龙巅锦鲤鱼

标题: 新手请教过滤问题 [打印本页]

作者: johnnyMD    时间: 2013-6-21 13:08
标题: 新手请教过滤问题
在论坛里潜水多日,还是有些问题没搞明白,烦请各位高手指点一二,先谢谢了!1、从主池到沉淀仓是否通过虹吸原理,我设想是主池和沉淀仓都建在同一平面上,那主池下面埋管子通到沉淀仓,出水口可以设置在多高呢?之前有看到说出水口要比入水口低才行,那主池出水口已经设在底部了,没法让沉淀仓的入水口再低了呢!
2、沉淀仓及另外的过滤仓均需要设置底排或拔管,如果用底排的话就得装上阀门控制是吧,两者比较(底排和拔管)哪个更好呢?
3、如果还需要设置面排的话,入水口是放在水平面,即管口一半高出水面,一半低于水面,还是怎么样?面排的管道是否需要单独设置通到沉淀仓而不能与底排管子合并?
4、如果鱼池不大(2-3平米)的话,底排管大概用多少口径的比较好呢?如果用大口径的话我担心小点的鱼是否都会游进去了。
5、最后想问问看上海这边有没有专业做露台鱼池的呢?大概做一个2-3平的费用是多少呢~~

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-21 13:33
1、从主池到沉淀仓是否通过虹吸原理,不算是,应该是水平原理

出水口可以设置在多高呢?看你的要求和过滤形式,只要比主池水面低就可以把底水排除,主池水到出水口的高度。

2   这个可根据自己的实际情况,地理位置,下水的到底决定
3   设计面排可设计成可调的,面排有2个功能,一个是补水,一个是吸油膜。楼主可根据过滤的实际情况设计;面排的管道不是通到沉淀仓的,是通到物理过滤仓的。
4   感觉75的就足矣;防止小鱼吸入,可设个飞碟,或加个罩
5   本人不是上海的,抱歉,帮不到你。
回答完毕,请指示。

作者: 胶东木匠    时间: 2013-6-21 14:33
好贴,学习了!
作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-6-21 14:40
我想楼主应该上几张图俩看的只管点,至于个人觉得有了底排好点
作者: aijia1315    时间: 2013-6-21 15:00
不懂鱼池,找个专业做的 给你出个图
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-21 15:15
太阳之光 发表于 2013-6-21 13:33
1、从主池到沉淀仓是否通过虹吸原理,不算是,应该是水平原理出水口可以设置在多高呢?看你的要求和过滤形式 ...

进来向太阳学习一下,这个我不懂,好好学习天天向上.....够15字了

作者: johnnyMD    时间: 2013-6-21 16:56
非常感谢!!!
就是找不到人来给画图呢
作者: 鱼乐事    时间: 2013-6-21 17:09
学习了,
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-22 20:22
看来楼主的问题和我差不多,我也在纠结底排管径的问题,水泵也还没有确定,超过15字了
作者: johnnyMD    时间: 2013-6-24 18:03
再想问下主池底和几个过滤池的底是否要有落差呢?
作者: zxking    时间: 2013-6-24 18:59
看看就好。
作者: johnnyMD    时间: 2013-6-25 13:15

作者: penghui818    时间: 2013-6-25 13:38
1、        从主池到沉淀仓是否通过虹吸原理,我设想是主池和沉淀仓都建在同一平面上,那主池下面埋管子通到沉淀仓,出水口可以设置在多高呢?之前有看到说出水口要比入水口低才行,那主池出水口已经设在底部了,没法让沉淀仓的入水口再低了呢!

无所谓的,不要转牛角尖,呵呵。在一个平面就可以,清水仓水泵打开就会造成虹吸的。

2、        沉淀仓及另外的过滤仓均需要设置底排或拔管,如果用底排的话就得装上阀门控制是吧,两者比较(底排和拔管)哪个更好呢?

这是两个概念, 底排就是方便吧各仓的脏水排掉,个人觉得插个拔管蛮方便的,比较灵活。

3、        如果还需要设置面排的话,入水口是放在水平面,即管口一半高出水面,一半低于水面,还是怎么样?面排的管道是否需要单独设置通到沉淀仓而不能与底排管子合并?

面排很重要,它的高度决定你水位的高度。还有你溢流管路系统中面排应该是最高,后面的逐步降低高度。面排的管道是需要单独设置通到沉淀仓

4、        如果鱼池不大(2-3平米)的话,底排管大概用多少口径的比较好呢?如果用大口径的话我担心小点的鱼是否都会游进去了。

用75-50就可以

5、        最后想问问看上海这边有没有专业做露台鱼池的呢?大概做一个2-3平的费用是多少呢

貌似人家做鱼池的不做这么小的。。做的话收费会很高。楼主可以考虑地缸,不过先把楼板称重算算好。~~

作者: johnnyMD    时间: 2013-6-26 09:43
非常感谢啊!
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-8 01:52

潜水聆听四方言,缸养的来学习。感谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5