龙巅锦鲤鱼

标题: 求助,各位大侠 [打印本页]

作者: 金龟探水    时间: 2013-7-22 19:29
标题: 求助,各位大侠
真的中毒了,家里之前的缸觉得太小,又买了个暂养池做了个滴滤,现在想请问各位我水泵放在暂养池行不行?不知道怎么做个清水仓了,请求各位帮忙怎么设计合理?

作者: 付晓森    时间: 2013-7-22 19:41
老大  你首先要做的是沉淀仓 暂养池有没有排水口  没有的话虹吸进沉淀《玻璃自己粘就可以》  把沉淀仓加大 溢流过清水仓 和暂养池高度一致  做成两格最好三格溢流   把泵放清水仓就行了
作者: 金龟探水    时间: 2013-7-22 19:44
付晓森 发表于 2013-7-22 19:41
老大  你首先要做的是沉淀仓 暂养池有没有排水口  没有的话虹吸进沉淀《玻璃自己粘就可以》  把沉淀仓加大  ...

哈哈,谢谢付老大,我暂养池放置的地方很小,如果不做沉淀仓是不是很麻烦呢?再请教个问题,如果我选择捷宝3500L的水泵大不大呢?暂养池尺寸(1.2x1.2x0.6)

作者: 付晓森    时间: 2013-7-22 19:51
金龟探水 发表于 2013-7-22 19:44
哈哈,谢谢付老大,我暂养池放置的地方很小,如果不做沉淀仓是不是很麻烦呢?再请教个问题,如果我选择捷 ...

客气了  没有沉淀仓水泵在主池的话  20厘米以内的鱼很容易受伤  可以减少泵的吸力使用3000L每小时以下的泵  如果你的鱼在20厘米以上  循环快一点使用3500L那是再好不过了  

作者: 付晓森    时间: 2013-7-22 19:53
国产泵最大的弊病就是流量会越来越小  建议增大流量缓解
作者: 金龟探水    时间: 2013-7-22 20:01
付晓森 发表于 2013-7-22 19:53
国产泵最大的弊病就是流量会越来越小  建议增大流量缓解

非常感谢付版,要不我就先放在池子来试试?不行再考虑做个沉淀仓吧?好像变频最小的就是3500L的了。

作者: 太阳之光    时间: 2013-7-22 21:18
先试试也可
作者: 鱼池风水    时间: 2013-7-22 21:19
学习了
作者: aijia1314    时间: 2013-7-22 21:27

作者: 金龟探水    时间: 2013-7-22 21:57
太阳之光 发表于 2013-7-22 21:18
先试试也可

谢谢太阳:)

作者: 金龟探水    时间: 2013-7-22 21:57
鱼池风水 发表于 2013-7-22 21:19
学习了

一起学习:)

作者: 傲天之锦鲤    时间: 2013-7-23 09:08
学习了…
作者: 锦此而已    时间: 2013-7-23 10:28
通过大家的对话与建议,学习到了。
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-8 02:22

潜水聆听四方言,缸养的来学习。感谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5