龙巅锦鲤鱼

标题: 这是什么锦鲤? [打印本页]

作者: 目金虫    时间: 2013-6-17 10:23
标题: 这是什么锦鲤?
这条德系白色锦鲤应是什么锦鲤?请讲详细具体些。3张照片中的锦鲤是同一条锦鲤,都是昨天下午拍照的,光线原因,色彩不同,有一张是特意捞到桶里拍的,想让大家看得更清楚些,可是技术不好,拍得不理想。

作者: zhiqun2008    时间: 2013-6-17 10:24
挺漂亮的
作者: 沉鱼落叶    时间: 2013-6-17 10:31
德系白鲤
作者: 郭子洲    时间: 2013-6-17 10:36
沉鱼落叶 发表于 2013-6-17 10:31
德系白鲤

属于变种鲤吗  

作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-6-17 10:43
德系白金锦鲤,属于日本和系白金锦鲤和德国镜鲤杂交的鱼,无鳞或者有少量大片鳞片,裸露大部分皮肤
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-17 10:47
是德国白金锦鲤。

德系锦鲤的观赏:
1、德国鲤因为粗鳞所构成的图样及无鳞的皮肤上所呈现出来的鲜明的色彩,往往显得鲜明夺目,深为人们喜爱。其实正统的德国鲤为镜鲤,即只有背部与侧腹部有二排粗鳞,故具较高观赏价值。
2、而完全无鳞的革鲤则观赏价值较低。背与腹鳞列之间有规则的大鳞片散布者称为赘鳞,好的观赏鲤不应有这种鳞。全身覆盖这种不规则的大鳞片者称为铁甲鲤,这种鲤无论形态、色彩如何优美都无观赏价值。

作者: 有鲤有我    时间: 2013-6-17 11:05
地板跟5楼 都已经给出答案
作者: aijia1315    时间: 2013-6-17 11:56
学习了
作者: happywithfish    时间: 2013-6-17 14:21
学习了,五楼知道的真不少。
作者: 克莱M    时间: 2013-6-17 14:47
图片是看了,不知道现实中看起来如何,好看不
作者: 鲤鱼起跃    时间: 2013-6-17 15:55
学习了
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-17 17:04
喜欢就养着吧没必要非搞那么清楚啊哈哈
作者: 没商量    时间: 2013-6-17 18:28
真心不喜欢这条鱼。
作者: 605285130    时间: 2013-6-17 18:53
一定是德系白金!不过貌似品相一般
作者: 东风1908    时间: 2013-6-17 20:33
白金锦鲤。                                        德系锦鲤的观赏:1、德国鲤因为粗鳞所构成的图样及无鳞的皮肤上所呈现出来的鲜明的色彩,往往显得鲜明夺目,深为人们喜爱。其实正统的德国鲤为镜鲤,即只有背部与侧腹部有二排粗鳞,故具较高观赏价值。2、而完全无鳞的革鲤则观赏价值较低。背与腹鳞列之间有规则的大鳞片散布者称为赘鳞,好的观赏鲤不应有这种鳞。全身覆盖这种不规则的大鳞片者称为铁甲鲤,这种鲤无论形态、色彩如何优美都无观赏价值。
作者: 目金虫    时间: 2013-6-17 22:06
克莱M 发表于 2013-6-17 14:47

游姿飘逸,好看,所以屡次升级都留着,再两个月就已经养三年整了。

作者: 目金虫    时间: 2013-6-17 22:15
yuanyuan12345 发表于 2013-6-17 10:47
是德国白金锦鲤。

德系锦鲤的观赏:

看到“水与鱼”网友这贴子的内容 白锦鲤,顾名思义就是全身呈现白一色的锦鲤,在锦鲤品种中俗称白棒,白无地。有些偏爱红白品种的玩家在选择红白锦鲤时,因其“始于红白而终于红白”的心里因素,在初选的时候一般就会淘汰掉白锦鲤,但是也有的玩家因其全身洁白,清新自然,而选择了这种白鲤,也许这就是人们所说的萝卜青菜各有所爱吧,现在有不少锦鲤养殖场从事白锦鲤的繁殖和销售。
   在这里要说的是,很多人分不清楚白锦鲤和白金锦鲤,那么二者有何不同?主要是在金属光泽上有区别,白锦鲤全身发白色,没有金属光泽,看起来比较温和。白金锦鲤呈现的是白色的金属光泽,看起来很璀璨发光,白光闪闪的感觉。此外白金锦鲤属于黄金品种。其实二者是很好区分的,另外还有一种白松叶,也是跟白锦鲤相似,但也不相同。白松叶属于变种鲤,身上颜色呈现也是全白色,但是鱼鳞呈现蓝色,所以看起来就是蓝色鳞片上敷这一层白色,特别的蓝色鲜明的鳞片非常抢眼。
   白锦鲤分日系和德系,其实就是日系有鳞,而德系的无鳞。”

所以想弄清楚,我养的这只白锦鲤是德系白锦鲤还是白金锦鲤,特别是德系的白色锦鲤,分不清楚。

作者: 目金虫    时间: 2013-6-17 22:19
东风1908 发表于 2013-6-17 20:33
白金锦鲤。                                        德系锦鲤的观赏:1、德国鲤因为粗鳞所构成的图样及无鳞 ...

主要是分清楚是白锦鲤还是白金锦鲤,做到心中有数,要不养的是什么锦鲤都不知道,那也不好。当然,不管是什么锦鲤,我比较喜欢这条锦鲤,全身雪白,游姿飘逸,在红白锦鲤当中,很好看的。

作者: 目金虫    时间: 2013-6-17 22:22
sgm3666521 发表于 2013-6-17 17:04
喜欢就养着吧没必要非搞那么清楚啊哈哈

能借这论坛搞清楚不是更好。

作者: 331915888    时间: 2013-6-17 22:22
学习
作者: 目金虫    时间: 2013-6-17 22:29
yuanyuan12345 发表于 2013-6-17 10:47
是德国白金锦鲤。

德系锦鲤的观赏:

主要是分清楚是白锦鲤还是白金锦鲤,做到心中有数,要不养的是什么锦鲤都不知道,那也不好。当然,不管是什么锦鲤,我比较喜欢这条锦鲤,全身雪白,游姿飘逸,在红白锦鲤当中,很好看的。

作者: comeonchance    时间: 2013-6-17 22:46
又一次学习了
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-17 23:23
目金虫 发表于 2013-6-17 22:22
能借这论坛搞清楚不是更好。

德系主要就大鳞和无鳞,日系都是有鳞自己对照下吧
作者: 钟毅学养鱼    时间: 2013-6-18 10:28
德系白金吧
作者: 目金虫    时间: 2013-6-18 20:58
sgm3666521 发表于 2013-6-17 23:23
德系主要就大鳞和无鳞,日系都是有鳞自己对照下吧

谢谢回帖。但我的问题:是德系白锦鲤还是白金?与有无大鳞有没有关系?

作者: 菜鸟鱼123    时间: 2013-6-19 13:32
铁甲
作者: 目金虫    时间: 2013-6-19 20:09
菜鸟鱼123 发表于 2013-6-19 13:32
铁甲

没有全身覆盖大鳞片,能称为铁甲鲤?而且我想请教大家不是这个问题。

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-20 10:31
目金虫 发表于 2013-6-18 20:58
谢谢回帖。但我的问题:是德系白锦鲤还是白金?与有无大鳞有没有关系?

德系白金,德系白鲤没有这么白发肉,前几天还看到图片啦,找没找到,所以回帖晚了,呵呵
作者: 目金虫    时间: 2013-6-20 11:35
太阳之光 发表于 2013-6-20 10:31
德系白金,德系白鲤没有这么白发肉,前几天还看到图片啦,找没找到,所以回帖晚了,呵呵

"德系白金,德系白鲤没有这么白发肉"是什么意思?那如何区别德系白金和德系白鲤?

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-20 13:01
德系白鲤没有这么白,颜色发肉
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-20 13:05
目金虫 发表于 2013-6-20 11:35
"德系白金,德系白鲤没有这么白发肉"是什么意思?那如何区别德系白金和德系白鲤?

如何区别德系白金和德系白鲤,感觉跟正常的白金跟白瓜的区别差不多吧,只不过是一个有鳞一个没鳞而已
作者: 目金虫    时间: 2013-6-21 21:27
太阳之光 发表于 2013-6-20 13:05
如何区别德系白金和德系白鲤,感觉跟正常的白金跟白瓜的区别差不多吧,只不过是一个有鳞一个没鳞而已

学习了,谢谢太阳之光!但对这说法我有不理解的地方,好像是说德系锦鲤中,如果皮肤像皮革一样,全身无鳞,或沿脊鳍而仅存一列鳞的叫革鲤。

作者: 目金虫    时间: 2013-6-21 22:14

德系白金鲤
刚才在锦鲤之巅找到德系白金的图,http://jinliyu.cc/baike/view-84.html对比之后可以初步判定俺的那条德系白色锦鲤应该是德系白金。

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-22 19:36
目金虫 发表于 2013-6-21 21:27
学习了,谢谢太阳之光!但对这说法我有不理解的地方,好像是说德系锦鲤中,如果皮肤像皮革一样,全身无鳞 ...

这个皮肤银白,不是皮肤像皮革一样,就这点区别吧,我也是说不太清楚的,名字吗?权威说叫啥就叫啥,咱说的不算,呵呵
作者: 目金虫    时间: 2013-6-22 22:21
太阳之光 发表于 2013-6-22 19:36
这个皮肤银白,不是皮肤像皮革一样,就这点区别吧,我也是说不太清楚的,名字吗?权威说叫啥就叫啥,咱说 ...

您就是权威。您说它是啥,我就认定它是啥。

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-22 22:29
目金虫 发表于 2013-6-22 22:21
您就是权威。您说它是啥,我就认定它是啥。

知道啥是捧杀吗?老哥这就是典型的捧杀...哈哈
作者: 鱼池风水    时间: 2013-6-22 22:33
德系白金锦鲤
作者: 目金虫    时间: 2013-6-22 22:58
太阳之光 发表于 2013-6-22 22:29
知道啥是捧杀吗?老哥这就是典型的捧杀...哈哈

在我看来,您就是权威,别人怎么看那是别人的事,您既是我认定的权威就得帮我鉴别这条白色锦鲤是白金还是白锦鲤。反正我是赖上您了!呵呵……

不过刚才,我已把悬赏锦鲤币发出去了。

作者: 孔维2216259    时间: 2013-6-23 08:43
克莱M 发表于 2013-6-17 14:47

看不清楚   像是白金吧
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-23 16:24
目金虫 发表于 2013-6-22 22:58
在我看来,您就是权威,别人怎么看那是别人的事,您既是我认定的权威就得帮我鉴别这条白色锦鲤是白金还是 ...

老哥,28楼已经告诉你啦,呵呵
作者: 目金虫    时间: 2013-6-23 21:27
是的,是的,还有几个鱼友也说对了,因为没有说明判定的依据,您这权威的一锤定音我却没注意到,锦鲤币已发出了,真抱歉,以后有机会再补上吧。
作者: zhiqun2008    时间: 2013-6-24 10:17
zhiqun2008 发表于 2013-6-17 10:24
挺漂亮的

感谢目金虫的垂爱,我会继续努力的。

作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-25 11:01
作者: 目金虫    时间: 2013-6-25 19:55
赵鼎琦 发表于 2013-6-25 11:01

全身雪白,游姿飘逸,在一群红白锦鲤当中很显眼,很好看。

作者: 咖喱辣椒    时间: 2013-6-25 22:27
感觉鳞片跟龙鳞是的..自我感觉很漂亮

作者: 至爱锦鲤    时间: 2015-4-6 12:35
我也2条
作者: 钟爱锦鲤    时间: 2015-4-21 23:15
学习啦 ···
作者: 珍珠虎    时间: 2019-4-24 14:19
这个是德系吧。
作者: 金头虎    时间: 2019-4-24 14:21
就是德系的。。。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-4-24 14:29
德系白金锦鲤,
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-4-24 14:34
标准的德系白金。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5