龙巅锦鲤鱼

标题: 寄生虫复发,求助!!! [打印本页]

作者: sunjingshuai    时间: 2013-8-4 21:33
标题: 寄生虫复发,求助!!!

前一段时间,鱼身上有寄生虫吸在上面,已经除虫,这几天工作有点忙,没有仔细观察。今天茫然一看有4条鱼身上已经有虫。我是每隔3-4就换1/4晒过水,怎么还有寄生虫。怀疑上一次水中的虫没有杀净,用敌百虫一瓶盖量(说明书上用量:每100公斤水用量一半瓶盖),倒入鱼缸。请问这样能能杀虫吗?会不会伤到鱼,我的是1.2米的缸。请高手指点,怎么治疗和怎么预防寄生虫

作者: 关山农民    时间: 2013-8-4 22:07
隔离治疗效果比较好
作者: sunjingshuai    时间: 2013-8-4 22:23
关山农民 发表于 2013-8-4 22:07
隔离治疗效果比较好

我这样放会不会伤到鱼?

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-8-4 22:33
若眼睛可以看到原虫,一一用镊子拔除,放入干净的鱼盆内,用0.2ppm的敌百虫溶液浸泡30分钟左右。将伤口涂抹黄粉或红霉素软膏。
若你觉得缸中有几条鱼都得了寄生虫,有必要进行一次全面的杀虫、杀菌工作(杀虫用敌百虫就行、杀菌可以用黄粉或者二氧化氯,注意严格按照药品使用计量操作,隔7天后再进行一次杀虫过程,这样可以有效控制寄生虫的侵害。治疗同时要注意鱼缸的水质和爆氧。)

作者: sunjingshuai    时间: 2013-8-4 22:36
yuanyuan12345 发表于 2013-8-4 22:33
若眼睛可以看到原虫,一一用镊子拔除,放入干净的鱼盆内,用0.2ppm的敌百虫溶液浸泡30分钟左右。将伤口涂抹 ...

现在已近向缸里面放入一瓶盖的量了,放的是不是有点多?
作者: dy492622393    时间: 2013-8-4 22:54
锦鲤就算养在缸里寄生虫杀1次是杀不灭的~定期杀虫 20~30 就要杀一次了 平时注意观察 用拜特和神力2种水产用杀虫剂 效果那是非常地好
作者: sunjingshuai    时间: 2013-8-4 22:55
sunjingshuai 发表于 2013-8-4 22:36
现在已近向缸里面放入一瓶盖的量了,放的是不是有点多?

上次给鱼药浴,容易把鱼弄伤,掉了好多磷。如果不单独捞出来泡,直接下药。虫能杀死吗(虫用眼能看到),新手不懂,请您多指教
作者: qingliugan2008    时间: 2013-8-5 07:56
我是来学习的
作者: 鱼池风水    时间: 2013-8-5 09:04
学习了
作者: 太阳之光    时间: 2013-8-5 09:08
算算你主缸的水量,在看看你药的说明,一换算就成啦。是药三分毒;1.2的缸,还有宽和高呢,自己换算下
作者: 眯眯兔    时间: 2013-8-5 09:37
1。2的缸放一瓶盖敌百虫的量应该不算多,每次杀虫应该先关闭循环泵,让鱼泡30分钟后再开启,第二天换水3至4分之一,连续使用二天应该解决问题.
作者: 婳鲤    时间: 2013-8-5 12:29
我来学习一下
作者: sunjingshuai    时间: 2013-8-5 12:32
眯眯兔 发表于 2013-8-5 09:37
1。2的缸放一瓶盖敌百虫的量应该不算多,每次杀虫应该先关闭循环泵,让鱼泡30分钟后再开启,第二天换水3至4 ...

谢谢,学习了
作者: 小方块    时间: 2013-8-5 15:59
我也学习了。
作者: 咖啡金龙鱼    时间: 2013-8-6 00:52
小心一点点哦,,认证计算,买个针筒  计算

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5