龙巅锦鲤鱼

标题: 炎热的夏天来了~~~锦鲤怎么样 [打印本页]

作者: 沉鱼落叶    时间: 2013-7-3 14:14
标题: 炎热的夏天来了~~~锦鲤怎么样
        炎热的夏天来了,太阳刺眼的光芒是让人无法承受,严重的酷热更是焦躁不安。这个炎炎夏日,人你难受,同样锦鲤鱼也很不爽,同样锦鲤也无法忍受,夏天来了,由于温度的升高,鱼池水质容易恶化,因此我们必须加强管理,要不然锦鲤很容易出现状况,到时后悔莫及啊~~~~~~,难么我们该怎么进行管理呢  ,下面就听听我说的。

(一)保持水质,勤换水是炎炎夏日锦鲤的饲养工作怎么做最好的方法之一。夏天固定水质变化很快,要注意。

(二)如果水温过高的话,水中的含氧量会过低,会引起锦鲤的不适甚至死亡。适当的在水中加入盐分,以防高温下细菌滋生快速和鱼病的发生。

(三) 由于水温上升到25℃左右时,应彻底清洗一下锦鲤池的生化过滤系统。清洗后,因菌种比例变化池水容易变绿,此时需要打开紫外线杀菌灯避免池水发绿。约两星期左右您就可以将紫外灯关闭。将循环过滤水保持在每1.5小时一次循环,从晚上21:00开始至第二天早上06:00钟开足氧气泵。

(四)  在锦鲤池上方用遮荫网遮盖,遮盖面积视锦鲤池水的深浅及日晒强度而定,一般占锦鲤池面积三分一左右。每天要排除过滤系统中沉殿仓和第一生化仓的底水一次,隔一天排除第二生化仓及每星期一次清水仓的底水。24小时不间断地注入如同原子笔直径新水。

作者: 鱼的记忆只有7秒    时间: 2013-7-3 14:18
楼主的帖子真是及时雨啊 这个夏季正好用的上 呵呵
作者: QINJIABAO    时间: 2013-7-3 14:19
有那么严重吗,是不菲的那抹做呀。
作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-7-3 14:20
学习了   很实用的帖子
作者: penghui818    时间: 2013-7-3 14:32
学习
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-3 15:11
学习了,对于气候炎热的地区很实用。
作者: 鱼与熊掌选鱼    时间: 2013-7-3 15:31
学习了  很实用的的帖子
作者: 锦鲤至尊    时间: 2013-7-3 18:18
多谢楼主给我们带来的知识 很实用

作者: sgm3666521    时间: 2013-7-4 01:40
比较赞成楼主的说法,夏季一定要勤清洗过滤棉勤换水,这样才能保持水质
作者: gym518    时间: 2013-7-4 10:34
保持好水质,常换水就行,其它没必要
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-4 13:46
学习了,谢谢分享
作者: diomakesi    时间: 2013-7-4 17:51
顶一个
作者: poplaryang    时间: 2013-7-4 18:28

作者: 892323561ymyyxy    时间: 2013-7-4 20:07
赞成楼主的说法,夏季一定要勤清洗过滤棉勤换水,这样才能保持水质
作者: Lucky1122    时间: 2013-7-4 20:52
学习了
作者: JGJ军    时间: 2013-7-5 09:02

作者: 颖都新竹    时间: 2013-7-6 08:05
学习、欣赏,把此帖推荐给初养锦鲤者,大有裨益!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5