNgau    时间: 2013-8-7 10:48
yuanyuan12345 发表于 2013-8-6 21:10
鱼缸还要加个氧气泵的,锦鲤在水质好,溶氧量合适的情况下是不会跳缸的。如果怕水位高锦鲤抢食时候碰到鱼缸 ...

谢谢!正在买充氧的东东。。。

作者: SallyNgau    时间: 2013-8-7 10:49
克莱M 发表于 2013-8-6 20:22
就放在鱼缸里

谢谢

作者: SallyNgau    时间: 2013-8-7 10:51
时代机修王 发表于 2013-8-6 21:36
水位低10厘米看看能正常工作不       一般鱼兴奋时也就翻腾这么高(太大的除外)

好的。。。。就怕鱼鱼们跳缸。

作者: SallyNgau    时间: 2013-8-7 10:52
关山农民 发表于 2013-8-6 22:11

谢谢。。。

作者: dicky54    时间: 2013-8-7 15:36
学习~

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5