龙巅锦鲤鱼

标题: 求助!! [打印本页]

作者: youmadaf    时间: 2013-7-24 16:20
标题: 求助!!
鱼身上长了一个小白点。小白点周围有小范围的红肿。就像我们挤青春痘的时候流出来白色的东西一样。但是鱼还是很活泼

作者: 天涯咫尺    时间: 2013-7-24 16:26
难道他也有青春痘?小白点周围红肿,是不是细菌感染呢?先给水杀杀毒吧。
作者: 济宁宏少    时间: 2013-7-24 16:35
感冒了
作者: 宇宙之光    时间: 2013-7-24 16:39
是不是白点病啊
作者: safinlam    时间: 2013-7-24 16:41
过水没过好是吧?新买的那两条
作者: 心情的解锁    时间: 2013-7-24 16:54
我觉得很有可能是白点病,多找疾病的帖子看看吧。
作者: 不可能的可能    时间: 2013-7-24 17:18
陪等高手学习。
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-24 17:31
来张图吧,描述像痘疮,可是这时候得痘疮的机率太小,是不是外寄感染呀?没图不好确定
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-24 17:34
能发照片吗?
作者: 鱼池风水    时间: 2013-7-24 17:35
白点病
作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-7-24 17:38
下盐和黄粉试试看
作者: youmadaf    时间: 2013-7-24 17:44
太阳之光 发表于 2013-7-24 17:31
来张图吧,描述像痘疮,可是这时候得痘疮的机率太小,是不是外寄感染呀?没图不好确定

能看到吗、就在腹部位置有一个小白点。。!!!! QQ图片20130724174310.jpg

作者: 太阳之光    时间: 2013-7-24 17:44
根据你的描述,先给你个方子,你自己看看对症不?看完回复

疖 疮 病:
在鱼体躯干的局部组织上生出一个或几个有如人类疖疮病相似的脓疮。发病部位不定,通常在鱼体背鳍基部附近的两侧。
典型的症状是:在皮下 肌肉内形成感染病灶,随著病灶内细菌繁殖增多,病情发展,肌肉组织溶解、出血、渗出体液、细胞游离,裏面充满脓汁、血球和大量细菌。患部软化,向外隆起。 用手触摸有柔软浮肿的感觉。隆起的皮肤先是充血,以后出血,继而坏死、溃烂,形成火山口形的溃疡口。切开患处,可见肌肉溶解,呈灰黄色的混浊或凝乳状。
组织病理切片可见:患处真皮发生肿胀、变性、充血、出血,但尚未坏死。病灶中心的骨骼肌纤维完全解体,在其中可看到大量杆菌、脓液及少量已坏死、解体的 炎症细胞。病灶与周围正常组织的分界不清,细菌在组织内蔓延扩散,大量炎症细胞弥漫地浸润於组织间隙,脓性渗出物沿著较疏松的组织间隙扩散,为渗出性炎中 的弥慢性化脓性炎,即蜂窝织炎。
[诊断] 根据症状、病理变化及流行情况,即可作出诊断。有些粘孢子虫寄生在肌肉中,也可引起体表隆起,患处的肌肉失去弹性、软化及皮肤充血(如鲫碘泡虫寄生在鲫鱼 头后部的背肌中)。区别这两者,必须用显微镜检查病灶中心处的压片,前者可看到大量杆菌无粘孢子虫寄生,后者则相反。
防治方法:
1、彻底清塘消毒;
2、用漂白粉挂篓;
3、用1毫克/升的漂白粉全池泼洒;
4、用磺胺噻唑餵鱼。每50千克鱼第1天用药5克,第2-6天用药量减半。药物与面粉拌和投餵,连餵6天;
5、每100千克鱼每天用呋喃唑酮5克拌饲料,分上、下午两次投餵,连餵15-20天;

6、每100千克鱼每天用盐酸土霉素5-7克拌饲料,分上、下午两次投餵,连餵10天。

作者: youmadaf    时间: 2013-7-24 17:46
太阳之光 发表于 2013-7-24 17:44
根据你的描述,先给你个方子,你自己看看对症不?看完回复疖 疮 病:
在鱼体躯干的局部组织上生出一个或几 ...

还有一个问题要麻烦你。为什么我这条红白老是沉缸、但是吃食没有问题啊、好像很怕人的样子,我全缸就这两条鱼、水保证没问题 QQ图片20130724174457.jpg

作者: 太阳之光    时间: 2013-7-24 17:57
youmadaf 发表于 2013-7-24 17:46
还有一个问题要麻烦你。为什么我这条红白老是沉缸、但是吃食没有问题啊、好像很怕人的样子,我全缸就这两 ...

刚进的鱼至少要停食三天,你喂食有点早了。不知道你过水没有?可能是水质变化太大引起。往缸里加点大盐吧。另:刚才的方子,你看看对症不?(很有用的,回复下,好给你出招)照片看到一点点,像外寄引起。
作者: 锦鲤至尊    时间: 2013-7-24 18:08
下盐 涂点黄粉试试
作者: 小方块    时间: 2013-7-24 18:18
白点病,可以到百科看看治疗方法。
作者: youmadaf    时间: 2013-7-24 18:21
太阳之光 发表于 2013-7-24 17:57
刚进的鱼至少要停食三天,你喂食有点早了。不知道你过水没有?可能是水质变化太大引起。往缸里加点大盐吧 ...

其实为什么要停食呢、我现在停还来得及吗。

作者: 太阳之光    时间: 2013-7-24 18:26
youmadaf 发表于 2013-7-24 18:21
其实为什么要停食呢、我现在停还来得及吗。

鱼不适应环境,水质。紧张,吃食后不容易消化。来的急来不及现在都得停,现在症状还轻,再喂就不知道什么症状啦。
作者: 水中宝    时间: 2013-7-24 18:30
最好是发个图明显点
作者: aijia1314    时间: 2013-7-24 21:08
早发现 早治疗
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-25 16:50
可以用敌百虫杀下,突出的东东用镊子拔掉,用碘伏消消毒。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5