龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤鱼拉白线 [打印本页]

作者: fxwyf1962    时间: 2013-7-26 17:46
标题: 锦鲤鱼拉白线
锦鲤鱼拉白线,但很欢是,也能吃,怎么办

作者: 荷塘清韵    时间: 2013-7-26 17:49
很能吃的话,就先停之喂食,再观察观察。
作者: 水中宝    时间: 2013-7-26 17:50
怀疑是得了肠胃炎,建议停食观察
作者: 水与鱼    时间: 2013-7-26 17:51
减少喂食量
作者: 鱼池风水    时间: 2013-7-26 17:55
应该是肠胃炎
作者: 锦此而已    时间: 2013-7-26 17:59
我过来学习,这个以前看过,大家都是建议少喂点,要不楼主发个图,大家看看。
作者: 鱼乐事    时间: 2013-7-26 18:12
大家说的不错,就先停食,或是喂一些好消化的食物。
作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-7-26 18:34
怀疑是肠胃炎
作者: linqing    时间: 2013-7-26 19:00
肠炎 建议停食土霉素和痢特灵伺候
作者: fxwyf1962    时间: 2013-7-26 19:12
linqing 发表于 2013-7-26 19:00
肠炎 建议停食土霉素和痢特灵伺候

痢特灵怎么喂,是用水溶了泡食喂吗,我今天晚喂的就是,不知道行不行

作者: qingliugan2008    时间: 2013-7-26 21:12
少喂食,多观察,可以喂些蒜
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-26 21:30
肠炎的前兆,肛门红肿就是肠炎啦。停食或喂食药饵,拿蒜汁侵泡或痢特灵拌饵料投喂即可
作者: qdshechi    时间: 2013-7-27 09:55
我的鱼也拉白线,这几天刚调理好。
拉白线是消化系统出问题,一般都认为肠炎,应该停食加药。我倒觉得如果鱼儿像你说的很欢实也能吃,不必停食,把喂食的量减下来就行,一般它自己就会好。我是有一条拉白线,但找不出是哪一条,都很精神,所以我也没减量,喂食前用乳酸菌饮料泡一下食再喂,3、4天就好了,仅供你参考,希望能帮到你。

作者: xiao5401    时间: 2013-7-27 10:41
13楼说的好,可以这样一试。
作者: 龙凤传说    时间: 2013-7-27 17:38
肠炎轻微的就停食观察看看
作者: wgx710@163.com    时间: 2013-7-31 10:40
是肠炎,少喂停食两天自然就好。好后少食多餐可以
作者: qiuquan    时间: 2013-8-4 09:50
肠炎,内服药,大蒜素拌药投喂,痢特灵是国家的禁药,效果好,但是对鱼伤害也大,主要是它的副作用大,大蒜素是中药,效果也好。淘宝上有卖的,是养殖锦鲤的备用药!
作者: qiuquan    时间: 2013-8-4 09:58
肠炎,内服药,大蒜素拌药投喂,痢特灵是国家的禁药,效果好,但是对鱼伤害也大,主要是它的副作用大,大蒜素是中药,效果也好。淘宝上有卖的,是养殖锦鲤的备用药!
作者: qiuquan    时间: 2013-8-4 09:58
淘宝店  玉兰水族  那个大蒜素粉  效果很好的!我是店主 用这个治疗这个病 效果好的很!基本是三天见效!我是锦鲤业者
作者: fxwyf1962    时间: 2013-8-5 17:18
qiuquan 发表于 2013-8-4 09:58
淘宝店  玉兰水族  那个大蒜素粉  效果很好的!我是店主 用这个治疗这个病 效果好的很!基本是三天见效!我 ...

鱼都死

作者: qiuquan    时间: 2013-8-5 21:01
节哀呀  以后注意了  养锦鲤是个细心的活
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-3 22:59
潜水聆听四方言,缸养的来学习,感谢分享!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-8 09:50
一般肠炎这样。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5