龙巅锦鲤鱼

标题: 大神急救,刚才发现一只鱼的白点了怎么办 [打印本页]

作者: 鱼与熊掌选鱼    时间: 2013-7-15 14:35
标题: 大神急救,刚才发现一只鱼的白点了怎么办
刚刚发现一条锦鲤的了白点了,不知道是怎么回事,是不是水质的原因还是什么原因呢,要不要进行隔离治疗啊,会不会传染啊,要怎么治疗好一点呢,希望大家帮忙

作者: 大鱼爱吃小鱼    时间: 2013-7-15 14:51
一种寄生虫引起的疾病
作者: 大鱼爱吃小鱼    时间: 2013-7-15 14:53
发病初期可以采用升温下盐的方法杀死寄生在鱼体的寄生虫,可以将水温提高2~4℃,突然升温使小瓜虫死亡,达到不药而愈的目的
作者: wxc1234    时间: 2013-7-15 14:56
这条是草金吧,看你水那么清,应该问题不大。升温到28。我前两天一条战船就这样,升到33度两天就好了。
作者: 一个小兵2013    时间: 2013-7-15 14:58
我以前鱼也遇到过这种情况,我是一名新手,不知道该怎么处理,最后结果都是一样,挂,陪伴楼主等待高手指点,希望楼主这条锦鲤度过此劫!!!
作者: gym518    时间: 2013-7-15 15:16
这么热的天还能得白点,奇了,下药白点净,一周之内全掉
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-15 15:25
好像不是白点,这个时间不应该得白点的,蹭缸吗?如果不蹭缸,就是打粉病,水质过老,呈酸性,大量换水,短时拿小苏打中和下。如那小苏打水溶液泡鱼,可见白粉刷刷往下掉,就是打粉病。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-15 15:41
同意太阳看法,是打粉病。

病症:病鱼在患病初期,在池中拥挤成团,体表的粘液增多,背鳍、尾鳍和背部先后出现白色小点,随后白点逐渐向尾柄、身体两侧、头部等处蔓延扩大,以致连接重叠,全身像涂了一层粉一样,故叫打粉病。

流行情况:打粉病的发病时间长,感染快,死亡率高。以夏、秋两季流行最盛,草鱼种最易感染。

防治方法:鱼缸要彻底清理消毒,重新养水,用鱼店售的PH值调高剂,把水的ph调节到8左右。

作者: 雨纷飞    时间: 2013-7-15 15:46
楼上说的对 新手学习了
作者: 彼岸270    时间: 2013-7-15 15:59
不管是白点还是打粉,建议楼主首先确诊一下,对症治疗很重要,如果是白点的话升温或者是下药都可,如果打粉的话,适量换水加小苏打即可。
作者: 现实    时间: 2013-7-15 16:24
此病还没经历过呢
作者: 垂钓老者    时间: 2013-7-15 16:50
楼上高人指点的很好
作者: 水中宝    时间: 2013-7-15 17:31
太阳圆圆说的没错 支持
作者: 蝶舞春天    时间: 2013-7-15 18:26
新手路过学习
作者: 关山农民    时间: 2013-7-15 22:55
新手学习了
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-15 23:37
这个天不是白点

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5