龙巅锦鲤鱼

标题: 求救,昨天入新鱼后,旧鱼均出现不同程度充血。 [打印本页]

作者: nonesd    时间: 2013-7-4 00:00
标题: 求救,昨天入新鱼后,旧鱼均出现不同程度充血。

昨天入了1条新鱼,本来水体已经是基本完成了。入新鱼的时候也经过过水。卖家叫我下4斤的粗盐。我大约是半吨的水体,我觉得4斤太多了,只下了2斤的粗盐。放鱼后跟盐后水有点变黄
第2天晚上发现旧的鱼开始沉底,而且经常打跟斗。有一条是,要不就不动,一动就是打跟斗仔细看才发现都充血了,鳃边有点红,但新回来的那条好像没有这问题,但也好像不太精神的样子。全部鱼都没有浮在水面。

是不是我昨天发盐的比例太多了? 水太咸导致?我用的是反气举,现在是不是应该先取消了?这病是什么问题引起呢?我现在放了2颗西林下去。需要换水吗?停食么?新人求指导谢谢大家

-------------------------------分割线------------------------------------

第3天,

第2天晚上做的紧急措施有点成效,早上一看充血情况都有好转,还有一点点充,比昨晚好多了。但最严重的那条依然不停打跟斗,而且还是呼吸不太顺畅的样子。应该得继续爆氧,下午再换点水。还有什么要做的么?

下午换过水,继续西林。到了旁晚,就图上最严重的那只呼吸不正常,其他的也有浮水透气,已经爆氧还是如此?是什么问题?换水我换了4分1.图上那只可能要挂 了 虽然不是什么好鱼但养了1年多了、、、希望能够救活谢谢大家

作者: 咖喱辣椒    时间: 2013-7-4 00:39
..新手学习..赶紧来高人指点一下吧..可怜的鱼
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-4 01:01
是细菌交叉感染了,你只是过水了没有给它泡盐水或者高锰酸钾消毒杀菌,停食暴氧加盐啊,或者下黄粉下黄粉应避光,说的不对的高手补充
作者: nonesd    时间: 2013-7-4 01:04
sgm3666521 发表于 2013-7-4 01:01
是细菌交叉感染了,你只是过水了没有给它泡盐水或者高锰酸钾消毒杀菌,停食暴氧加盐啊,或者下黄粉下黄粉应 ...

我下了盐的,是下在缸里。我就觉得应该是单独下给新的鱼。这麻烦吗??是不是什么大问题?

作者: dy492622393    时间: 2013-7-4 01:16
缸里下盐是个比较缓慢的过程~每天适量的加些 一下子加那么多盐鱼会受不了 会有应急反应~一般入缸前检查鱼有没有问题 过完水 泡袋的时放些盐杀菌即可~!一下子下那么多盐会损伤鱼体表面粘液 导致充血~!注意观察 不要喂食 适量换水
作者: dy492622393    时间: 2013-7-4 01:20
还有提到一点 就1天时间就有如此反应 就可以排除新鱼造成的~!
作者: nonesd    时间: 2013-7-4 01:24
dy492622393 发表于 2013-7-4 01:20
还有提到一点 就1天时间就有如此反应 就可以排除新鱼造成的~!

1天就变这样就可以排除是新鱼吗?那就真的是我下的盐太多所致?如果是盐放太多了现在是是不是应该快点稀释水比较好呢?

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-4 07:11
给鱼下盐,不能一下加足,而是在1--3天之内逐渐的增加盐浓度,以免引起鱼的渗透压震荡。你现在鱼身充血就是鱼渗透压一下不能调整好导致的,500升水按照0.3%的量是1.5斤,0.5%的量是下盐是2.5斤,还好你没有按照老板说的,否则你的鱼成腌制咸鱼了。先大量串水稀释一下盐浓度吧。

作者: 331915888    时间: 2013-7-4 09:01
学习了
作者: JLJCY    时间: 2013-7-4 09:24
盐太多吗
作者: nonesd    时间: 2013-7-4 09:41
今早起来看,充血情况好转。昨晚换了3分1水。加了2颗西林。下午继续换点水。看来是 盐的问题了
作者: km云淡风轻    时间: 2013-7-4 09:50
都是淡水鱼,没事放盐干嘛?新鱼入缸,过温、过水才是关键,三天后如有症状再对症处理。新手拙见。
作者: ken仔    时间: 2013-7-4 10:23
单单反气举够吗?
作者: 沉鱼落叶    时间: 2013-7-4 10:29
可能是放的盐太多了 鱼一下子承受不了吧
作者: add911    时间: 2013-7-4 11:06
学习了,高手!
作者: nonesd    时间: 2013-7-4 11:43
ken仔 发表于 2013-7-4 10:23
单单反气举够吗?

成品缸,没法弄了。有什么建议吗?现在就上滤加反气。加滤桶?
作者: ken仔    时间: 2013-7-4 12:25
nonesd 发表于 2013-7-4 11:43
成品缸,没法弄了。有什么建议吗?现在就上滤加反气。加滤桶?

可以考虑滴流盒。我之前双滤槽都不行。后来改了滴流盒现在效果很好,之前一买鱼就死。后来改善水质后,现在都不用愁。有规律换换水,就行了
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-4 14:39
交叉感染了,每日换水,停食,爆氧,加了2颗西林也可以。过滤越强大越好,你加了2斤盐,是千分之二的浓度,不是盐引起的。锦鲤鱼对盐的最大忍受力是千分之七。一般治病时加千分之五,鱼状态好,不要加盐。
作者: 小猫爱钓鱼    时间: 2013-7-4 15:57
可能是盐多了

作者: 小猫爱钓鱼    时间: 2013-7-4 16:16
感染
作者: cj588    时间: 2013-7-4 16:43
学习了,谢谢
作者: diomakesi    时间: 2013-7-4 17:44
交叉感染吧 前几天我的也这样 现在好了 加盐黄粉换水

作者: nonesd    时间: 2013-7-4 19:50
下午换过水,继续西林。到了旁晚,就图上最严重的那只呼吸不正常,其他的也有浮水透气,已经爆氧还是如此?是什么问题?换水我换了4分1.图上那只可能要挂 了 虽然不是什么好鱼但养了1年多了、、、希望能够救活谢谢大家
作者: nonesd    时间: 2013-7-4 19:50
diomakesi 发表于 2013-7-4 17:44
交叉感染吧 前几天我的也这样 现在好了 加盐黄粉换水

没下黄粉,黄粉需要拿出来泡对吗?
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-2 00:43
感谢分享!学习。
作者: 13714182710    时间: 2013-12-14 21:07
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5