龙巅锦鲤鱼

标题: 药浴以后,更多病症。 [打印本页]

作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-29 12:45
标题: 药浴以后,更多病症。

前几天发帖,得到大家许多帮助,谢谢大家。
我的鱼爬缸擦身,所以是先杀菌,后杀虫。杀菌是高锰酸钾溶液浸泡10分钟,加盐并暴氧。取出放回主缸,5分钟后敌百虫溶液浸泡10分钟,回主缸加两片维生素c和少许土霉素暴氧。。。
一天后又照此药浴一遍,结果大鱼腹鰭长白点了。小鱼鳞片微微张开,缝隙中都是细小的黄色颗粒。。。。
另看完小鱼的病后一直打冷战,不会是传染吧?
求大家速速帮我。
不知道是怎么回事,越是治疗病越多。。。小鱼的病很特别,我查了常见的病症没有特别对整的。。。
缝隙很小远远看像是给鳞片渡了一层金边。

作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-29 12:55
在线等回答,大家帮帮我。
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-29 12:58
呵呵,太复杂了,还是高手解答吧,为什么一定要药浴呢,长白点加盐升温30度暴氧就可以
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-29 13:01
sgm3666521 发表于 2013-6-29 12:58
呵呵,太复杂了,还是高手解答吧,为什么一定要药浴呢,长白点加盐升温30度暴氧就可以

开始不是白点,是爬缸翻身蹭缸。
至于白点,我没加温的设备。

作者: sgm3666521    时间: 2013-6-29 13:07
在主缸按剂量下敌百虫也可以,但是温度依然重要
蹭缸有可能是对水质的不适应,勤观察没有恶化就不用管它
楼主是不是用的没晾过的井水?

作者: 啊达88520    时间: 2013-6-29 13:40
泡的水温度主缸跟不一样吧  建议 升温30度观察
作者: 谷谷    时间: 2013-6-29 14:05
我一般不会在缸里去放化学药剂,除非特殊,要不会打破缸里的生态平衡的
作者: 331915888    时间: 2013-6-29 15:16
新手
作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2013-6-29 19:52
做作
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-30 08:30
上个图吧?你说的这个症状还头回听说?这个时候不可能得白点病的,除非买时就被传染啦
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-30 08:33
现在别拿敌百虫药浴了,两回有差不多啦,每日换水,加大盐0.5%,爆氧,观察。换完水补盐
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-30 08:42
有图最好上图,不要使土霉素啦,换黄粉。你是什么过滤?换水有温差吗?包括药浴时的水
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-30 13:36
太阳之光 发表于 2013-6-30 08:42
有图最好上图,不要使土霉素啦,换黄粉。你是什么过滤?换水有温差吗?包括药浴时的水

换水有温差吧,感觉困水桶的水凉。

作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-30 13:38
太阳之光 发表于 2013-6-30 08:33
现在别拿敌百虫药浴了,两回有差不多啦,每日换水,加大盐0.5%,爆氧,观察。换完水补盐

加盐这个5%是怎么个换算方法,我不太会算
1升水加多少克盐是5%

作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-30 13:39
太阳之光 发表于 2013-6-30 08:30
上个图吧?你说的这个症状还头回听说?这个时候不可能得白点病的,除非买时就被传染啦

回妈妈家上图,我家网坏了。
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-30 19:13
太阳之光 发表于 2013-6-30 08:30

P30629-140421.jpg P30629-140432.jpg 黄色的小点点

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-30 21:56
换水要等温,盐要加千分之五,100升水就加一斤盐。这个鱼病真难住我了,建议,加盐,爆氧,静养。不行问问别人吧。
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-7-1 12:07
太阳之光 发表于 2013-6-30 21:56
换水要等温,盐要加千分之五,100升水就加一斤盐。这个鱼病真难住我了,建议,加盐,爆氧,静养。不行问问别 ...

不确定是白点病么?升温是不是需要加热棒
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-1 18:08
赵鼎琦 发表于 2013-7-1 12:07
不确定是白点病么?升温是不是需要加热棒

不确定是白点病,升温肯定是需要加热棒的。
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-7-1 22:17
太阳之光 发表于 2013-7-1 18:08

没有加热棒。。。这里比较偏僻,离花鸟鱼虫市场太远了,加点热水行不?
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-7-1 22:18
太阳之光 发表于 2013-7-1 18:08

现在很明显了,整个鱼全身都是点,尾巴都是血丝。
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-7-1 22:21
赵鼎琦 发表于 2013-7-1 22:17
没有加热棒。。。这里比较偏僻,离花鸟鱼虫市场太远了,加点热水行不?

这条鱼跟了我好几个月了。如果不是水凉那就是新买的鱼传染的。
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-1 22:26
楼主,多潜水学习吧.......
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-7-2 11:17
太阳之光 发表于 2013-7-1 22:26
楼主,多潜水学习吧.......

恩,多学习,不过现在唯一着急的是不是可以通过加热水来加温。
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-2 11:28
赵鼎琦 发表于 2013-7-2 11:17
恩,多学习,不过现在唯一着急的是不是可以通过加热水来加温。

通过加热水来加温。不可以,必须加热棒呀,兄弟
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-7-3 18:31
太阳之光 发表于 2013-7-2 11:28
通过加热水来加温。不可以,必须加热棒呀,兄弟

不加温能自己好么?实在是没时间买加热棒了。。。看着他长那么一层白点挺心疼的。
作者: suv3721    时间: 2013-7-3 23:37
这么费事干嘛、?就是个擦刚也这样大惊小怪的。。有一种药叫水霉灵的药。。使用两次就质量擦刚和鱼外伤
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-4 13:38
赵鼎琦 发表于 2013-7-3 18:31
不加温能自己好么?实在是没时间买加热棒了。。。看着他长那么一层白点挺心疼的。

到底是白点还是黄点呀,到鱼店买芭顿杀菌水,试试
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-7-6 10:18
太阳之光 发表于 2013-7-4 13:38
到底是白点还是黄点呀,到鱼店买芭顿杀菌水,试试

几经抢救,所有的鱼都牺牲了,谢谢大家,都尽力了,有心杀贼,无力回天啊。
有黄色的,也有白色的。我的鱼是黄色的,可能是色差吧

作者: 赵鼎琦    时间: 2013-7-6 10:19
suv3721 发表于 2013-7-3 23:37
这么费事干嘛、?就是个擦刚也这样大惊小怪的。。有一种药叫水霉灵的药。。使用两次就质量擦刚和鱼外伤

试过了,效果不明显,不过谢谢你。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5