龙巅锦鲤鱼

标题: 换水是一天换点还是一两星期换好 [打印本页]

作者: fxwyf1962    时间: 2013-7-17 17:18
标题: 换水是一天换点还是一两星期换好
请问,鱼缸里的水是每天换10/1好还是一两星期换3/1好,请各位指导

作者: 鲤膳澎仔    时间: 2013-7-17 17:18

看饲育什么鱼,锦鲤最好是每天一小换。龙鱼就用老水养。
作者: 蓝色天幕    时间: 2013-7-17 17:22
两三天换一次就可以 ,这个换水也是随季节而变的,现在的话就得勤换水
作者: 紫月天    时间: 2013-7-17 17:26
都可以,看你过滤怎么样,勤快就每天换10分之一,很好的
作者: 蝶舞春天    时间: 2013-7-17 17:27
一天一换或者两天一换 主要是看 你的活驴是不是强大呢

作者: 初初初    时间: 2013-7-17 17:59
过来学习学习。
作者: 关山农民    时间: 2013-7-17 19:28
过来学习学习。
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-17 20:26
主要看楼主的时间和是否勤快,还有就是看你的过滤和水质啦。如果都稳定,一星期换四分之一或每天换点都行的
作者: 小辉爱锦鲤    时间: 2013-7-17 21:07
不用一天换一回吧,我总是三天换一回!

作者: 笑若愚    时间: 2013-7-17 21:19
最好每天换10分1,因现在天气热和正是生长期。每天加新水有利于水质的保持和鱼的生长,气温低时和喂食量减少时可以不用!
作者: penghui818    时间: 2013-7-17 22:03
取决你的过滤,给力的话1-2星期换一次

作者: 鱼池风水    时间: 2013-7-17 22:38
学习
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-18 05:09
过滤强大可以几天换一次,我是每天1盆水的量,大概5升左右吧
作者: qdshechi    时间: 2013-7-18 16:24
我坚持每天换
作者: 爱锦鲤1234567    时间: 2013-7-19 07:59
锦鲤勤换水应该有好处的 我是每天少换一点的
作者: 颖都新竹    时间: 2013-7-19 12:02
经验之谈-一天一小换
作者: panpan15889    时间: 2013-7-20 01:10
一般的鱼缸都没有面虑   鱼的尿液都是通过两腮排出   漂浮在水面上  破坏水质相对严重     因此除了换水还是要时不时的用瓢   把上层的水弄出来一些比较好
作者: km云淡风轻    时间: 2013-7-20 07:26
我的过滤不行,现坚持每天一小换,换水量是底层的便便清理干净为止(十分之一到八分之一)。不知是否正确,也正想问此问题。
作者: tijian    时间: 2013-7-21 17:20
学习了,领会了新的换水方法。
作者: 星月传奇    时间: 2013-7-22 18:04
一周两次吧,培养硝化细菌啊。
作者: tijian    时间: 2013-7-23 22:33
我在实施老三样,每天都换水补盐呢。
作者: qdshechi    时间: 2013-7-27 09:49
单纯讲频率,肯定是每天换一点更好些,这样可以避免缸里的有害物质沉积下来,也不改变原缸水质让鱼儿不适应。一两周换一次大量的,那么在换水后期,肯定会积累一定量的有害物质氨、硝酸盐什么的,那么水质会变差,而且一次大量换水,其实就等于给鱼儿换了个新环境,鱼儿还要适应新水质,所以不如每天换水好。

其实这两个方法的关系就是养好和养活的关系,怎么说呢,根据你的时间和勤快程度来决定吧,养鱼是增加乐趣,但别让它累着。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5