龙巅锦鲤鱼

标题: 请参看照片继续帮忙确诊 [打印本页]

作者: 温暖如春    时间: 2013-8-5 21:24
标题: 请参看照片继续帮忙确诊

[attach]1603897[/attach]养鲤四个半月了,从来没杀过虫,有过尾鳍,背鳍上长个白点儿,有人说是白点病升温,有人说的痘疮要用药,也有人说先观察,我采用了观察的方案,后来还真的自己消失了。最近又有一条鱼的尾鳍上有个白点,大概有三周了没有发展,也没消失,其它方面看似正常。另一条最近感觉明显瘦了,整个身体呈现下弦月似的形状,腹部往内弓。看到大家在谈杀虫,不知我的鱼是不是有寄生虫了,是否一定要定期杀虫?请各位赐教!
       上午大家说腹部内陷情况比较难治,图是感觉腹部内陷的那条,请各位继续帮忙确诊。

作者: qiuquan    时间: 2013-8-5 21:32
是要定期杀虫杀菌的  照片看不清  不知道是什么问题
作者: 温暖如春    时间: 2013-8-5 21:35
qiuquan 发表于 2013-8-5 21:32
是要定期杀虫杀菌的  照片看不清  不知道是什么问题

全缸加敌百虫有没有什么不良影响啊?
作者: qiuquan    时间: 2013-8-5 21:39
剂量要控制好 不然鱼会中毒的
作者: Lucky1122    时间: 2013-8-5 21:39
一定要的!养鱼一定要以预防为主
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-8-5 22:06
照片上没看出来腹部往内弓,它有什么症状啊?为什么要下敌百虫?
作者: 齐河滨哥    时间: 2013-8-5 22:35
yuanyuan12345 发表于 2013-8-5 22:06
照片上没看出来腹部往内弓,它有什么症状啊?为什么要下敌百虫?

敌 白虫能杀死硝化菌吗?
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-8-6 05:48
齐河滨哥 发表于 2013-8-5 22:35
敌 白虫能杀死硝化菌吗?

会杀死硝化细菌的,若条件允许可以隔离杀虫,条件不允许缸内杀虫,再让硝化细菌慢慢重建。

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-8-6 05:59
这鱼不像是有体型内弓症状,那么它是否有外寄生虫呢,它有外寄的症状么?若是内弓、不吃食有可能是内寄生虫,那么就需要用內寄的药物,敌百虫疗效主要治疗外寄的。而且它如果用在碱性水质环境中会变成对鱼有伤害的毒药。用的时候必须把握好水质和用药浓度。
作者: 温暖如春    时间: 2013-8-6 08:12
yuanyuan12345 发表于 2013-8-5 22:06

是因为看好多鱼友讲要定期杀虫,我从未杀过,而这条鱼最近瘦了,感觉在某些角度看腹部有些内陷。我再观察几天再说吧

作者: gym518    时间: 2013-8-6 09:12
我认为敌百虫不会杀死硝化菌,我开缸时下过敌百虫同时也下了硝化菌,也没见杀死啊,照样倍养好了硝化系统
作者: 爱的魔法    时间: 2013-8-6 17:48
过来学习。
作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2013-8-10 09:32
了解不多

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5