龙巅锦鲤鱼

标题: 最近洗白色过滤棉时,发觉棉里有蛆样的白虫子,又如白色米虫似得,身子一动一动的。 [打印本页]

作者: zhiqun2008    时间: 2013-7-8 22:16
标题: 最近洗白色过滤棉时,发觉棉里有蛆样的白虫子,又如白色米虫似得,身子一动一动的。

我也没理会这虫子,任他在过滤棉里,只是把鱼粑粑大概洗了洗,怕破坏硝化细菌。

不知道正确的处理方法是?

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-8 22:26
是蛋白虫吧,你没有图片,只能猜测,鱼缸里有没有?
杀蛋白虫,有效的方法是用中美史克肠虫清(药店均有卖,2.5元两片)。放在过滤棉上自然融化。其药理作用不同于传统的敌百虫等胃触杀药物,所以对鱼基本没有损害。

作者: zhiqun2008    时间: 2013-7-8 22:29
yuanyuan12345 发表于 2013-7-8 22:26
是蛋白虫吧,你没有图片,只能猜测,鱼缸里有没有?
杀蛋白虫,有效的方法是用中美史克肠虫清(药店均有卖 ...

鱼缸里目前没发现,只是洗过滤棉时候发现在棉里。

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-8 22:36
鱼缸有其他滤材,这个可以用热水烫一下,洗后再用,或者换掉。不要让锦鲤吃掉,再弄出个內寄,因为不能判断是什么虫。
作者: zhiqun2008    时间: 2013-7-8 22:41
yuanyuan12345 发表于 2013-7-8 22:36
鱼缸有其他滤材,这个可以用热水烫一下,洗后再用,或者换掉。不要让锦鲤吃掉,再弄出个內寄,因为不能判断 ...

好的,我试着把棉烫烫。发觉我就一个三层滴滤盒,水容易发黄。不知道是否因为滴滤盒不能够把玻璃环浸在水里导致生物过滤不好。

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-8 22:48
滴滤可以多用生化球、生化棉。鱼饲料的色素也会引起的水质发黄。
作者: 5201985lin    时间: 2013-7-8 23:03
水太肥了
勤快洗棉  
  勤换水  
     就没事拉
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-9 00:01
楼主应该很久没洗棉了吧呵呵,水要好就要勤洗棉,勤换水这样鱼的装态才会好,饲料选择大厂成品饲料不会染水
作者: zhiqun2008    时间: 2013-7-9 07:30
sgm3666521 发表于 2013-7-9 00:01
楼主应该很久没洗棉了吧呵呵,水要好就要勤洗棉,勤换水这样鱼的装态才会好,饲料选择大厂成品饲料不会染水

我用的彩锦王育成系列。本来想买神阳的,但是神阳育成只有10公斤装的,太多了。

作者: 331915888    时间: 2013-7-9 08:38
学习中~~~~~~~~~
作者: 紫色心情    时间: 2013-7-9 16:38
学学,防止以后乱了阵脚。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5