龙巅锦鲤鱼

标题: 我的小锦鲤在慢慢恢复 [打印本页]

作者: zxyd0428    时间: 2013-6-28 08:36
标题: 我的小锦鲤在慢慢恢复
我的小锦鲤终于起死回生啦,经过下药治病,我真的感觉药不能随便下啊,我死的那条就是让我下药害死的,不过药该下还是下,得对症下药,不能乱下,那样会害死鱼的,还要注意剂量,不过我这条也是万幸吧,我就是死马当活马医,(和这条在一起的一条就是得了松鳞病死的,它俩在一起怕一样有病了,或者传染上啦)就说有一次吧我在一个盆里下了百分之五的盐,那就是100斤水利放5斤盐啊,1000斤放50斤盐,呵呵,快成盐咸鱼的了是吧,鱼泡了20分钟后就快不行拉,我捞到大缸里鱼都翻肚了,只剩下呼吸了,经过一个小时后,鱼慢慢的恢复过来啦,我想这样也好,鱼都受不了快叫盐给杀死啦,那细菌和虫子一定也受不了啊,毕竟是在淡水里的鱼,这比海水可咸多啦,你可别说,往后的几天里鱼慢慢的好起来了,以前的那些症状也在慢慢的消失,鱼也变得慢慢正常了,也吃食啦,就像我刚买回来那样活蹦乱跳的了,就是原先两条现在就剩这一条啦,(买的时候1000多银子那,只有16公分都是进口的,其中贵的一条是德系鲤)这一条有点孤单,因为一条好像有点胆小,等过一段时间再给它配几条吧,嘿嘿,谢谢各位大侠的帮助啦

作者: 一个小兵2013    时间: 2013-6-28 08:42
先恭喜了,再学习了!
作者: penghui818    时间: 2013-6-28 09:08
嗯,钢铁就是这样炼成的,恭喜!
作者: QINJIABAO    时间: 2013-6-28 09:40
在不知道是什么症状的情况下,千万不要乱放药品
作者: 紫月天    时间: 2013-6-28 10:27
嗯就是,鱼不要随便下药,先老三样治疗,不行在下药
作者: 啊达88520    时间: 2013-6-28 10:29
谢谢分享
作者: 331915888    时间: 2013-6-28 11:08
恭喜
作者: 水中尤物    时间: 2013-6-28 11:18
恭喜楼主,在这学习了。
作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-6-28 11:23
恭喜你的鱼可以活崩乱跳了  
作者: 鲤鱼起跃    时间: 2013-6-28 11:38
千言万语   恭喜恭喜
作者: 别红    时间: 2013-6-28 11:58
恭喜楼主了
作者: xsythytx    时间: 2013-6-28 12:10
恭喜楼主,鱼儿可以继续陪伴你了。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-28 14:17
虽然你这次下盐,鱼没被害死,那也是侥幸。锦鲤盐浴最多不能超过1%,时间也仅限于几分钟。平时药浴是在0,3%---0.5%浓度。不管药浴还是下盐,都得把握好浓度。
最后,恭喜你的鱼恢复健康吧!呵呵....

作者: 锦鲤至尊    时间: 2013-6-28 18:15
恭喜啊
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-28 22:09
恭喜你的鱼恢复健康,以后买鱼先把前期工作做好,省的以后麻烦
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-28 22:10
恭喜楼主丰富了自己的知识,希望以后能养好鱼
作者: 东风1908    时间: 2013-6-30 22:21
恭喜!恭喜!

作者: ken仔    时间: 2013-7-1 13:47

作者: 大龙哥来了    时间: 2013-7-16 17:29
恭喜
作者: 33984871    时间: 2013-7-19 14:41
亲妈,您这用盐量真是腌咸鱼了……

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5