龙巅锦鲤鱼

标题: 高锰酸钾用量 [打印本页]

作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-24 12:23
标题: 高锰酸钾用量
小鱼老吃大鱼,大鱼蹭缸,翻身,应该是虫病吧,我自己下了高锰酸钾,用量不好估算,看这水的颜色,多还是不多。还有,用高锰酸钾浸泡时,是不是不能打氧。
我的处理是,加的高锰酸钾,加的维c片,加硝化细菌,加的盐。

作者: jine-明    时间: 2013-6-24 12:27
0.1%以下  用高锰酸钾不能侵泡时间太长,水的颜色看着正常
作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-6-24 12:28
在一个帖子看高猛酸价不超过20ppm
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-24 12:34
jine-明 发表于 2013-6-24 12:27
0.1%以下  用高锰酸钾不能侵泡时间太长,水的颜色看着正常

颜色对啊?因为缸太沉,所有装了多少水不好估量。看水的颜色没有下多吧
加完高锰酸钾后,爆氧,为什么一会儿水色就变的特别钱了?

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-24 13:08
赶紧捞出来吧,高锰酸钾浸泡一般是5分钟左右,不能时间太长。
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-24 13:24

楼主错误:1 鱼蹭缸有2个可能,一个是有外寄,一个是细菌感染;2 高锰酸钾适合药浴,不宜下主缸;3 高锰酸钾浸泡时,必须打氧,因为高锰酸钾伤害鱼的呼吸系统;4 维C是高锰酸钾的算是解药吧(不确定,但肯定不能同时放);5 硝化细菌和高锰酸钾真是相克的,高锰酸钾杀菌的对不?那么硝化细菌是菌不?
另:你缸里的高锰酸钾溶液,至少有1个小时啦,颜色变暗,要逐渐还原(可能用词不当)。高锰酸钾要想发挥最佳效果,应该现配现使,久置实效,调成粉红色,侵泡5-20分钟期间效果最佳,
作者: jine-明    时间: 2013-6-24 14:10
赵鼎琦 发表于 2013-6-24 12:34
颜色对啊?因为缸太沉,所有装了多少水不好估量。看水的颜色没有下多吧
加完高锰酸钾后,爆氧,为什么一 ...

看着就紫红色,我也就用过一次看着没问题

作者: QINJIABAO    时间: 2013-6-24 14:13
高锰酸钾适合药浴,不宜下主缸。高锰酸钾浸泡时,必须打氧。
作者: 鱼乐事    时间: 2013-6-24 15:40
学习了。
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-24 15:44
太阳之光 发表于 2013-6-24 13:24
楼主错误:1 鱼蹭缸有2个可能,一个是有外寄,一个是细菌感染;2 高锰酸钾适合药浴,不宜下主缸;3 高锰酸钾 ...

一升水配多少高锰酸钾?我不太会换算。还有我这缸水是不是要整体换了。
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-24 15:46
¤é…‰ ‘è¨ 2013-6-24 13:24
é”è1 é±è‰2艤–è“2 éé”°é…é’éè3 éé”°é…é’ ...

é±è–è°¤–èè“–—·
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-24 16:52
你这高锰酸钾溶液放时间太久了,调成粉红色就可以,浓度太高会伤鱼

作者: happywithfish    时间: 2013-6-24 17:24
有高手就学习。
作者: 鲤鱼起跃    时间: 2013-6-24 17:55
楼主错误:1 鱼蹭缸有2个可能,一个是有外寄,一个是细菌感染;2 高锰酸钾适合药浴,不宜下主缸;3 高锰酸钾 ...

学习,顶
作者: 小方块    时间: 2013-6-24 18:21

学习学习
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-24 19:13
赵鼎琦 发表于 2013-6-24 15:44
一升水配多少高锰酸钾?我不太会换算。还有我这缸水是不是要整体换了。

把高锰酸钾调成粉红色即可,慢慢换吧,你如果有困好的水可以换
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-24 19:15
赵鼎琦 发表于 2013-6-24 15:46
别的鱼老来吃他,这个到底是外寄还是细菌感染?治疗办法一样不?

不一样,有虫使敌百虫杀虫。细菌感染使黄粉杀菌。
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-25 09:13
太阳之光 发表于 2013-6-24 19:15
不一样,有虫使敌百虫杀虫。细菌感染使黄粉杀菌。

那我需要怎么确定?还是两种方法各用一次

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-25 09:47
一个一个来,先杀菌,没效果在把鱼捞出用敌百虫药浴
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-25 10:47
太阳之光 发表于 2013-6-25 09:47
一个一个来,先杀菌,没效果在把鱼捞出用敌百虫药浴

昨天没动它,新安了过滤,鱼状态还不错,没啥异常反应,因该没事了吧

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-25 10:55
赵鼎琦 发表于 2013-6-25 10:47
昨天没动它,新安了过滤,鱼状态还不错,没啥异常反应,因该没事了吧

那就先别管它,多观察观察。没异常没准已经好了。有异常在回复
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-25 20:22

别的鱼老来吃他,这个到底是外寄还是细菌感染?
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-26 07:41
赵鼎琦 发表于 2013-6-25 20:22
别的鱼老来吃他,这个到底是外寄还是细菌感染?

别的鱼老来吃他,外寄的机会多,先杀菌在杀虫。你就来个虫菌双杀。在杀菌的同时,捞出那杀虫药药浴个10分钟。
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-26 10:47
太阳之光 发表于 2013-6-26 07:41
别的鱼老来吃他,外寄的机会多,先杀菌在杀虫。你就来个虫菌双杀。在杀菌的同时,捞出那杀虫药药浴个10分 ...

杀菌用高锰酸钾,杀虫用啥?两个加一起可以用不?我用两升水的小容器,加多大量?

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-26 20:33
杀虫,一般用敌百虫(你掌握不了用量),你可以到鱼店买鱼用的敌百虫。不要一起加,敌百虫最好捞出药浴
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-26 23:55
太阳之光 发表于 2013-6-26 20:33
杀虫,一般用敌百虫(你掌握不了用量),你可以到鱼店买鱼用的敌百虫。不要一起加,敌百虫最好捞出药浴

谢谢啦!
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-27 08:39
太阳之光 发表于 2013-6-26 20:33

正常了一天,又开始趴缸,不过翻身上窜就出现了两次。是直接杀虫还是先高锰酸钾在杀虫。

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-27 18:35
赵鼎琦 发表于 2013-6-27 08:39
正常了一天,又开始趴缸,不过翻身上窜就出现了两次。是直接杀虫还是先高锰酸钾在杀虫。

你每天换困过的水吗?先杀菌,杀虫捞出药浴就行,杀虫用敌百虫
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-27 19:19
太阳之光 发表于 2013-6-27 18:35

天天换水,井水,打氧困三天,并拿高强磁铁软化。如果可以家里有净水器,不知道可不可以直接用过滤完的水。我今天刚买回来敌百虫,我是不是先把鱼捞出来,用高锰酸钾溶液浸泡5分钟,在换困好的水,用敌百虫杀虫。我还买了鱼用的土霉素。

作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-27 20:18
太阳之光 发表于 2013-6-27 18:35

天天换水,井水,打氧困三天,并拿高强磁铁软化。如果可以家里有净水器,不知道可不可以直接用过滤完的水。我今天刚买回来敌百虫,我是不是先把鱼捞出来,用高锰酸钾溶液浸泡5分钟,在换困好的水,用敌百虫杀虫。我还买了鱼用的土霉素。

作者: haidenanmian    时间: 2013-7-22 12:50
维C是高锰酸钾的解药,迅速中和

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5