龙巅锦鲤鱼

标题: 新手求助,急急急 [打印本页]

作者: fishlike    时间: 2013-7-10 18:01
标题: 新手求助,急急急
由于这几天的天气不是很稳定,前面几天是热的我都快要中暑了,可是忽然一下就又是下暴雨,还是一连的几天的下。搞的我这几天也没有心情看鱼了。今天一看麻烦了,看着这鱼的体表像是发霉了一样,身上有白色斑点,也有一些小的地方是有腐烂的现象,求大家帮帮忙是出了什么问题了,我这鱼得什么病了。
锦鲤鱼病1.jpg 锦鲤鱼病.jpg

作者: 小猫爱钓鱼    时间: 2013-7-10 18:05
哎呀  白点病  介意隔离治疗
作者: penghui818    时间: 2013-7-10 18:05
......等高手
作者: guoshouwen    时间: 2013-7-10 18:08
这病貌似不是一两天了
作者: 鱼乐事    时间: 2013-7-10 18:12
建议楼主先隔离,然后用高锰酸钾药浴看看情况。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-10 18:54
水霉病。
发病症状:
    锦鲤发病时,收鳍,游速变缓,分泌粘液增多,逐渐厌食,其嘴、头部、尾部、腮部、背鳍、腹鳍,尾巴末端,以及有创伤的伤口上长出白色雾状物,继而是白色斑块覆盖物,然后是“白毛”,接着开始溃烂。严重的水霉,病鱼全身会被棉絮一样的东西包裹,身体开始溃烂......

先治理水比较主要,多串出原缸水3分之1,注入新困好的等温水。加盐、加黄粉、爆氧。第二天重复,然后隔天重复。主要避免原缸细菌继续感染。
个体操作:捞出病鱼,碘伏擦去棉状物,抗生素药浴(庆大霉素、红霉素...)半小时,放回鱼缸。

作者: suv3721    时间: 2013-7-10 19:15

楼上正解。。是买来这样啊 还是你养的这样。。抓紧换换水。。。市场有水霉灵 全缸下吧
作者: 爱锦鲤1234567    时间: 2013-7-10 19:28
一定要抓紧治疗 是缸还是池哪 这不像一天两天形成的
作者: 塞北鱼翁    时间: 2013-7-10 20:12
小猫爱钓鱼 发表于 2013-7-10 18:05
哎呀  白点病  介意隔离治疗

水酶 呵呵
作者: 小雷    时间: 2013-7-10 21:14
学习
作者: 331915888    时间: 2013-7-10 21:30

作者: 目金虫    时间: 2013-7-10 21:44
救鱼如救火,赶紧下药。
作者: 初学爱好者    时间: 2013-7-10 21:54
我每次下雨时都下二氧化氯
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-11 03:18
鱼体有伤 新水 容易患此病

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5