龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤烂鳍怎样处理 [打印本页]

作者: huatai    时间: 2013-7-6 21:54
标题: 锦鲤烂鳍怎样处理
有条红鲤鱼购入3周了,刚来时一侧腹鳍裂开后来开口两侧缺损越来越严重现在鱼鳍向张开口的剪刀一样只剩下边缘的骨骼了,伤口发暗红部分发白,有条黑鲤也是腹鳍从边缘逐渐缺损发白,别的鱼还爱咬它们的伤口,另一条黄鲤鱼鳍上有2毫米直径的灰色斑点数个,吃食还算正常黑鲤不太积极不爱动鱼鳍不太舒展,请高手指点
作者: 331915888    时间: 2013-7-6 22:19
陪等高手解答
作者: 有鲤有我    时间: 2013-7-6 23:09
锦鲤烂鳍、烂尾多由饲水不良,水质长期浑浊,受新水刺激过多,或鱼儿互相撕咬导致细菌感染。勤换水加强过滤,捞出病鱼碘伏擦拭伤口,伤口处黄粉均匀涂抹,最后红霉素软膏封口,伤的厉害建议单独静养一段时间,期间爆氧停食。
作者: 咖喱辣椒    时间: 2013-7-6 23:17
学习楼上师傅的办法..稍后加以实施吧..别再耽搁了..祝你好运
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-6 23:34
板凳正解,支持!
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-7 00:00
水质不好,建议按照板凳的说法去做,只要坚持会有改善
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-7 01:31

板凳说的到位,按板凳的做吧,三天没效果,把板凳烧了,然后在回复。
作者: 鲤膳澎仔    时间: 2013-7-7 09:00
上图看看真实情况。。
作者: 鱼乐事    时间: 2013-7-7 10:03
建议楼主先去锦鲤百科看看   如果没有答案    就只能等高手了。
作者: 啊达88520    时间: 2013-7-7 10:16

水质不好  感谢分享
作者: 月牙儿    时间: 2013-7-7 11:23
新手学习
作者: huatai    时间: 2013-7-7 11:37
手机拍的,不太清晰

作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-7-7 11:49
支持楼上的说法
作者: 星月传奇    时间: 2013-7-7 17:12
学习了。
作者: huatai    时间: 2013-7-8 10:34
有鲤有我 发表于 2013-7-6 23:09
锦鲤烂鳍、烂尾多由饲水不良,水质长期浑浊,受新水刺激过多,或鱼儿互相撕咬导致细菌感染。勤换水加强过滤 ...

太专业了
作者: sgzzb    时间: 2013-7-8 11:56
我的锦鲤是是这个问题,我用高锰酸钾擦试,庆大霉素拦食投喂.就好了
作者: huatai    时间: 2013-7-8 12:02
鱼鳍能再长起来吗,鱼儿挺活泼的,不敢轻易捞出啊,前面有2条烂嘴,烂鳞让我擦药后不但没有减轻,还烂的更厉害了,最后死了,
作者: huatai    时间: 2013-7-8 12:03

庆大霉素要喂多少,人吃的庆大霉素药片就可以吗,会毒死鱼吗,是全缸都喂一点呢,还是捞出病鱼专门喂

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5