龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤大面积掉鳞怎么办! [打印本页]

作者: 大招财    时间: 2013-7-11 11:05
标题: 锦鲤大面积掉鳞怎么办!
就两天掉了几十片啊!所有鱼都掉 QQ图片200.jpg

作者: 绿色心情    时间: 2013-7-11 11:05
新手 陪等高手
作者: 初初初    时间: 2013-7-11 11:08
楼主测测是不是水质的问题啊,我也是新手,学习学习吧。
作者: 希望曙光    时间: 2013-7-11 11:17
新手来学习学习。
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-11 11:28
赤皮病,去疾病板块查查治疗方法、醉酒中,见谅
作者: 水中宝    时间: 2013-7-11 11:41
掉鳞 常见病症
作者: gym518    时间: 2013-7-11 11:43
水质不好造成
作者: 鲤鱼起跃    时间: 2013-7-11 11:47
换晒过的水,50%。在放千分之五的食用盐。如果还是不行,就把鱼捞出来,放在毛巾上用高锰酸钾片涂抹。然后放进去。隔天换30%晒过的水。期间停止喂食、保养好水质。
作者: 大招财    时间: 2013-7-11 12:03
刚刚用高锰酸钾稀释后加盐泡了一下5分钟立马死了一条=.=   高锰酸钾已经很薄了 还是死=.=
作者: 元芳    时间: 2013-7-11 12:53
大招财 发表于 2013-7-11 12:03
刚刚用高锰酸钾稀释后加盐泡了一下5分钟立马死了一条=.=   高锰酸钾已经很薄了 还是死=.=

直接泡高锰酸钾肯定死啊。把高锰酸钾倒在毛巾上,用毛巾擦一下鱼身子,放回鱼池,放入少量盐。
停止喂食,每天换水1/4。期间停止喂食。
希望爱鲤早日康复。

作者: 331915888    时间: 2013-7-11 13:18
请高手回答
作者: 鱼的记忆只有7秒    时间: 2013-7-11 14:56
支持楼上说法 楼主先试试看效果如何
作者: 养九条锦鲤    时间: 2013-7-11 15:59
1.水的问题。2太饱了。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-11 18:52
松鳞、掉鳞、赤皮病治疗案例:http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... &fromuid=338159
我自己鱼的治疗过程,希望对你有帮助。
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-11 19:24
大招财 发表于 2013-7-11 12:03

使用高锰酸钾药浴就不用加盐啦,把高锰酸钾稀释后,调成粉红色,药浴时打氧。你往里加了多少盐?多少浓度
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-7-11 21:14
希望爱鲤早日康复
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-12 06:05
赤皮病

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5