龙巅锦鲤鱼

标题: 养鱼四年了,第一次遇到这种情况!! [打印本页]

作者: fisham    时间: 2013-7-27 11:03
标题: 养鱼四年了,第一次遇到这种情况!!
养鱼四年了,期间也死过鱼,但是死掉的鱼,离开之前几乎都能从休表上或者之前游动的姿态上能看出不太对劲的地方,但是昨天晚发现这条鱼,到死了也没有发现任何的迹象,例如病变或者体外烂皮肤等现象,只是昨天晚上8点在喂食的时候,发现她总是张着嘴,无法闭合(好像吞了大的东西,无法吞咽似的),并且腮盖活动很快,就像是呼吸急促的样子,我就感觉不对劲(心情很紧张),我去捞她的时候,反应也不怎么强烈了(这时心里已经有点凉了),伸指头进去试探了一下,无任何的异物,体表外无任何的病状,无从下手了呀,只能祈祷了呀,唉,她不会说话呀,只能干着急了……今天一早起来,第一件观察一下,怎么样了,悲剧还是发生了,已经漂起来了,身体还软软的,应该断气时间不久的,不得不面对的结果!!
为了想检查一下,拿在手里仔细端详,就是没有任何的异常,没有突眼、溃烂、涨肚等,再翻开腮盖看看吧(第一次看),呈暗红色,再也看不出其它的了,并且再也没有别的设备来检查,疑惑中………………
发贴求解吧!!!

作者: 小锡沙    时间: 2013-7-27 11:27

腮的问题..细菌感染或者是虫.我也遇到过,黄粉加大盐斥候..效果不错..隔离出来治.泡两个小时..根据你所说.细菌感染的几率大
作者: johnhu111    时间: 2013-7-27 12:12
楼主建议你解剖研究下~

作者: 东方锦    时间: 2013-7-27 12:21
应该是内部器官受损了吧
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-27 12:37
肯定是鳃的问题,不是鳃细菌感染了,就是鳃部寄生虫(有的是肉眼看不见的)。
作者: 克莱M    时间: 2013-7-27 12:49
应该是内寄引起内部溃烂了 楼主要是舍得就解刨看一看  
作者: 郭子洲    时间: 2013-7-27 14:38
小锡沙 发表于 2013-7-27 11:27
腮的问题..细菌感染或者是虫.我也遇到过,黄粉加大盐斥候..效果不错..隔离出来治.泡两个小时..根据你所说.细 ...

楼主不是都说鳃是暗红色,应该没事,我觉的应该排除鳃的问题了

作者: safinlam    时间: 2013-7-27 14:46
隔壁论坛发过个帖是关于通过腮的情况辨别病症的,不过这里不好发啊
作者: penghui818    时间: 2013-7-27 15:59
和我以前的一条鱼状况一样,,楼主节哀
作者: 小锡沙    时间: 2013-7-27 18:41
郭子洲 发表于 2013-7-27 14:38
楼主不是都说鳃是暗红色,应该没事,我觉的应该排除鳃的问题了

呼吸急,百分之百一定是鳃的问题。。想通过颜色判断是不是鳃的问题,可能已经癌症晚期了。。。
作者: 鱼池风水    时间: 2013-7-27 20:57
学习
作者: 时代机修王    时间: 2013-7-28 05:21
嘴张开合不上  能不能是撞缸造成的  我有一条和这个情况一样  但是后来它自己合上了  嘴歪
作者: zhiqun2008    时间: 2013-7-29 15:39
用嘴对着鱼嘴吹几口气试试。农村渔民的土方法。
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-30 13:40
前几天有个专门说鳃的帖子,有图。楼主对照下。估计是鱼鳃的问题。
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-3 22:48
潜水聆听四方言,缸养的来学习,感谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5