龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤白点用加热还是用药好 [打印本页]

作者: 见龙过背    时间: 2013-7-6 10:49
标题: 锦鲤白点用加热还是用药好

新进锦鲤有一条不是在一个池子里买的有白点现在在一个缸里养,治白点用加热还是用药好。顺便请大侠看看还有其他病没有,总感觉状态不好,缩鳍沉底高温惹的祸吧求指点 急急
鱼缸2.6*70*70底滤温度32度(治白点加温两天了)鱼到家第三天

作者: 彼岸270    时间: 2013-7-6 11:11
话说楼主的缸好大啊,没有图呀,如果确定是白点没有其它病的话,个人觉得加温治疗应该就可以搞定啊,不到万不得已最好不要下药了。
作者: 孔维2216259    时间: 2013-7-6 11:19
加盐  升温
作者: 克莱M    时间: 2013-7-6 11:21
不行再下药,下药有时候对锦鲤影响比较大
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-6 11:33
这个季节,恐怕不是白点病吧,楼主认真观察,确认病症。
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-7-6 12:34
30度就差不多了 加一点白点净 另外 打粉病和白点病有些像 一大片的白色就是打粉病 白点点就是白点病
作者: 有鲤有我    时间: 2013-7-6 13:49
建议还是别用药,还是老三样最稳妥。
作者: WYMSML    时间: 2013-7-6 15:18
我100升的水,用了80万的青霉素一瓶,慢慢升温到30度,5天就好了。(用药了,你要考虑清楚,说错莫怪)

作者: sgm3666521    时间: 2013-7-7 01:28
加百分之盐 另外 打粉病和白点病有些像 一大片的白色就是打粉病 白点点就是白点病
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-7 01:38
按标题来说加热好。
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-7 08:55
图没见到,还是在补张图吧,我现在也怀疑是不是白点

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5